心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一个人的早晨

梦里繁花纷落,此爱未尽,忆中温柔渐冷,此情未央,此意难忘,弦虽断,曲犹扬。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。许是前世姻,许是来生缘,错在今生见徒增无果恩怨。一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

早晨有些凉意;睁开双眼还不时回忆那时你我当年;呆呆的坐在床前燃起一支香烟,和往常一样,一声叹息之后便机械性的洗漱准备简单的早饭!

昆城有些朦胧,趴在阳台的护栏前远眺,我努力的望向远方,试图找到我人生的方向…

远处一些乌云渐至,但未成气候,偶尔的几滴无根雨顽皮的拍打在我的脸上,最后伴随着我的叹息消失的无影无踪!

漫无目的的坐上了一辆公交车,没看车号,没看方向……随它去吧,走哪就是哪吧!
    不知过了几站,也不知行了多久,浑浑噩噩的就来了东禅古寺,小小的寺庙不乏庄严肃穆!紧凑的格局却是别有洞天!

小小的寺院香客寥寥无几,可能是天气的缘故吧!行至中殿却也看得一位虔诚的香客在恭敬的膜拜!

中殿内的四大护法天王,或怒目圆睁或笑容可掬,像极了人间的喜怒哀乐……

独自走在寺庙的院落里,感受古朴的纯真,这里有没有情恨,没有爱愁,更没有那剪不断理还乱的情愫!这里唯一有的是一曲悠悠小道,一阵飘渺的香气紫烟,一声声净化心灵的梵音,一尊尊慈眉善目的神灵……

最后来到大雄宝殿,看着庄严地大日如来,我虔诚的膜拜,虔诚的祈祷!
  求佛佑我爱的人快乐常伴,求佛佑我的女儿健康成长,求佛佑我的父母长命百岁,求佛佑我的亲友无忧无愁!

一声云版响起,不知不觉到了僧侣的下钵膳斋的时辰,我也准备离去,在大雄宝殿内不敢胡乱拍照,怕对神灵不敬!
  只得以解签师傅的一盏香茗,算是东禅寺之行的一个结点吧!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主2心灵币
在世界面前,人们真的需要保持一颗敬畏之心,神灵有没有不要紧,但大自然是不容冒犯的。

尼古拉斯狗剩,这名字是土洋结合的典型啊

我老家好像真有小名叫狗剩的
梅朵 发表于 2021-1-29 16:29
尼古拉斯狗剩,这名字是土洋结合的典型啊

我老家好像真有小名叫狗剩的

贱名好养活,虽然起了贱名 但是贵族精神不能丢  那是最后的倔强  
咋一个人呢?还心事重重的样子,也好,出去转转,看看蓝天白云、拜拜佛家圣地,兴许心情能好一点呢。
曾经看过刘若英的一本书《我敢在你的怀里孤独》,让我对孤独有新的认识,有兴趣关注一下