心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离

我总是无法操纵自己的心情。那些明暗交错后掠的黑影,疾驰呼啸而去的风声,都无法熄灭心中想要加速的欲望,无法阻挡我奔向黑暗的疯狂。

在这狭小密闭的空间里,有一种声音回荡,一种想要呐喊的声音,有一种渴望,一种想要解脱的渴望。那些平日折磨我秘不可宣的想法,那些蠢蠢欲动暗藏的欲望。此刻全都喷涌而上,狂乱敲打着我的胸膛。一发不可遏止的情绪化为无尽的嘶吼和怒狂,那是一种终于可以痛苦的欢畅。
    “乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离。”那些恍惚的时光,那些极美易碎的景象,在眼前逐页掠过。这些令我束手无策的,就是似甜蜜却又悲凉,似圆满却又落寞的人生吗?是谁曾经说,有些人认识天生为难过,有些相遇注定是心伤。而我,一个单纯的理想主义者,也如他们所说必定是个固执的宿命主义者吗?
    在这初寒的夜,在这无人的空旷,没有任何声音回答我。所以也就没人真正发现我的心伤。只有埋藏在极深内里的痛楚将我一劈两半,一半用来哀伤,一半用来欢畅。

评分

梅朵 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 1 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主2心灵币
生来既是挂单客

人生嘛

不过是暂住

这么纠结这么不甘有何用

借一句流行语:生死看淡,不服就干。

古龙有云:清晨的粥比深夜的酒好喝。

理想主义者遇到现实,总会碰撞出些许的不如意,因为别人没有义务生活在你的理想中

也许,道理就这么简单
想活得纯粹,谈何容易
融入凡人的柴米油盐酱醋茶、悲欢喜乐你我他中吧
世上无完美
净土也不静
在酱缸文化中
求生存吧
如何?

活在当下  发表于 2021-2-4 00:44
我能理解为孤独吗?人到中年,越来越怀旧了,越来越伤感了