心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【声寄家园】人海

词:蘅初;曲:燕池
  和声/和声编写:陈粒
编曲/混音/录音/器乐:燕池
  制作人:燕池

翻唱: 三三

想见却还在等的人 不太多;
  连起来也让人心碎 碎成河;
  沧桑中独自向前行 说要好好活;
  但再忙碌也解不了 爱的渴;
  遇见了就不说值得 不值得,
  擦肩后就成全彼此 做过客;
  沧桑中独自向前行 说要好好活,
  但再忙碌也解不了 爱的渴;
  穿山跃海 哼你的歌,
  踏浪飘帆 忘记你更忘记我;
  从此江河只是传说,
  天地融化 星辰吞没;
  温柔被你唱成歌,
  彼岸的你影影绰绰;
  风中造舟,不再回头,
  哪怕想征服的不过是沙漠;
  珍惜最是难得,
  爱你让生命变辽阔;
  温柔被我唱成了歌,
  伴你人山人海不停留;
  穿山跃海 哼你的歌,
  从此江河 只是传说,
  天地融化 星辰吞没;
  穿山跃海 哼你的歌,
  从此江河 只是传说,
  天地融化 星辰吞没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 声动你我他

已有 5 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

沙发留给自己

山川岁月,爱如长风

“声寄家园”的最后一天,挺着急的,先前是一直没有找到我想唱的歌,后来找到想唱的,还没学会,于是就找了这首陈年旧歌来代替。
《人海》是我一直喜欢的一首歌,总想要把它唱成自己认为对的样子以后,再发出来,但每一次,总有缺憾,于是就一直被搁置着不敢发出。
看到陈锐的《中国十二时辰》,里面的山河,里面的风景,仿若是我最想表达的人海的境界,虽然没有一人出现,但却让我觉得,人海的境界,就是如此,看到孤独,看到星辰大海,看到山川河流。因为镜头,就是人的随行者。

人海我不知道歌手要表达什么,歌词要表达什么,我只是在听到旋律,听到它的呈现以后,就是一发不可收拾的喜欢。像是一个人一直孤独的在前行,他行走的方向是与人流涌动的方向相反的,那么多人的擦肩而过,让自己内心的世界反而一片安宁。有人会以为“孤独”这一词语有点无病呻吟,有点矫揉造作,并不以为然。这种孤独只是一种独处的方式,无论你是否有家,是否有爱人孩子陪伴,归根结底,还是需要与自己对话,与自己相处。这似乎也可以解释,为什么在我们觉得朋友众多的时候,遇到事的时候,有时候还是依然会选择沉默,只想自己静静,并不是孤傲的不想寻求倾诉,而是自我的沉默反而更让人舒服与自得。这大概也是一种成长以后的认知。

人海给我的表达,大概也是这样一份惺惺相惜。渴望被懂得,渴望有人同行,但当只有自己的时候,并不寂寞,依然享受。

看着朦胧又壮阔的画面

听着似有意似无意的倾诉

读者你心有戚戚焉的文字

三儿

我能说我的心似乎被你的投石搅动了么?

总有一些触动在不经意之间  发表于 2021-1-21 09:33
渴望被懂得,渴望有人同行,但当只有自己的时候,并不寂寞,依然享受。
---------------------------
孤单

不是心无意念

是一个人

一种习惯和一度时光
第一次听这首歌。简单的配乐,加上三三清亮的嗓音,清纯的感觉更清晰,慢慢被歌中的情感感动,很好听,点赞~

去繁存简,伴奏确实很简单。  发表于 2021-1-21 09:33
改风格了,也好听                          

风格不固定,哈哈,完全取决于喜欢不喜欢,好听不好听。  发表于 2021-1-21 09:34
这一层不听歌
先看墨韵的文字

其实有些歌词真不知表达的什么
有些歌词看起来还不通顺
但只因旋律好听就痴迷的不行
说先不听歌
其实这一会听两遍了

这么舒缓的旋律感觉挺适合墨韵轻柔的声音
伴奏声音有点低  象清唱   
好干净的声音
好听
无数赞  

去听听原创,更空灵,简单。  发表于 2021-1-21 09:34
安静,纯净的一首歌,确实很好听,听得人心里像春风拂过。

总是听到推荐才能认识一首新歌,听了之后觉得确实不错噢  发表于 2021-2-3 11:56
么么哒,你去听听郁可唯的路过人间,我觉得你肯定适合。  发表于 2021-1-23 09:40

昨晚就打开这个帖子听了三遍,看着三三沙发上的话,看着歌词突然感觉有种矛盾其实未尝不是最好的演绎。歌词里有历经风雨后的顿悟无奈与依旧执着的期待,三三的声音却仿佛没被红尘污染过的干净,所谓人海就是心海,在心海里寻找和自己心跳频率可以达到共振的那颗心,才能找到爱情或者友情,唱一首温柔的歌。

听一首歌,得到烟儿如此认真的回复,值。周末愉快。  发表于 2021-1-23 09:41