心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 流年

流 年
       记日记,曾是多年前坚持了十几年的习惯。参加工作后,就几乎再也没有写过。偶尔留下一点零星碎片,后来也不知扔到哪里去了。   也好,让那些或甜蜜或悲伤的记忆终于能够尘埃落定,于我于他人,未尝不是一件好事。

最初开始记日记,还是初中时候的事。教语文的老师姓李,是个刚从师范大学毕业的女孩子。个子不高,人却长得极尽清秀水灵,留着一头长长的黑发。还记得那个阳光轻洒的秋日早晨,她气喘吁吁地抱来一堆花花绿绿的本子放在讲台上,在全班人的唏嘘声中给我们上了第一堂课,而这堂课我就记住了一句话:记日记不是老师布置的作业,日记是永远陪伴我们心灵的朋友。

大学毕业的暑期,因了马上就要离家,去到几千里外的高原小镇,便也特意整理了一下自己的日记本。摞在一起,大大小小居然也有二十几本了。有次回老家,翻遍了上学时住的小房间,却一本也未找不到,打电话问起弟弟,说知道都是我的宝贝,结婚收拾房间的时候特意用箱子装了放到阁楼上去了。听他这么一说,本来重温一下往昔岁月的想法就不是那么坚决,甚至
不自觉的想逃,这下反倒找到了藉口,觉得搬个梯子爬上爬下的特麻烦,也就罢了。然而心里却是放不下的。心想,它们上面应该积满灰尘了吧,页面都发黄了吧,兴许还有小虫子啃噬的痕迹吧......若干年后,弟弟又搬了家。依然惦着,却再也不曾问起过。
    只是可怜了它们,当然是无法改变自己的命运了的,只能眼睁睁看自己一天天的灰飞烟灭,如同那曾经点缀在字里行间的青葱岁月。

评分

梅朵 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 2 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币
每个女孩子都有记日记的喜好吧,或多或少都会写一些自己内心当时的情感,那年那月发生过的事情。人都会长大,随着时间的推移,情感以及对事物看法的改变,突然发现曾经年少的岁月是多么的稚嫩与清纯,慢慢的把那些过往埋在心底,成了一个永远的秘密。
欢迎蜻蜓!

有些回忆就是这样,不忍心从记忆中删除,却再也不想翻开。

淡淡的流年中,已经慢慢走向了成熟

上初中的时候, 我也开始养成了记日记的习惯。高中时,全将它们都付之一炬。
后来,却又一直断断续续地记着。

有时你不想打开那些尘封,但放在哪里,终究是一个念想。也可以随时迈进去,看看流年里于某时某刻的自己。
好文笔,好接地的帖子
请继续哦~~~~~~~