请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【声寄家园】人,都是相互的~to茶香(迟到的生日礼物)

文本:佚名
制作:梧桐
朗诵:烟霞

这个故事来自4分钟微电影,没有一句台词,感动了世界上不同种族、文化的人。温暖了全世界!

人都是相互的,当善良遇见善良,就会开出世界上最美的花朵。

故事开始。

人来人往的街道上,小男孩马克坐在墙角,对着自己那双破旧的鞋发愁。

从他的穿着打扮和这双已经破到报废的鞋可以看出,他是个地地道道的穷小子。

父母忙着讨生计,赚一口吃饭的钱。没人顾得上他的鞋还能不能穿,他现在到底有多伤心。

他正发着呆,不经意地抬眼间,竟发现人群里走过来一双闪亮的黑皮鞋。

富人家的小男孩约翰正边走路边擦拭着他的皮鞋

电影并没有告诉我们约翰这双鞋是怎么来的,但是看他的样子就能猜到他有多爱惜。

这双闪着光泽的黑色皮鞋,瞬间抓住了马克的目光,把他看呆了。

你看他的眼神里,都有些什么啊?

是渴望,是羡慕,是惊艳,是沉醉其中。

那双鞋有他做梦都没见过的样子,可现在竟穿在一个同龄人脚上。

他手里提着自己那双破鞋,却无法限制他对美狂热的渴望。

就在这个时候,约翰的火车马上就要开动,爸爸拉着他拼命往前挤。

情急之中,一只鞋子被挤了下来,他想回头去捡,但是车子已经启动。

这只鞋,竟然就这样自己跑到了马克身边。

他愣了一下,赶紧跑了过去。

小心翼翼地双手捧起,充满仪式感。

只不过是一只普通的鞋,却被他视作珍宝。

看到这里,已经有人泪目……

他一定开心坏了吧?

渴望的东西就在眼前,得来全不费功夫。

却只见马克没有丝毫犹豫,立马追了上去,想把东西物归原主。

如果不是我的,我会把我得到的,还给你。

跟着火车跑了好久好久,已经累到虚脱,而车子也渐行渐远、渐行渐快。

约翰也急得快要从火车上跳下来,努力伸手去够。

可是,真的拿不到了。

这个时候,约翰做了一件让所有人意想不到的事:

他把自己脚上那只鞋也扔了下来。

如果我无法得到,我会把我有的,送给你。

这个故事很简单,但是让所有的人动容。

这样慷慨的馈赠,并不是人人都有的气度。

当一样东西不再属于自己,大多数人的选择是执着于此,拼命不想放手。

可就像手里的沙子,抓得越紧,漏得越多。

把它让给更有需要的人,反而既成全了别人,也收获了一份珍贵的回忆。

贫穷时该有所坚守,富有时要懂得取舍。

善良是比聪明更难得的事,因为聪明是一种天赋,而善良是一种选择。
若想被人理解,先去理解别人;
若想被人欣赏,先去欣赏别人

因为:人,永远都是相互的。

愿我们都能在这个薄情的世界中释放一点温情,温暖彼此。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 声动你我他

已有 5 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 新乐 赏了楼主5心灵币
      嗨,亲爱的茶香,一份迟到的生日礼物,录的匆忙,却是一份最真的情意,千万不要嫌弃哈。生日快乐!天天快乐!健康幸福常相伴!

我得坐沙发上 再听一遍  发表于 2021-1-10 18:30
哈  我来的那么整好

大沙发我的

沙发是我藏起来的。因为有祝福必须第一个送。来咱俩一起挤沙发。  发表于 2021-1-10 17:47
抱抱烟霞

祝福没有晚
烟霞的礼物 让我好开心

这题目我就喜欢

人  都是相互的
严重同意

一袭烟霞 发表于 2021-1-10 17:42
嗨,亲爱的茶香,一份迟到的生日礼物,录的匆忙,却是一份最真的情意,千万不要嫌弃哈。生日快乐!天 ...

抱抱烟霞
不要说迟到   祝福没有晚

你用一份最真的情  给我一份最暖的祝福   也将会是一份最美的回忆

谢谢烟霞

也祝烟霞幸福快乐  健康平安一生

善良是比聪明更难得的事,因为聪明是一种天赋,而善良是一种选择。
若想被人理解,先去理解别人;
若想被人欣赏,先去欣赏别人

是,我也特别喜欢这几句。用温暖赢得温暖,用善良回报善良。  发表于 2021-1-10 18:41
一听烟霞的声音

我就会想起第一次玩狼人杀   我们一起扮狼人角色的那次
那晚我置死地而后生后  你在狼人群里语音  激动的声音都变了

那是我第一次听你的声音   
好暖    好亲切

哈 我刚才还在翻那次狼人杀 2018年1月13日。  发表于 2021-1-10 18:41
时间好快,那次的狼人杀一直也是我记忆里特别激动与美好的回忆。  发表于 2021-1-10 18:40
循环了好几遍

配乐也是我喜欢的 《 遇见》
开头那暖暖的几句  听的我眼睛潮湿

再抱抱 烟霞

特意说了几句,就是想告诉你,这篇朗诵是专门属于你的礼物。也是真心感谢一路的分享与鼓励。  发表于 2021-1-10 18:38
小故事  大道理

你爱别人 别人会爱你
你给世界几分爱   世界会回你几分爱
爱出者爱返  福往者福来

这一路都是茶香暖暖的相伴。我发在心灵之声的每一贴里都有你的足迹都有你温暖的鼓励。我都记在心上  发表于 2021-1-10 18:37
··ж  发表于 2021-1-10 18:35