心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【图寄家园 】 无色

无 色
文字、摄影  匪我思存。

那个让你着迷的人,已很久没有来过
                眺望迎出窗棂
                试图将夜擦出一丝亮
                新月暗淡下来
                故事是无色的

熟睡的火种
                借一个虚妄的寄托逃避点醒。皮囊和灵魂
                犹如“悬崖上的花朵,越芬芳越无常”
                我们都是孤独的精神患者
                从未见过白昼的真相

按:2021,新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 150 图寄家园,情动你我!
沐暮 + 10 幸福安康!

已有 5 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
刚要出门,看小匪发贴了
先占沙发

姐姐新年快乐。  发表于 2021-1-3 14:32
再占一层

那个让你着迷的人,已很久没有来过

是啊,姐姐这个让我着迷的人,很久没有来过。。。  发表于 2021-1-3 14:31
我们都是孤独的精神患者

其实我觉得孤独也没什么不好
孤独是很正常的一件事情

孤独用来消遣,人是社会化的动物,但终归是孤独的。亚里士多德有云:“已然自给自足而无需分享获益的人,与野兽或神无异。”  发表于 2021-1-3 14:34

图片有着大地卸妆之前的浓郁,带着振奋后的疲惫,甚至有几分心力交瘁后的壮观与凄美。可能这些感受,都是因为文字的关系。
  逃避被点燃的,终归是隐是在身体里的柔软。眼睛看不透的,月光也无法照亮。然而还是会“试图”。还是要“借”,一切都不由自主。
  很喜欢小匪的文字,沉静中带着辛辣的清醒。倔犟中又突显几分柔弱。
太阳落山或是黎明初始,日子在反复,而色正是心中的故事。
沐暮 发表于 2021-1-3 16:32
  图片有着大地卸妆之前的浓郁,带着振奋后的疲惫,甚至有几分心力交瘁后的壮观与凄美。可能这些感受, ...

你这种回复太干净了 干净的连小匪都来不及思考 忍不住我都想啰嗦几句

嘿嘿,能让你多罗嗦几句的话,那下次我就继续干净些~  发表于 2021-1-6 20:17
我所读到的在诗人眼里
无色感的每个断面都是可以讴歌的素材
都是生命中必须具备的
无色的向度
在本身的情感里无法穷尽的
经历的生活
远不是生活的全部
生活在经历之前总是陌生的
在实体的时间里去思考
借陌生的引信点一支雪茄
倚在橱窗前隔着玻璃
驻足 欣赏 迟疑 辨别 无从决断 放弃
在无形的时间里畅游
在实体的时间里勾勒
让思绪随着烟飘向远方
形成一种永恒的思念
弄错了 也没关系
从未见过白昼的真相
是诗人的血性所在
也更应该是我们须深入思考的所在

游离的灵魂
在熟睡中拷问灵魂寄居的那个肉身自我
黑暗书是节制
坚守 承受
孤独等一切行为的反思与告诫
是诗人内心爱的宣言
犹如“悬崖上的花朵,越芬芳越无常”
灵魂越高大
阴影越绵长
黑暗也就越多
种种表现诗人是无悔的选择
同时用诗歌的角度揭示个人与社会的关系

最近阅读最有感觉的文字 假装是拍下马屁 浅见 远握

这么用心 精彩的回复 你可以发个主贴来赏析。  发表于 2021-1-3 21:01
沐暮 发表于 2021-1-3 16:32
  图片有着大地卸妆之前的浓郁,带着振奋后的疲惫,甚至有几分心力交瘁后的壮观与凄美。可能这些感受, ...

沐暮总是能用诗性的语言呈现对文字的理解,读你的字是精神的享受。

1号清晨,有一种不可遏制想捕捉新年晨光的冲动,2号又补了一张。发到剪影版,做个纪念,以此感恩过往,寄寓未来。

曙色迷蒙,时间定格,净化过的火种点燃皮囊,给无色以新生,给浓郁的壮阔更明亮的诠释。

原来更多的是新生。。  发表于 2021-1-6 20:18
终于终于看到你俏丽的身影,终于终于担心的心有些许放下。我的丫头,无论那人在与否,都无关紧要,紧要的是:我在你也在!我们大家都在!

新的一年起航了,风平浪静时候享受安逸;狂风巨浪来时与之拼搏,莫怕:我们是胜利者!