心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2021年第1期第一天(跨年续篇)

远朝归 发表于 2021-1-2 22:32
说实话,我是看了你说有人在群里先喊,然后才来这里报到,我以神民心理想了一下这个问题,如果换我,我想 ...

再多回复你一个,我是神民,我会联想到很多东西。如果你是她,你会在群里喊吗?正因为你不是她,我不是你。

都谁在找狼,你难道也看不见?  发表于 2021-1-3 08:30
找狼才是正经事,这个问题刷的太多了。。  发表于 2021-1-2 23:14
石州引这局成了菜鸟,疑点加分  发表于 2021-1-2 22:49
我质疑一个点,难道就是怀疑吗?我发现怎么又一个钻牛角尖的人啊!  发表于 2021-1-2 22:46
感受不同吧。我怀疑她的时候并没有看到他在群里喊,我也不会因为她在群里喊而更加怀疑他。  发表于 2021-1-2 22:45
回复 扔鸡蛋

我现在最怀疑的人是元,远。

原因是我表达不清楚还是故意带偏节奏?

现在我正式征集信息:都有谁是通过我的话,才注意到江如练的?实话实说,别昧着良心讲话。

应景乐:希望石州引不是狼。神民需要这样的快枪手!  发表于 2021-1-3 10:05
步虚声,石州引你俩肯定不同时为狼。所以即使你们怀疑对方,也为了神民暂时放下分歧,最多你两中有一只狼,那么剩下的两只呢?  发表于 2021-1-3 09:34
我只是碰巧看到,没有觉得有什么不正常的。再说了,狼人想杀的是女巫,不会单单为了嫁祸你去杀江。  发表于 2021-1-3 08:54
我跟她怼,只是我提出一个点,质疑了一下,是不是我不该质疑?还是说她是能力者,质疑她的就是狼?她死之前,谁知道她是能力者?  发表于 2021-1-3 08:29
我看到你的帖子以后,我去翻了江如练所有的帖子,我没有发现她的可疑之处,所以我昨天没有怀疑她。  发表于 2021-1-2 23:12
回复 扔鸡蛋

江跟我针锋相对,就因为我质疑为什么要在群里先喊一嗓子。本来是马甲游戏,偏偏故意暴露真身,我就不能质疑?
这点还有谁想不通,顺便都说出来。

睡觉。明天再说。
回复 扔鸡蛋

贴两个有意思的,一个是元和令的点评“石州引这局成了菜鸟,疑点加分”。
我想知道你是怎么判断我是菜鸟的?是根据我的真身?还是依据什么?

第二段节选自远朝归“因为看见江如练与石州引对怼,对江如练的怀疑度减轻”。现在都知道江如练是能力者了,再用这样的语言,证明自己而隐喻别人,是不是很有意思?

你又来了!你的大脑是不是只能锁定在怀疑你的 远和元这两个人身上了?!有时间你去看看剩下的 金、醉、曲等人不好吗?  发表于 2021-1-3 10:07
回复 扔鸡蛋

一个不停的屁股后面追问我,一个不停的在点评里面跟我要名单,然后冒出来一句,我是菜鸟?
其实我最想知道,我到底得罪谁了?
我这个人说话直不假,但是我不会刻意利用一个游戏或者一个活动去制造一些东西,从上局游戏我就有感觉,到这局又是如此。能否让我明白一点?玩到最后人人弄一身气,何必呢,那样不如不玩了。

稍安勿躁!既然是游戏,如果你不是狼就必须冷静下来,怀疑你的人到底真是误解还是狼别有用心的搅混水。  发表于 2021-1-3 09:14
回复 扔鸡蛋

睡了一觉,整理思路。
醉中天虽然在我昨天的怀疑名单里,但天亮后她特意提醒大家注意投票时间的改变,暂时决定继续观察,留下好感。

曲千秋,天亮沙发上那句话,如果去掉前面的“哎呦喂,我了个去”很正常的神民反应。可是这七个字让完全投入游戏的我感觉不舒服,不知道其他人感觉如何?怀疑她是故意兴奋的狼。她很可能用如果我是狼会这样嘚瑟吗来反驳我吧。

元和令,分析不多却到处点评质疑别人。存疑

远朝归,故意捆绑三个发言多的人,存疑。

石州引,我依然相信。但请你冷静下来认真分析。

步虚声,给石州引的点评我是认可的,狼不会为了嫁祸而放弃能力者。步虚声之前我也存疑,因为那沙发,可通过后续发言,至少我愿意信任他。

金浮图,我对她居然又不敢相信又不敢怀疑。看看大家的分析再做出自己的判断吧。

重点是我怀疑曲千秋,元和令。

你认为谁分析最多?请说  发表于 2021-1-3 09:50
你的观点一直跟我是比较同步的。但是我从你的分析中感觉你看帖子还不够,不能只从一句话上判断一个人。要连贯的去看,看了文字还要琢磨情绪。下面我也交了我的作用,你看看有什么不同的想法一起讨论?  发表于 2021-1-3 09:38
远朝归至少还是愿意分析发言的,所以暂时想继续观察  发表于 2021-1-3 09:36
回复 扔鸡蛋

石州引,你的表现确实让人疑惑,在你没解释套路之前,我并没有联想到你与江如练之间的对立,刻意解释反而有种此地无银的感觉。

身为神民不找狼,纠结这个江如练被选中的原因,你想表达甚么?你找狼没别的思路,只能从质疑你的入手吗?
一秒成菜鸟??你确定?那你的身份就是最可疑

你的质疑我同意,但是纵观石州引昨天的表现,还不至于头号嫌疑吧?  发表于 2021-1-3 09:51
回复 扔鸡蛋

昨天四点半出去很晚才回来,很匆忙的看了一遍帖子给出来一个名单:金浮图,远朝归,醉中天,元和令,曲千秋。昨晚和今早重新看了帖子,有了一些新的想法。

沿袭我的思路把参加游戏的分几个类型:
轻松直白型:石州引 曲千秋  表现轻松,发言很随意。狼人也许可以表现的轻松,但是发言必须严谨杜绝漏洞,可是这两个人基本上是看到什么说什么,想到哪里说到哪里。出发点和情绪上也有找狼的意图。如果是神民我们需要这样的找狼热情。但是睁眼以后的石州引用了十几个帖子解释他和江互怼的套路,让我不得不重新审视他。很多人怀疑这两,希望大家能梳理出这两人明晰的疑点,而不要靠轻松和活跃臆断。

谨慎稳健型:元和令  醉中天 应景乐
元和令:只有提问、点评和观察。虽然他的提问基本是奔着找狼方向去的,但是隐晦自己的观点,我不敢对他放下。是友将是我最有利的同盟,是敌就非常的可怕。可否明媚一点?
醉中天:报道谨慎,发言谨慎。给出的名单:应景乐,石州引,金浮图,元和令。分析和结论都很飘忽,狼性明显
应景乐:在谨慎的找狼。昨天给的名单:金浮图,远朝归,醉中天,元和令。这个名单与我想法接近,分析比较合理。

其他:江如练  远朝归 金浮图
江如练:敬礼!
远朝归:昨天她跟我的思路相反,所以我怀疑她。后来仔细看她的帖子,发觉她的表现像是在积极找狼的。今天继续观察。
金浮图:就两个帖子:1不像是神民找狼的态度,更像是一个心虚无话可说装拽的狼!2他的名单{元和令,曲千秋,石州引}与我的看法相左;3九个人中有七个怀疑他。所以目前他是我的头号怀疑者。

除了我和江如练剩下的7个人中,我最怀疑的是金浮图、醉中天。其他的我愿意信任可又放心不下的五人:应景乐、远朝归、石州引、元和令、曲千秋(从左到右狼性依次增加)。需要进一步观察他们的表现。

元:这两个人小心的元素有了。“跟风”目前还没有,为什么没有,因为他们根本没发分析贴。我本来还想从跟风上找他两破绽,这会儿被你点出来了,恐怕一会儿狼人又会用什么创新招数来隐藏自己了:(  发表于 2021-1-3 10:18
不太像,当狼得小心翼翼跟风  发表于 2021-1-3 10:08
就凭这份用心,确定神民无疑。我确实不会把自己的感觉用大家能看懂的理性语言条分缕析。我会好好重新梳理金浮图和醉中天这两天的发言,再谨慎看看是否赞同。今天我们必须投中一只狼  发表于 2021-1-3 10:04
你再琢磨一下曲的口气?“金浮图好嚣张哦...应该不是能力者,能力者不敢这么张扬,或者是神民? ”我感觉她是因为直白,狼人敢这么说吗?反正曲不管是狼还是民,都是口风松散型。真不好判断。  发表于 2021-1-3 10:00
元和令和石州引调整一个位置。  发表于 2021-1-3 09:55
回复 扔鸡蛋

石州引:“第二段节选自远朝归“因为看见江如练与石州引对怼,对江如练的怀疑度减轻”。现在都知道江如练是能力者了,再用这样的语言,证明自己而隐喻别人,是不是很有意思?”
在江如练还在的时候,我已经更改了我关注的人:步虚声,石州引,应景乐,为此应景乐说我是在捆绑,想问应景乐,你自称是神民,你认定石也是神民,那别人就不能怀疑了?一怀疑就是捆绑?

应景乐昨天给了一串名单,并说明嫌疑度从强到弱,记得你当时是把元和令排在最末位的。而石和元肯定不会是两个神民在对掐闹着玩,更不像两狼在打配合,那么请问应景乐,你上来就相信石是神民的依据是什么,现在你又怀疑元和令,原因是他挨个点名,还有别的什么原因吗?

远,我只说她俩不可能一个狼窝。能理解不?  发表于 2021-1-3 11:26
问步虚声,如果石和元都是神民,你也不怀疑应景乐,我是神民,加上你,五神民,那剩下的三个一定是狼?搞毛啊  发表于 2021-1-3 10:25
远:神民互掐很正常的。只能说明石和元不会都是狼人。  发表于 2021-1-3 10:21
我认定好人都是凭直觉的,找狼是靠疑点的。观察贴的名单不过是第一感。昨天我还相信曲呢,现在我最怀疑她。  发表于 2021-1-3 10:13
我从来没说我不许你怀疑,正好相反,你说我们三人有千丝万缕的关系。而我是好人,我昨天点评过你不能因为我是好人就认定其他两人是好人。  发表于 2021-1-3 10:11
回复 扔鸡蛋

首先声明,为了自己的分析不受影响,步虚声的贴我选择暂时不看,等我写完,看有没有共同点。

石和元互掐,两个都是狼或都是神民的可能性很少,这里边一定有一只狼。

曲和石刷着屏出场,是不谋而合还是有无心有刻意?总觉得那出场的样子很兴奋,明明是观察贴,完全没必要用那种方式表现吧,什么心理:刷存在感?
开始曲是在我的怀疑名单里的,但看了他接下来的发言,觉得还算正常,先放放。

步虚声应景乐昨天似乎都是以观察为主,步虚声大多给所有人分类,三人一组,然后推出里边有一只狼,上期的渔歌子记得也用过这种办法,但她和你不一样的地方,他重点标出了嫌疑人。
步虚声仍然不愿从沙发里下来,还坐在高处指指点点,你不发言心里不着急吗?一个饥肠辘辘,饿了几天的人,看别人在吃大餐,不馋?步应两个惺惺相惜,但我觉得两个都是神民的可能性小。狼总会贴近一个相信他的人,来寻求一种支撑。

醉中天发言虽然不多,但看起来比较入心,先不关注。金浮图目前也无法判断,要接下来看。
回复 扔鸡蛋