心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》2020年第十六期(跨年杀)第一天

对于昨天第一天天黑闭眼,狼人刀人女巫救人后的陆续反应:

远朝归目前疑点下降,基本没有废话,一贴对女巫的肯定,一贴就直接分析,两贴间隔8分析,加上组织语言和写帖的时间,我认为合理,因此暂时不怀疑。

庆宣和的第二楼我的解读是不是也挺有意思的,平民怎么少了一位?
狼在刀了人之后第一反应肯定是要看版面上面法官的结果,有没有刀中能力者,有没有刀中女巫。
神民也确实会关注人员有没有减少,但是心理不一样,在我看来,庆宣和关注的着重点在被刀人的身份上面,要不然不是这个反应,神民如果发现人员少了,直接反应应该是女巫没救人?或者女巫被刀了?接下来再看看神民阵营少了哪一位。

楚天谣基本是来晃荡了一下自己的存在,没有继续分析。

金明池的发言我需要进一步看,基于昨天后续的发展,我的怀疑名单有四人了(金明池,唐多令,庆宣和,楚天谣),需要甄别这四人。

我昨天说过了,大概你没看到。是角色配置里照搬了8人编制的内容,我拿来开个玩笑。法官已经改了,但是昨天讨论帖还没改,你可以去看。  发表于 2021-1-1 11:18
回复 扔鸡蛋

下午我要出门去,先分析到这里。祝大家新年快乐。

我上午帖子写了一半被叫出去了,下午晚一点回来发帖。  发表于 2021-1-1 13:35
回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2021-1-1 10:13
[quote][url=forum.php?mod=redirect

给渔歌子,点评了两楼,出来了一样的,第二楼的回复重新写给你:

匆忙看了一下大家的发言,还想重新看一遍,这里面故事挺多!先浅谈几点。
1、唐多令上来占三层,燕归来有意见,但直接挂狼标,有点儿戏,也让人有了点阴谋的感觉。
不过从找狼的层面上说,有点由头引大家发言表态,也是找狼的好办法。就目前而言,如果两个人中有一个值得怀疑,我倾向查验燕归来。
2、从初始发言来看,渔歌子上来就断言狼人深夜集结,有点儿戏,也有点故意泼脏水的嫌疑,后面继续品。
3、燕归来,浣溪沙和金明池捉对厮杀,莫名激烈,只是观察贴,没必要吧?你们这样很让人注目哦!
其他人,乏善可陈,待查吧!

这是我昨天的发言,不知道是被故意曲解,还是我没说明白。
不过,有些话说明白真的好吗?
1、唐多令上来占三层,有可能是因为身份比较轻松,也有可能是因为要舒缓紧张情绪。但我认为无论哪种情绪,都说明应该他不是狼。
2、挂狼标的阴谋,我说了这是给大家一个话题,对找狼有利!狼不会目标直指,只会跟风起哄。我虽然说倾向查验燕归来,无非是确认盟友而已!
3、从上述理论出发,我认为渔歌子也是一样的心态,当然,还不敢百分百确认,还要继续品。
4、燕归来、浣溪沙和金明池的争论,各有各的道理。我想提醒各位神民,不要把注意力全放在对方对你的怀疑上,而是要放在跟风的人身上。起哄架样子挑事引争端对谁有利?虽然开始才一天,但是大家也可以看出点什么来了吧?希望大家还是少一点争论,多一点思考。毕竟我们除了投票,啥也做不了。如果这一点点权力再被分化带偏,我们怎么赢?
以上,仅供参考。

来,说说你的怀疑名单呗。  发表于 2021-1-1 11:42
以你的智商,我觉得我多说一句都很危险,我还是继续闭嘴吧。  发表于 2021-1-1 11:39
没有,刀不在我这里,你怕得罪人刀了你?是这意思吗?你怕死?  发表于 2021-1-1 11:36
你看帖只看第一句的吗?  发表于 2021-1-1 11:36
昨天因为唐多令的三楼直接给她狼标的,貌似也不是我呀。那你说的儿戏,是指谁啊?我也没给唐多令狼标吧,我甚至都没把唐列入首选怀疑名单哇。  发表于 2021-1-1 11:35
回复 扔鸡蛋

哦,临下线之前,我又想起来去看了一下唐多令观察贴的发言:
观察贴14楼和观察贴39 ,
都是出自唐多令之口,解释的是同一个问题。关于她的连占三楼

你给出两楼完全不一样说辞的解释,拿别人忽悠当傻子呢?
回复 扔鸡蛋

庆宣和 发表于 2021-1-1 11:15
匆忙看了一下大家的发言,还想重新看一遍,这里面故事挺多!先浅谈几点。
1、唐多令上来占三层,燕归来 ...

庆宣和在线啊,真好。留言一下吧:

先别想着赢,努力抓到你眼皮底下的第一只狼,我们才有可能抽丝剥茧的抓齐狼,但是你有暗道吗?不这么在版面讨论,我们怎么联络我们的神民们呢?

你说的也有道理的,不能跟风,要有自己的主见,发表自己的观点,那你认为我和金明池,还有浣溪沙仨,哪个属于起哄的,哪个属于跟风的,这样分析出来,大家不都可以看到然后去疑存同了么。

浣溪沙和金明池需要多看看  发表于 2021-1-1 11:30
回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2021-1-1 11:26
庆宣和在线啊,真好。留言一下吧:

先别想着赢,努力抓到你眼皮底下的第一只狼,我们才有可能抽丝剥茧 ...

我特意指出跟风这个问题,你还是不明白吗?
我现在怀疑你的动机。

你现在的怀疑目标有吗?  发表于 2021-1-1 12:05
我没看懂,容我回头再看看。但是我相信别人总有看得懂的,神民不止我一个,如果我因为我的曲解误会了你,那很抱歉。  发表于 2021-1-1 11:41
回复 扔鸡蛋

今天再看了帖子,金明池、浣溪沙的疑点还是存在。

观察帖楚天谣只发言一句:“哈哈。小唐同学从挪到了板凳再过到了地板,好一顿撒欢!是忘记了正事抓狼,还是天性活跃啊”,再没任何发言分析,对此金的评价是楚天谣客观,浣的评价是楚天谣中肯

金明池出场在四位之后,所发言的主要观点纠结在出场概率问题,反复解释前四位有两狼或者狼排队出场,并未分析其他人的疑点,我个人理解是金在说服他人洗脱嫌疑。金怀疑燕归来和我的理由比较虚,没理找理。

浣溪沙的疑点在于虽然连续发帖,但是看了会给人一种似曾相识的感觉,因为这些话在她发帖前其他人讨论过,观察帖21楼对金明池的回复:
“至于比例问题,确实没有依据,但是作为神民方,现在俩眼一抹黑也就从各位的只言片语来分析,狼人也混在其中,怀疑错了肯定难免”
浣溪沙如何确认金的神民身份?

楚天谣有没有问题,我还不敢说,但是起哄的倒是挺有意思。  发表于 2021-1-1 13:12
你这不是都明白了嘛?  发表于 2021-1-1 13:11
浣溪沙更可疑。  发表于 2021-1-1 12:29
我没说金一定是神民  发表于 2021-1-1 11:59
远朝归和楚天谣,远朝归的疑点我昨天写了  发表于 2021-1-1 11:59
回复 扔鸡蛋

午饭后就要出门,下午估计爬不上来了。先就目前情况分析。
结合昨天的观察,目前先排除燕归来、浣溪沙,原因不赘述。
远朝归、南柯子、金明池、楚天谣、唐多令、庆宣和
南柯子还没有发言,之前的发言不够清晰,加上昨天闭眼前的那一帖操作,推测是神民的可能性较大。观察其后续发言。
庆宣和的观点有可取之处,但是,你不是来视察的,你也是参与群众,神民本孤独,需要通过分析甄别是敌是友,所以如果你是神民,就积极做贡献吧。
唐多令,独占三层的举动吸引了所有视线,一下说自己是无意,一下说是自己刻意,怎么看怎么像个搅水的。对她的分析,不赞同的部分多过赞同。如此多的漏洞,其属性需要仔细甄别了。但不做首要怀疑对象。
远朝归,我至今为止,找不出她显著疑点,四平八稳的,昨天把她列出来,是经过推理排除后的结果。正因为如此,不能排除。
楚天谣、金明池目前为止无发言,无法排除疑点。另外补充一点,昨天燕归来具体分解金明池的发言时,金明池喊的那句:我是神民,我不服。对这句莫名有感。
截止目前我的观点,在楚天谣、金明池、远朝归里甄别出一只狼。
回复 扔鸡蛋

我真是抓狂了。我想知道燕归来你是做什么的?怎么感觉你针头线脑一丝一毫都要掰扯掰扯呢?看你的发言以及点评真是头大。你真是抓狼找线索的?怎么理解能力那么差呢?到底是故意还是有意的?而我最想知道你为什么不怀疑我!
我一下占三楼,对我质疑才是正常的,哪怕排除我也该有个思路过程,怎么在我说你紧张以后,你就不再质疑我了呢?

关于渔歌子的那句解释我依然存疑,时间的把控确实很微妙,临近闭眼发帖我的理解有两个用意,第一给别人一个印象,自己不是狼,没有在狼窝里面研究。第二总结出来的名单容易被大家忽略。
浣溪沙之前存在很多疑点,为什么渔歌子十分相信她?

再来说说我对金明池和浣溪沙之间的关系,在第一天就相互质疑,不像是两只狼打配合。浣溪沙与金明池,我更质疑浣溪沙。

所以我倾向在燕归来,渔歌子,浣溪沙之中找两只狼。

另外请大家重新看看楚天谣,都有什么看法,可以说说。

问题是燕归来的所作所为确确实实让我看不懂啊  发表于 2021-1-1 16:42
你对燕归来的纠结太多帖,神民互相怀疑很常见  发表于 2021-1-1 14:18
从质疑到不质疑,看的是分析,我的猜测狼人会在群里讨论紧张,在版面不会说出来  发表于 2021-1-1 14:14
燕归来和渔歌子在版面的分析不模糊,看其他人先  发表于 2021-1-1 12:37
回复 扔鸡蛋

庆宣和专门解释的帖子存疑,原话:

1、唐多令上来占三层,有可能是因为身份比较轻松,也有可能是因为要舒缓紧张情绪。但我认为无论哪种情绪,都说明应该他不是狼。
2、挂狼标的阴谋,我说了这是给大家一个话题,对找狼有利!狼不会目标直指,只会跟风起哄。我虽然说倾向查验燕归来,无非是确认盟友而已!
3、从上述理论出发,我认为渔歌子也是一样的心态,当然,还不敢百分百确认,还要继续品。
4、燕归来、浣溪沙和金明池的争论,各有各的道理。我想提醒各位神民,不要把注意力全放在对方对你的怀疑上,而是要放在跟风的人身上。起哄架样子挑事引争端对谁有利?虽然开始才一天,但是大家也可以看出点什么来了吧?希望大家还是少一点争论,多一点思考。毕竟我们除了投票,啥也做不了。如果这一点点权力再被分化带偏,我们怎么赢?
以上,仅供参考。

以上句子得出结论,庆宣和认为唐多令、燕归来、浣溪沙、金明池、庆宣和不是狼,那么剩下的楚天谣、南柯子、远朝归、渔歌子(半确认)是狼。这句结论神神秘秘

庆宣和,请明示你看出跟风的人是谁

我也是这个意思,谁跟风了,说出来大家一起讨论看看  发表于 2021-1-1 14:36
你认为我替谁掩护,说说看  发表于 2021-1-1 14:12
我什么时候说浣溪沙、金明池不是狼?你故意歪曲我的话,是想转移大家的视线吗?!  发表于 2021-1-1 13:19
回复 扔鸡蛋