心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 简易版《狼人杀》2020年第十六期(跨年杀)讨论贴

既然远朝归选择观察我,那就互相观察吧,总要有个突破口。

唐多令确实挺放松,既然有人放松了,那也得有人严肃,总不能都放松了,谁抓狼呢?放松,严肃,只要抓到狼就是好神民。毕竟参加游戏不是让你来调节气氛的存在。

9人游戏,昨晚4人发言,按比例,出现一只狼的可能性也不是没有。那么反推一下,是不是今天才来报到的人里,很有可能有两只狼呢?

着重观察今天出场的5个人。
渔歌子,元朝归,金明池,浣溪沙,庆宣和。

上局沙发里坐了狼,这局仍然是狼?假如不是,那盯着唐多令的人就值得关注了。

目前,远朝归的想法跟我的有些一致,楚天谣的发问比较客观。燕归来的福尔摩斯不知道要表达什么意思,而南柯子的话总觉得有些寓意深长。
燕归来在第二张贴子里说要关注剩下没报到的五位,说前边按比例有一只狼,两只狼的可能性有没有?

金明池的这一贴很有意思:已经报到的和未来报到的,包括唐多令自己可以咀嚼一下金明池的话。

1. 上局沙发里坐了狼,这局仍然是狼?假如不是,那盯着唐多令的人就值得关注了。
目前还是观察贴,坐在沙发里的是不是狼,概率都是50%。这种假如不是,盯着唐多令就值得关注了,才刚刚上来观察,每个人的疑点都是一样的,关注任何一个人都是平等的,没有说谁不可以关注的道理。

燕归来在第二张贴子里说要关注剩下没报到的五位,说前边按比例有一只狼,两只狼的可能性有没有?
不要问别人问题,自己提出疑点,自己去解决给到神民你的分析结果,大家整合意见,才是更直接的分析。给出问题抛给别人,只能引起不必要的浑水。

这一贴你俩的回复确实有意思。  发表于 2020-12-31 11:28
我继续不答  发表于 2020-12-31 11:22
那就是继续问你,如果前面报到的4个人里,有两只狼的话,你认为是哪两只呢?既然在线,就不要浪费时间,多多讨论嘛  发表于 2020-12-31 11:17
呵呵,你继续说。  发表于 2020-12-31 11:15
哈哈。逼一下,金明池马上说辞就不一样了,这不是挺好的么?干脆的说前面到场的就有两只狼,不得了么?  发表于 2020-12-31 11:13
仔细一琢磨,这个金明池确实有意思。
但是燕归来,同样有意思。
现在我一回想,是不是我一连占了三个楼层确实引发了一连串的反应。当初占位时候啥也没想,但是现在我觉得能看见一连串反应很值。
不知道昨天开局,等看到想报道,密码不对,一直进不来
唐多令看着这么兴奋,是因为有组织,底气十足么?
自称神民的,肯定所有人都想证明自己是神民,所以你的话,没那么可信,还得多了解
后面再看,先报道

神民的组织更强大,所以我没有什么可担心的。  发表于 2020-12-31 12:58
对燕归来比例的问题,有概率,但也不全对,但昨天上来跟帖的肯定有狼
毕竟他们有组织,法官第一时间会拉群,所以他们一定会有讨论,不可能一只不出来
4人里面最少有一只狼
具体是谁,还得观察

渔歌子提出来的,我是作为一个可以讨论的点,继续讨论分析而已。而且我觉得既然是观察贴,作为分析,渔歌子的这个点,可以作为一个分析的点的。  发表于 2020-12-31 12:57
唐多令、燕归来,南柯子、楚天遥
这四人中谁的可能性更大?
燕归来感觉有点紧张,唐多令说话更放松,南柯子憋着不说话,楚天遥中肯一点
那么,唐多令和南柯子就比较可疑

你这个观点也有意思,紧张的燕归来反而不可疑,是什么根据呢?  发表于 2020-12-31 12:53
金明池的发言也比较有意思,目前谁都是被怀疑对象,但是说盯着唐多令的就值得关注了?
为什么唐多令不能被怀疑,你的根据是什么?

我也没有指出金明池你是狼,而且观察贴语气就这么冲,有必要吗?金明池要是神民,也真是诡异的很,怎么那么拧巴呢?  发表于 2020-12-31 14:25
回复金明池,是唐多令在认为,不是我认为你在向我靠拢,这一期神民怎么了,似乎都没有耐心看仔细帖子。  发表于 2020-12-31 14:23
回燕归来:感觉你太冲动了,我发首贴,你就说我在搅浑水,现在又这么草率地推断出我是狼?我是神民,我不服!  发表于 2020-12-31 13:16
回唐多令:我没看出你是好人,我也没向你靠拢。。。我只是很中肯地说出我的观点  发表于 2020-12-31 13:13
没有查验过,观察贴上来就知道你是好人的,只有狼。唐多令你不会不知道这一点吧?  发表于 2020-12-31 13:05
回浣溪沙:“上局沙发里坐了狼,这局仍然是狼?假如不是,那盯着唐多令的人就值得关注了。”
我这句话,只是提出我的想法,我并没有说我不怀疑唐多令或唐多令就是可信的,请大家不要曲解。

“9人游戏,昨晚4人发言,按比例,出现一只狼的可能性也不是没有。那么反推一下,是不是今天才来报到的人里,很有可能有两只狼呢?“
燕归来的这话话的意思是,按比例,至少出现一只,但她说是的出现一只狼的可能性不是没有。接下来说剩下的五人当中,很有可能有两只狼。我并不这么认为,按比例的推算压根就没什么科学依据,狼人排队进来的可能性不能有?

最后那个有可能,但是概率很小。  发表于 2020-12-31 12:56
狼三民六, 民多的情况下,民很多时候谁也不信,导致怀疑面积过大而内讧。于是得找到疑点多的去分析。

金明池的辨析目前又出现一个疑点,关于前面四位报到里有可能出现一只狼的概率,并不是我提出来的,早在我之前,渔歌子已经表态了,唐多令表示有道理。那既然有道理,我为什么可以马上分析,唐多令却只是上蹿下跳的点评,而没有更多作为呢?

同理,金明池怎么就忽略了渔歌子的发言而直接认为前面四位有一只狼的说法概率是燕归来我推出来的呢?我们神民只有通过大家一起讨论才能得到更多信息,我从渔歌子的分析里,继续推理,即便是猜测,也是一种可能。
如果不赞同,那么就指出来,继续分析,并且给到分析的点,这应该是最合理的民心。
但我继续问金明池的时候,大家对于他的表现,应该都有目共睹了。判断力就靠大家一起了。

紧张和不紧张,和抓狼有什么关系呢?你怎么看出我紧张了呢?我是很严肃的在找狼,你继续吊儿郎当,殊途同归即可。  发表于 2020-12-31 14:05
上蹿下跳?这词用的。  发表于 2020-12-31 13:19
话说你确实有点紧张。  发表于 2020-12-31 13:09