心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版《狼人杀》2020年第十六期(跨年杀)讨论贴

莱茵河畔一座崖壁陡峭的山顶上,
一个名叫杜斯特瓦德的小村庄,
村民们正开圣诞狂欢Party,
饥饿的狼人们已经悄悄潜入村庄,
机警的能力者们嗅到了熟悉的味道,
双方皆已进入战斗状态,
跨年狼人杀,开局!

本期游戏的参与人员名单:墨韵、暗夜·冷殇、唯蓁。、介入、流云飞过、岁月静好,凤舞九天、旋渊,雨弦。然鹅他们穿上了假面道具,人们只看到九阙词牌家园游走。他们分别是浣溪沙,楚天谣,渔歌子,燕归来,唐多令,庆宣和,南柯子,远朝归,金明池。他们各自是谁,又领到的什么样的角色?

游戏输赢判定:
1、神民阵营(能力者和平民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有平民数量减为零。
2、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

游戏角色配置:
狼人(3名):每天晚上会处理一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
平民(2名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。平民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
女巫 (1名) :女巫拥有1瓶解药,可以救活1名当晚被狼人处理的玩家,女巫不能自救。
猎人 (1名):拥有处理任意一位玩家的权利。

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人:  明晚九点前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、女巫:  明晚九点后,与法官确认是否拯救狼人投票的目标。
3、预言家:明晚九点后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
4、平民:在观察帖商量可疑目标,等待后天投票。
5、猎人: 明晚九点后,如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。被猎人处理的玩家无出局感言。

本帖不投票,仅供讨论,观察玩家角色。本帖的有效期至31日晚九点

评分

凤舞九天 + 10 跨年杀!

已有 0 人打赏作者

沙发?我也坐坐,都说这个位置不吉利
干脆板凳也顺便占了吧!实在不行就出租
站在地板上遥望,顺便找找组织。
哈哈。小唐同学从挪到了板凳再过到了地板,好一顿撒欢!是忘记了正事抓狼,还是天性活跃啊

抓狼不能全凭口号啊,你说对不?  发表于 2020-12-31 09:11
这是怕被怀疑打配合,把前面的位置都占了?
福尔摩斯说,如果任何一种可能都被排除了,那么最不可能的也是真相。
如果任何一个可疑人物都是好人,那么再值得信任的人也是可疑人物。
我是神民。

你比较紧张,至少精神层面上不够轻松。  发表于 2020-12-31 09:10
唐多令亮相真引人注意,其他人憋着话呢

引人注意吗?活泼一点是真的。  发表于 2020-12-31 09:12
唐多令兴奋得连占三层楼,燕归来一脸严肃自称神民。楚天谣、南柯子同时被唐多令吸引。昨天法官发帖晚,半数玩家都已进入梦乡,狼人三人深夜集结,以上四人中,我猜至少已经出来了一只狼。

还别说,你这个观点我觉得很有道理。  发表于 2020-12-31 09:09
昨晚不到十点发的帖子,要说是半夜有点夸张。有人说怕怀疑打配合,我纳闷这是怎样的逻辑思维?我一人占三层,谁跟我打配合?或者我想跟谁打配合?
现在时间不晚了吧?都出来聊天啊!
唐多令出场十分抢眼,不像是来找狼的,是来抢座位的。到底会不会是狼,还得再看看。但是我更想关注一下自称神民的燕归来和憋着话的南柯子,想看看这神民的含金量有多少,想知道南柯子憋着的话到底是什么?渔歌子说至少出来了一只狼,倒是想听听他认为哪个最像狼?

找狼需要连占三个座位吗?  发表于 2020-12-31 13:22
你从哪里看出来我不是来找狼的?  发表于 2020-12-31 11:35