心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【图寄家园】不羡鸳鸯只羡鹅--记黑天鹅的日常感情生活

儿时,念到“鹅鹅鹅,曲项向天歌”里,经大人的化解,亦能体会到这字里行间的生动,少年时,读到“一行白露上青天”,渐渐明白那份诗意的美。长大后,唱起“雁南飞”时,方知季节临近秋冬的寓意;然而,却偏偏不知,这大自然的动物们,不仅会牵动我们的情,更会触动我们心底里的柔软。

且不说人们对宠物的爱,甚至爱到如爱亲人一般的极致境地,但凡有点闲情闲意时,或为了孩子的成长中的某种需要而饲养个小动物观察一番,久处后,离别时,都会让人们不经意地袒露出内心深处的一份柔软来。

在我的成长中,处的最久最多的是猫和小鱼。爱上摄影后,才发现镜头里拍最多的是小鸟。渐渐的累积中,镜头里收集的小动物越来越多,心底的柔软也被撩动得显山露水,清晰多姿。

南京有一座名列金陵四十景的名园之一叫瞻园。在瞻园的北池里,有一对神仙眷侣,它们于2018天的夏天,云游于此安营扎寨。因为它们身体著黑色,一直不没有引起经常在午餐后漫步于此的我的注意。

话说某一天,我又踱着我的小方步,拿着我随时捕捉的相机,来到了这两家伙的面前,突然,发现它们昴着长长的高高的鹅头,我感觉,它们才吵完架。

瞬间,有一种娱记精神附体的感觉,我摆出一副看热闹不嫌事大的架势,一种追着它们,心里好希望它们最好能赶紧再吵一架,让我再看一场好戏,于是,作为第三者,我用手机作了一次追踪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 150 图寄家园,情动你我!
余生醉 + 10 赞一个!
沐暮 + 10 幸福安康

已有 6 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 青衣水袖 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币

埋头独吃

相互发飚

本帖子中包含更多资源

x

余怒未消

鹅羡鸳鸯

本帖子中包含更多资源

x

顾影自怜

本帖子中包含更多资源

x

追着认错

和好如初

本帖子中包含更多资源

x

无漪的照片
张张都有故事
天鹅是一夫一妻制,而且还是终身的,一只不幸,另一只要么孤老,要么随行。

切!白眼  发表于 2020-12-29 20:10
你懂得太多了,就该被狼叼走。  发表于 2020-12-29 11:42
充满童趣也充满了爱意。
黑鹅交颈的那幅真是个不可多得的际遇,感觉看到都好幸运呀~