心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第15期第二天(圣诞篇)

看到暗夜还在混淆神民视线,我想请问暗夜,如果你是为预言家挡刀,真预言家出来的时候,你为什么不说明白?旋渊既然跳了,那么暗夜既然知道自己是假的,为什么不相信旋渊,还不肯说明?很明显,暗夜就是故意的。暗夜就是狼,假跳预言家。暗夜如果是神民,凭着他的智慧,神民的情况不可能是现在这样。
现在投小帅的五人,按顺序分别是:流云,暗夜,墨韵,凤舞,烟霞。这里面有三狼两神民。暗夜假跳预言家,是狼无疑。墨韵,凤舞,烟霞里两只狼。
明天,投一民,杀一民,是狼人最好的算盘了。
我知道我说的话已经没人相信了。不过发出来尽一份心而已。面对暗夜这样的老玩家,智商真的是不够用。明天要上班了,不知道有多少时间玩。现在先把自己的一点想法发出来吧。我是神民,但在这种情况下,我不知道如何自辩。只能请神民们仔细判断了。
回复 扔鸡蛋

茶水喝多了,睡不着了。那就多说几句吧
回复 扔鸡蛋

说说怎么造成的这个重大事故吧!
首先是黄瓜菜的不作为引发的,一个观察贴就一句话,再也没出现过,如果是真忙,就不要登录论坛了,结果另外的马甲依然在倒腾肉肉,同一个时间段里,大家都在发言,且都在质疑为什么她不分析,但是她依然我行我素悠然自得。观察贴两天没有出现 ,当时怀疑她的人不仅仅只是我吧?
在讨论贴里依然没有一个正确的态度,而且还有破罐破摔的表现,说什么那就投死我得了,这样的民从未有过,反而这样的狼却很多。你让我怎么不质疑你?我质疑你,我就必须是狼吗?你马上在帖子里面拉拢大家要投死我 ,你这样的反应根本就不是一个负责任的神民。而且还开了一个不好的先河,以后不分析的很有可能是民。

讨论贴发出来以后,墨韵的那句我当时也在质疑,但是当流云说完打算投黄瓜菜后,我把流云想成是预言家暗示了。尤其是在女巫没有解药的情况下,一个暗示有多重要可想而知。而且刚好黄瓜菜又是大家集体质疑的人。

旋渊一直在我考虑的范围内,我说过他一句话,总感觉他躲在阴影里面观察,让我不踏实。而他在整个版面上依然是这里戳戳那里捅捅,也不见有任何暗示。当时我还在找线索,预言家不管查了谁,也该稍微给点信息什么的,但是除了流云那么说话外,没有其他任何反馈。

介入问我为什么总盯着她,我也实话实说吧!从你一报道就注意你了,你的那句“哈哈哈”。连续几期游戏你都是狼,这次这句哈哈哈,让我突然想到是不是这次又是狼啊!要不然干嘛这样?后来在观察贴后半部分你突然说“如果暗夜是狼,那么极有可能狼会自杀,女巫可以不救”。为什么你要把我想成是狼?再者你这句突然冒出来的话,也让我觉得你是有意左右女巫的。我在版面的分析里就针对这句话阐明了意见,如果你真是女巫,这句话完全可以放在心里,没有必要喊出来啊,所以更加深了对你的质疑。

我跳预言家,完全是为了配合流云(把她当成真预言家了),给墨韵好人证之前我不止一次的表示晚上可以查验墨韵,但是没有人呼应我,除了墨韵自证外,谁呼应我了?

我不是推卸责任,事情造成现在的局面绝不是偶然的。旋渊为什么不早给静好证明,偏偏在介入起跳后,而且还是以介入救人的基础上证明静好的。这个有多少可信度?介入是能力者,被救者就一定是神民吗?况且之前介入还说了那句“狼有可能是自杀”的话,难道狼就不会利用这句话自杀吗?并且旋渊跟我对跳为什么?知道我是假预言家,难道我就必须是狼吗?换个角度想想,如果你不跳,白天只投死一个民,除非你已经暴露身份外,你可能就不会被杀了,这样你晚上还能查验一个。就像凤舞说的,你对跳意义不大啊!

最后我问问介入和静好,现在只有你两个是我信任的神民了。三只狼,你们的名单里应该有我,还有其他两个吧?既然我洗不白,那么能否多考虑一下事态的严重性?三只狼(如果包括我),投谁都是狼,那么我恳请把我往后放放,先投另外两个,这样或许神民还有一线生机。如果执意先投我,那么游戏晚上结束了!
就说这么多了吧!

介入和静好,主要看看最后一段话。  发表于 2020-12-28 02:04
回复 扔鸡蛋

这一贴是我的自辩贴。希望神民认真的读一读,细细的分辨。本来想早上发的,看到暗夜半夜发贴,那我也现在发一个以示诚意吧。
墨韵和暗夜应该是从一开局就开始布局了。墨韵坐了沙发,暗夜坐了板凳。开局的活跃就已经做好了跳预言家的准备。观察贴暗夜12贴,墨韵6贴,旋渊10贴。可以看出暗夜的活跃度。按照惯例,预言家都是比较活跃的,因为要承担引导神民的责任。而暗夜和旋渊从观察贴开始就一直比较活跃,所以我就认定这两个人里有一个预言家。至于谁是预言家,还没有确定。观察贴49楼贴暗夜说:如果我是预言家,会在墨韵和旋渊之间选一个查验。这句让我怀疑了暗夜可能是预言家的身份。而实际上这是暗夜和墨韵布局的开始。
素锦有跳能力者的表现,而旋渊一直怀疑素锦。我怀疑狼队一开始就已经猜到了旋渊的预言家身份,墨韵怀疑素锦,暗夜怀疑介入,其实都是跟着旋渊在怀疑。第一晚故意杀了素锦,就是为了第一天跳预言家铺路。暗夜建议女巫第一晚不要救,是想让预言家的查验作废?
第一天,旋渊开始怀疑墨韵。16楼贴旋渊提出墨韵比岁月嫌疑程度高,也许狼人从这一句获知旋渊查了素锦。女巫救了素锦,预言家查了素锦,这样狼人跳起来难度更低。这都是狼人们计划好的布局。
再次回看贴子,发现暗夜在很多旋渊的帖子下面都表示赞同。而旋渊怀疑的人实在太多了,从岁月,到小帅,到介入,到墨韵,然后到流云。但是却没有对暗夜表示明确的怀疑。暗夜的这些赞同点评,我想起了很大作用。
暗夜一直在质疑介入,我想可能当时狼队正在考虑想对跳女巫。但是后来又改变了主意跳了预言家。也正是因为暗夜一直质疑介入,我当时一直猜测暗夜的身份会不会是女巫,而我对介入一直有怀疑,所以一直在纠结在暗夜是不是能力者身份的判断上,对女巫介入的信任一直没能建立。暗夜确实已经成为我第一天分析上的一大障碍。
暗夜一直赞同旋渊,而墨韵一直怀疑旋渊,这也为暗夜跳预言家作好了铺垫。墨韵就能很自然地怀疑旋渊的预言家身份了。暗夜跳预言家这场大戏,如果没有墨韵的配合,是很难成功的。因此,暗夜和墨韵必须都是狼。
而我,则是被暗夜利用了我对小帅的怀疑,我发现是在我72楼发帖表示怀疑小帅和墨韵之后,暗夜决定领投的。如果暗夜不领投,那么第一天女巫肯定会领投墨韵,那我肯定会跟投。
还有一个关键点,旋渊在关键时刻怀疑我,甚至建议要投我,而暗夜第一天一直表示信任我。我是神民,旋渊在投票的关键时刻说要投我,难道我能不怀疑他?而暗夜此时红字领投,我不相信暗夜信谁?对于暗夜的领投,旋渊开始是一直没有表示反对的。那么,我只能认为旋渊不是预言家,暗夜是预言家了。既然暗夜是预言家,我为什么不跟投呢?旋渊跳预言家,已经是在暗夜领投以后很久了,我根本没想到他还会再跳。那里我已经投票了。当时旋渊跳的时候,我是有点相信旋渊了,但是墨韵134楼这话很关键“你们真的看不出来吗?旋渊验了岁月静好,女巫救了岁月静好?你们真的信他?我去,我是神民!!!都这局面了,不要被黄瓜帅左右了!!!”,这一句话突然提醒了我,让我重新又相信暗夜是预言家了。确实是有点太巧了啊。这应该是墨韵和暗夜早就已经计算在内的。
暗夜和墨韵一定是狼,剩下一狼,只能是凤舞。
凤舞一直在装迷糊试探能力者,观察贴里很明显。凤舞57楼的表格,感觉有没有墨韵的风格?明显是有人指导吧。烟霞和凤舞还需要再分辨,但我更倾向于凤舞是狼,烟霞跟我一样是被误导的神民。
而我,只能是被狼人利用的神民。
又看到了暗夜最新的发帖,在说跳预言家是配合我。他故意忽略关键点,如果是神民为预言家挡刀,也绝不可能是这个挡法,自己是什么身份是清楚的,预言家既然起跳,必然要为预言家让位。说是为了我挡刀,非常可笑。我什么时候暗示过你我预言家身份了?我只是提了投票建议,被你利用了而已。你是凭什么断定我是预言家的?如果是在为预言家挡刀,在有预言家起跳的时候,你不应该为真的预言家让位吗?在旋渊起跳以后,暗夜的表现没有丝毫改变。124楼点评下:“事态已经明朗了,三只狼到齐,还有什么不能跳的?况且观察贴我就暗示自己的身份了,再不跳就被杀了!”126楼点评贴问小帅说:“你怎么分辨的真假?先跳就是假?后跳就是真?你自己信吗?”这些都是暗夜绝不是为预言家挡刀,而是很明显在假跳预言家的证据。

我是着急,被狼领了神民的票,当神民的实在是太打脸了!  发表于 2020-12-28 09:54
写完你自己检查没?里面好多重复的语句,你也太着急了吧?  发表于 2020-12-28 08:45
回复 扔鸡蛋

流云从一开始我就怀疑,反而到后面有点信任,但她总摇摆,所以她身份不明。
暗夜,我当时吃不准他身份,但他标红字体投黄瓜帅,和我意见一致,更对他表示信任,说查验了我,当时我觉得怪不得他要指导女巫不救别人救预言家,我十足的相信他预言家的身份。
狼只有三只,有两个神民被带歪,后面旋渊跳了以后,介入纠结来纠结去,最后还是投了暗夜。当时我还心想完了,被狼控制了局面,如果我是狼,我还会傻傻的那么积极的游说,去劝介入,劝烟霞,劝凤九。

我们都知道,有两个民误投,流云最先投,很有可能是跟我一样被陷害的。流云试探过旋渊让他跳预言家的,而暗夜就是在此之后跳的预言家。

凤九可疑点确实很高。到现在还在查身份,谁这时还敢说自己身份呢?

我昨天努力自辩一天,结果被暗夜的查验,反而无力自辩了。
抓狼要紧,今天神民不能分票,投谁都不分。

那么还有一只隐狼,只能是烟霞了,她最后投给了小帅。

流云,你想想,如果我和暗夜互为狼,我们能布局我一开始就被怀疑到最后吗?暗夜那么大把握能把我救下来?昨天投票快的,都太冲动了,后面投票的,反而更有嫌疑!你想想,我们都是相信暗夜的人。投的太快了。

还有,如果我和暗夜,流云三只狼,是不是太明显了呢?

我们就那么大胜算?有民跟投?

我说的都是真的,我怎么堵漏?单打独斗的神民,玩得一点破绽都没有才是最大的破绽,不然我能被旋渊抓到那么多的漏洞吗?他几乎是我每个帖子里都能找到问题的,你把我捧高,是想今天更快的投死我,我知道。  发表于 2020-12-28 09:33
实话实说,你玩得最好,可以说是滴水不漏。而且你善于抓细节,同时又能及时堵漏。  发表于 2020-12-28 08:44
回复 扔鸡蛋

昨天那种局面的形成,有很多的机缘巧合,对暗夜的信任是从怀疑演变来的,因此这种信任很脆弱。相信小帅也很脆弱,因为他的确存在一定的问题。旋渊说实话,我一直都没有相信过他。墨韵的整场表现确实也找不到很明显的漏洞,她虽然在我怀疑人名单的首位,但我是用了排除法,相信了烟霞,暗夜,岁月,小帅,剩下的也只能墨韵,旋渊,凤舞和流云了。

粗略地看了遍暗夜和流云今早的发贴,有两个明显的感受先说一说。
流云谈到暗夜墨韵是狼的几个布局是事先策划好的,这个说法我反对,因为大家都知道游戏中有太多的不确定因素出现,往往因为一句话,势态就会转变,结局就会改写,因此,流云的这种说话是站不住脚的。其次是关于凤舞的那张电子电格,既然你当时看出来有问题,为什么不马上提出来?

暗夜的解释贴,有些说法我表示接受,比如对旋渊旁敲侧击的各个试探,旋渊对跳后他有过一句话,假如我是假跳,你为什么要对跳出来?如果暗夜是狼,他会是以什么心理这么说?他确实也在贴子里说过两次,说墨韵交由预言家来查,他太自以为是地确定小帅狼人身份了,一门心思想投死他。暗夜也有让我无法理解的地方,比如,你为什么标红墨韵说验查了她是好人?你为什么在我跳了女巫之后仍然不相信我,当流云说要观望的时候,你跟着说也要观望,这是一个神民该有的态度吗?

暗夜以为流云是预言家,我是以为烟霞是,当她提出墨韵和旋渊是在唱“双簧”的时候,我有同感,我希望接下来能得到烟霞更多的暗示,但她没有,她又开始摇晃,正如小帅说的,烟霞在此次游戏里过于低调,跟她以往做神民有太多的不一样。

凤舞给我的感觉时而清醒时而糊涂,刚开始时的游戏小白,摇身一变成了高手。当我们都迷糊的时候他先问暗夜为什么要跳,又说旋渊有什么必要对跳,他后期的很多观点拿到现在来看,凤舞很不简单,如果他不是揣着明白装糊涂的话,那背后一定是有人指点了。
希望大家都尽量分析,给彼此双方让点路走,哈哈。。

游戏玩到现在正是好玩的时候,大家放下包袱和抱怨,敲开刺激之门,大胆说出自己的看法,不在被别人的观点所左右。

三三,暗夜,流云  发表于 2020-12-28 12:01
第三只狼我倾向流云  发表于 2020-12-28 12:01
别纠结了,暗夜假跳,今天直接投他,明天投三三,都不用再讨论  发表于 2020-12-28 12:00
第一天为了集中投票意见,我一般都不想扩大怀疑面,凤舞那张表格虽然当时有些怀疑,但觉得这也是自己的主观判断,不能算十足的证据,当时提只会扰乱大家的思路。  发表于 2020-12-28 09:53
暂时抛开上面那俩自证自辩的,你现在就看我说的!三只狼,除了我之外你还能确定另外哪个?今天我只要不是第一个被投,那么还有希望扭转局面。  发表于 2020-12-28 08:29
回复 扔鸡蛋

流云的帖子看了半天,中间啰里啰嗦的看不懂,句子还有很多地方根本不通顺。
而墨韵也是一直都在力保流云,墨韵想赢得更漂亮,保全三只狼一只不死的战绩。
我这个帖子是半夜发的,所以她俩的口风不一样,应该是没经过沟通。

游戏玩到现在,如果狼不失误,那么我们输了。今天就是不杀我,明天也结束了。
我就是想别输的太难看啊,人家一只不死,这边全玩完。

还是那句话,我活该被怀疑。但还有三只狼,先把我放一放,剩下两个你们总该认得清吧?两个拿不准,那就拿一个也成。只要把我放后面,我希望有奇迹发生!万一狼失误呢?

只问你124楼和126楼点评是怎么回事?那是为预言家挡刀吗?明显就是想跳预言家!从开始的试探,到最后的跳,如果是神民,只能领投,怎么能明显地说自己是预言家还说查验了当时最受怀疑的墨韵?你这明显不是为神民  发表于 2020-12-28 09:59
你这一期把我害惨了,你还能这样玩的。你说你以为流云是预言家,如果流云是预言家,她查验了谁会一点暗示都没有吗?所以我真的以为你验了我啊。  发表于 2020-12-28 09:28
回复 扔鸡蛋

你这一期把我给害惨了,这句话该怎么理解?

要不你等静好来了商量一下,尽量让她看我的文字,能理解多少算多少吧!三只狼,只有今天不投我,神民还有一线机会。  发表于 2020-12-28 10:51
我被狼人彻底利用,这还不够惨吗?  发表于 2020-12-28 10:12
回复 扔鸡蛋

介入 发表于 2020-12-28 09:52
你这一期把我给害惨了,这句话该怎么理解?

我现在不左右你的任何决定,但我提出另外一个角度,你看现在流云和墨韵的发言只想让我死,都自称为民,那么剩下的凤舞和烟霞就必须是狼了,这样才说得通吧?所以你不如现在开始分析凤舞和烟霞,是不是同为狼,只有是狼,再加上我才对吧?

如果烟霞和凤舞分析到最后,只能有一个更可疑,那么墨韵和流云里面也必须有一个,对吗?这样说吧,今天不投死我,神民还有机会。  发表于 2020-12-28 10:48
回复 扔鸡蛋

昨天一天我纠结在暗夜的身份上,今天看来我还是得继续纠结。
昨天那种情况下,预言家其实根本不必出来,有女巫领票,预言家为什么要出来?
但是暗夜红体字领投,我只能认为,暗夜昨天实际上是查了小帅,所以敢出来领投。
暗夜说的挡刀论根本行不通,跳预言家肯定是对预言家最危险的,预言家怎么能容得假预言家引领局面?
如果昨天女巫没跳,那还说得过去,在女巫已经跳了的情况下,挡刀的说法是说不通的。
我的自辩贴请大家主要看我的思路有没有神民的痕迹?其实肯定有很多主观的部分,但是为了要自辩,也只好按自己的想法和盘托出了。对与不对不重要,重要的是能不能辩明我的神民身份?
在没有预言家提示的情况下,我的抓狼原则是两个:一是抓疑点最大的 二是抓危害最大的。今天暗夜无论如何都是最符合这两个标准的。其他三人,目前想法依然是:墨韵,凤舞

我没那么大本事,我现在就盯着你这只狼,只想投死你!  发表于 2020-12-28 11:28
你说我是狼,墨韵也说我是狼,那么说明凤舞和烟霞就必须是狼了,对吗?如果不对,那么你现在给个名单出来吧!顺便说说你的理由,别只盯着我一个人,毕竟还有三个狼呢  发表于 2020-12-28 11:26
但是我觉得今天我们为什么要听暗夜的放过暗夜?明明他就是害死预言家的罪魁祸首,不除他不足以平民愤了  发表于 2020-12-28 10:57
又反复看墨韵的贴子,还是有些摇摆的,墨韵有些跟我同样的感受,她认为是被暗夜害惨了,我也是这么感觉的。也许墨韵真的是神民?那还是需要分辨一下的。墨韵如果不是,那就是烟霞,凤舞了。  发表于 2020-12-28 10:55
回复 扔鸡蛋