心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第15期第一天讨论帖(圣诞篇)

法官说了,游戏过程中,发言、分析时不提及个人现实情况,仅通过场上各玩家的发言进行分析判断。
这是小帅昨天在观察贴里的最后发言,事实已证明他确实被夫人携带去游山玩水了,散文版有他的文字为证,我愿意相信他说的话,做狼真的没这么率性,因为狼是有组织有团队的,每只狼都会考虑到团队利益,不会因为自己而拖了团队的后腿。法官更新贴出来之后,小帅出来发贴,让我又想到他是想为能力者当刀的神民,具体的还要看小帅接下来的发言。

岁月静好的所有贴子,我挑不出什么问题,岁月静好的真身袖子每局参与游戏时都吵吵着自己迷糊,其实她思路清晰聪明过人,这一点大家应该都能感觉到,这次的版面表现更加证实了这一点。

暗夜虽说前期我对他有怀疑,那也只是初始印象,打过之后表示愿意相信。烟霞在我跟暗夜打得不可开交的时候站出来说相信我跟暗夜同为神民。我是神民我确定,暗夜目前也被大多数人所信任,因此相信烟霞的好人身份,因为没有哪只狼在那个时候出来劝架的。看了今天她的凌晨发贴,我更坚信她的神民身份。

流云说的虽然不少,但是给我的感觉是内容十分的凌乱。今天我会格外关注流云的发言,是神民的话请放下执念,多看大家的分析。

昨晚失眠,细翻看了所有贴子,发现了问题,最突出的是旋渊。他先是怀疑暗夜,说他至少在三个点评里自辩。当暗夜针对我时,他又说我观点模糊,追问我为什么相信岁月静好。贴子更新后,他立马放下岁月静好,说墨韵的疑点比岁月静好的多,这转变有点匪夷所思。接着感觉他又暗指小帅,同时还说了一句很含糊的话:“个别擅长分析的玩家,在观察帖拘谨的表现是否合理”...他这又是在影射谁?

单看墨韵的每张贴子似乎看不出太多问题,但你如果串联起她所有的贴子来看,感觉她所怀疑的人跟渊旋多多少少有点像,并且一直咬定岁月静好不放,那么在墨韵的眼睛里只有岁月一个人吗,另外两只狼呢?

凤舞的表现大家有目共睹,就算用排除法,凤舞也应该浮出水面了。

哦,浮出水面是啥意思?你是怀疑我还是要我出来挡刀?  发表于 2020-12-27 11:56
你没看我的帖子吧,我昨晚就给了名单了,凤九也是我怀疑的对象,还有流云和旋渊也可疑。刚刚看你跳女巫,但我怎么还是对岁月静好放不下呢?狼人杀了岁月静好?  发表于 2020-12-27 09:19
为神民着想,还是强烈建议女巫跳出来,神民太迷茫了,需要你出来召集大家

如果你跳出来,说出你救了的人,预言家昨晚又查到一个,我们的局势会明朗太多。

对介入,我还没想好,我感觉她昨晚焦虑的不合常理,昨晚又不投票,如果是民为什么焦虑。
我是神民,所以观察帖我不着急。
墨韵在观察帖曾试图阻止暗夜和介入的争吵,用的语句是不利于神民阵营,她是如何得知两人身份。在观察帖后期不分析反而纠结女巫该不该救人,纠结预言家是否该查她,并阻止女巫出跳,在本帖试图引导视线,在暗夜的帖子点评,我与她必有一狼谁更像狼。以上是墨韵的疑点。。

=====

首先我先澄清一下旋渊罗列出来的种种疑点

墨韵试图阻止暗夜和介入争吵,这个不是试图阻止,我明白的在版面喊话了,他俩当时的胶着状态,无论是两民,还是一狼一民,不可能两狼唱大戏,都会影响神民对他俩的判断,至少过多的聚焦在他俩身上而放弃其他的线索。 我还是那句话,是旋渊暗戳戳的任他们俩一直胶着下去好,还是出言阻止适可而止的放一放更加好?为什么到了旋渊嘴里,味道就变成了,成了我得知两人身份呢? 对介入和暗夜还有烟霞,这三人都属于观望态度,他们仨的关系需要得到更多的线索才能判断,当时来看,暗夜更积极,烟霞第二,介入过于冲动,如果是民,还存在狼性思维。

我特地去看了看观察贴后期我都干嘛了?请问什么时段可以成为观察贴后期呢?观察贴后期除了阻止吵架,有任何新进展吗?暗夜在版面倡导了查谁验谁,提议女巫如何救人,我积极参与和暗夜讨论提出不同意见是纠结?旋渊你这是欲加之罪何患无辞啊?那么我请问你,你观察贴后期除了暗戳戳的看暗夜和介入吵架以外,你就是掐着点的点了流云,烟霞和我三个人名要我们分析,你又干了什么惊天动地对抓狼有用的线索呢?

最后一点,暗夜指导预言家在墨韵和旋渊里查验一个,后续又说最好预言家查到一只狼。那么是不是该问一问,这两者之间,他更存疑谁呢?问一问暗夜这个问题旋渊都如此敏感,到底是什么心思呢?
=====
旋渊的给出的疑点基本都是子虚乌有的乱扣帽子,有点让我大跌眼镜,居然可以这么主观的分析判断,把自己臆想的用意强加给另外一个人。

我最最新的名单!墨韵,介入,黄瓜菜。
昨晚过了零点还没有睡,还在做梦一连串的问题,不过后来我还是从这个黄瓜菜入的手,然后豁然开朗!
现在我先做个假设,假设帅是神民。
一,民。两天不出面分析,别人都在的情况下,况且她不是忙得不可开交。这样的民没有。
二,女巫。两天不看帖子,怎么分辨救不救的正确性?
三,猎人。同上。
四,预言家。同上。
五,狼。大家一致认为这样消极的一定是不负责任的民,狼不敢这样低调。但是以黄瓜的智商,我就反其道而行之,越危险也就越安全。
综合上面的一一排列,这个黄瓜只能是狼。

然后是墨韵,介入。
介入的疑点大家都看见了,尤其是跟我相互怼的过程中暴露出来的。当大家都在我和介入表现里分辨谁的身份时候,墨韵出来了。墨韵是害怕介入失去理智?还是想再装装好人呢?这俩人最关键的疑点旋渊在楼上说明了。

我最后补充一点,为什么单单就是这三个人?看今天的发帖。
墨韵来一句“女巫听了我的建议”,后面还有一句是对我说的,意思是“预言家和女巫都很有水准,你我做好自己就成了”,然后不同意女巫出跳。我昨晚一直都在纠缠旋渊和墨韵,最初我是不赞成出跳的,所以偏向信任墨韵,但是之前的环节确实又串联不上,然后我做了一个假设。如果墨韵是女巫,那么她知道被杀的是谁,但是没有必要自夸自擂说什么女巫有头脑。如果墨韵是狼,杀的人或者是预言家,或者是狼自杀(小帅)都被女巫救了,那么墨韵说女巫有头脑就通了,为什么她反对女巫跳,我怀疑被杀的人刚好就是黄瓜菜。结合昨天观察贴后面的情形,墨韵和介入都在为这根黄瓜铺路。
看了暗夜的发言,感觉不跳也不行了,跳女巫,昨天我救的人是岁月静好!
我天,发完一贴看到大家都怀疑我了?
神民们哪,睁大眼睛看看,不行,我要积极努力的继续去找线索,我也不自辩了。现在换我焦虑了。
难道我说介入狼性思维,我自己也还在狼性思维?
他们又该说了,你都在假设猜想,根本就不是真的。
而我想说,只有这样的假设推理,你们三个的言行举止才正常。
反之如果假设不成立,那么你们三个的言行都不正常,也是疑点。
我焦虑是 因为我怕死啊,药还没用。我这无能的一跳,大家就各显其能吧。。

女巫有女巫的责任,既然跳了就有责任带领神民们投票,承担起你的责任吧!  发表于 2020-12-27 10:21
暗夜·冷殇 发表于 2020-12-27 09:03
我最最新的名单!墨韵,介入,黄瓜菜。
昨晚过了零点还没有睡,还在做梦一连串的问题,不过后来我还是从这 ...

对你的话我表示“呵呵”,这是暗夜式的特定思维,总感觉狼人会自杀骗解药骗信任,狼人放着有可能杀掉女巫的机会不用,偏偏杀一个观察帖中备受质疑的同伙来骗取信任,你感觉这样的脑回路能走的通吗

我也感觉狼人有可能杀的真是我,是有可能把我当成女巫。
再着说,女巫起跳首先证明的是女巫的身份,被救的人的身份并不能彻底放弃怀疑的。
所以,女巫跳出,本身就是旗帜,但并不能完全洗白被救者的身份

最让我不放心的就是真的对跳,这样狼排除了一个能力者名额。  发表于 2020-12-27 10:02
旗帜?什么旗帜?女巫第一不能确定被救的身份。第二女巫没有查验能力。当然还有一个第三。万一是假跳呢?再来一个对跳的,那么局势更乱了。  发表于 2020-12-27 10:01