心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[植物小品] 门东秋色(附赠制作小教程)

青衣水袖 发表于 2020-12-19 22:20
太贴心了,这样处理的图片如国画一般,线条清晰又简洁,层次感真好
可惜我还是不懂,无漪,下载的哪个软件 ...

以前我也用光影魔术手,但这个软件也如同傻瓜机一样,用久了,并没有真正意义上的提升,只用学习使用了PS之后,才会对图片的后期处理有真正的认知和积累。这次外出同行里,遇到一个同室的交流中,我就建议她一要摄影时选择JPG和RAW格式,二不要使用简单的后期处理软件,就用PS。手机上我反而建议她用个简单直接的天天P图软件。

我目前使用的是2021PS,这个软件比较大,对电脑的配置要求也高点,安装时也需要懂的人才能安装好。

PS和PR感觉的确都比较大,我用PR时,电脑基本都有点拖不动。  发表于 2020-12-25 15:14
拍的太美了,后期处理也很用心。感觉有美术绘画底蕴的人,摄影都是自成风格,像画又不是画,似风景又有作画般的意境。

请问无漪,后期你是刻意减淡色彩想要那种清丽素美的效果吗?这个度感觉不好把握,你做的真好。

看到你楼上回复青衣,一阵汗颜。我图方便现在用的也是光影魔术手,基本是简单后期一下。下次准备买单反学习时,开始用raw格式拍摄了,现在小相机还是用的jpg格式。不过感觉如果用ps后期,还是尽量用raw格式是不是要好点?细节丢失应该少些。
谁谁 发表于 2020-12-25 15:12
拍的太美了,后期处理也很用心。感觉有美术绘画底蕴的人,摄影都是自成风格,像画又不是画,似风景又有作画 ...

回谁谁,等你用单反时,建议一开始同时使用JPG和raw两种模式,raw的后期处理空间比较大,你可以在网上搜索一下raw的解释,你就明白了这个格式的好。我使用的这种方法主要是用来做国画效果的,当我在学习制作过程中,做了一点儿发挥。这种效果可以降低画面的杂乱的部分,突出想表现的重点部分。我曾经也用这种办法进行过荷花的后期处理,感觉也不错,我以为,方法虽然只是一个,但试验性的探索可以三个,五个,反正要有敢于折腾和不受局限左右的态度。

不客气,互相交流,互相促进。  发表于 2020-12-27 17:45
谢无漪的耐心解惑。荷花那个,我也看到过,当时我以为你用的是多重曝光方法。多多欣赏你的图片,希望我自己也能学习到一些。再谢:)  发表于 2020-12-27 15:11