心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第14期观察帖

墨韵的一声狼豪秋裤,令茫然中独自摸索的我莫名温暖,我可以先排除你吗?希望我没有被这份感觉蒙蔽了双眼。
流云一如既往的周到稳妥,这份从容的背后是另一幅面孔还是灿烂阳光,我想再看看,也因为她是我的第一眼,所以我暂时不想放开她。
暗夜的大门牙始终在我脑海里盘旋,它是咬狼的利器,还是偷袭神民的暗器,我想继续观察。
凤舞目前为止还蒙着一层神秘的面纱,若是队友,无需娇羞,期待你的再次登场。
烟霞不登场,这游戏总感觉少了股子千丝万缕的婉约气息,我想你了,快来吧!
黄花帅的担忧是发自内心的吗?能否牵手成功,再看看。
介入,得忘掉她的外号才行

大家稍安勿躁,才回来,给我半小时看帖整理思路

玩儿狼人杀游戏,暗夜发了一只兔子上来,你是想被狼吃还是你自己想抓兔子吃?
介入和墨韵同时为狼的可能性有多大?

目前看,第一印象比较好的是小唯和流云。别问我原因,这叫一见钟情,至于她们的属性,还要看后续发言。

老凤的思维确实有点儿意思,不第一个票帅,咱第一个票你?万一帅是狼呢?

帅依旧幽默和注意形象。她和老凤中应该有一只狼。你们认同吗?

所以,没办法,还是要关注俺哥暗夜,还有老凤,但他两应该不同时为狼,帅,三和俺家可爱的介入里应该至少两只狼。只是猜测,猜对了我开心,猜错了你也别生气。好好看看我的思路可不可取。
八个人少了一个民,狼有没有第一刀自杀骗解药的可能?所以我体现女巫,救不救只依据你自己的判断就可以了,你觉得被杀的身份是什么,你就决定自己救不救,不要有压力。我的名单黄花菜,老凤,小唯,介入,烟霞,里面三只狼。

我跟你的意见大致一样。只是小唯是我眼里的好人,我是好人。  发表于 2020-12-15 17:21
这期游戏表现跟往常表现不太一样的有三人:小帅,小唯,暗夜。目前表现比较正常的:流云,三健。凤舞玩的次数少,对他的习惯不太了解,待观察。

重点说说烟霞,昨天的事不提,只说刚才你的发言,你一上来就说整理思路,你所谓的思路又全凭的感觉?她说帅,三和介入里应该至少两只狼,暗夜说黄花菜,老凤,小唯,介入,烟霞有三只狼,烟霞马上点评说我和你的意见大致一样,只是小唯我眼里的好人,我是好人。这么个大致法,真的不可思议。再说是不是好人只靠喊中不中用?

我们这次不要抱侥幸去分析法官怎么分配角色,还是安下心来好好看大家的发言吧,我现在对谁也不相信,一切都有可能!

好奇我哪里不一样?  发表于 2020-12-15 20:25
我的特点你是清楚的,心里有但是无法条分缕析。而且只是观察贴,谁能真的通过推理找准狼?还不是靠一些疑点和直觉先试探一下吗?  发表于 2020-12-15 18:27
·жСΨ  发表于 2020-12-15 18:23
知道吗?我一天不发言本来不是故意的,只是因为今早起晚了没时间回复,到晚上下班才有时间看帖。但这一来反而发现了两三个故意把矛头指向我的。早在游戏前大家都知道我忙,却还有人拿我的发言时间大作文章  发表于 2020-12-15 18:22
烟霞的思路如果不是狼的话,那么已经可以被狼利用作文章了。
至于为什么这么说你,自己反思一下

大家都看得出来  发表于 2020-12-15 20:20
观察贴,我只是主观判断,大胆直言而已。会不会被狼利用?我不知道,难道你知道狼会利用我?  发表于 2020-12-15 19:58
如果五个神民意见一致,都一致怀疑三只狼,那该是多么完美。可惜,神民人的意见总是不能一致,每个人都有自己怀疑的和信任的,到底谁的意见才是正确的?还是来细致分析。
烟霞今天发了三贴。报到贴给我印象最深的是一句“有尾巴的最好藏好了”,一个善良的神民给狼人的提醒?第二贴没有实质内容。第三贴给出了四个问题:第一问暗夜的兔子,第二问介入和墨韵同时为狼的可能性,第三问对老凤提出了质疑。第四问认为老凤和帅之间有一只狼。表示印象好的两个人:小唯和流云,理由是一见钟情。关注暗夜的思路仍然是主观。对介入和墨韵的怀疑没有给出理由。对老凤的疑问我觉得是比较有道理的。老凤的说法的确是有问题。是肆意说话无所顾忌的神民?还是狼故布疑阵?烟霞的分析思路偏于主观直觉,对烟霞还要再看看。

小帅今天发了三贴。第一贴坐了沙发。第二贴似乎在暗示自己是民?这一局的游戏,民只有两个,小帅的话似乎都没错,可是看着总感觉让人不踏实。19楼第三贴给出了观察名单:暗夜,凤舞,介入。小帅注意到了暗夜的兔子(同样注意到暗夜的兔子的还有烟霞),这理由作为判断为狼的证据,显得主观。第二个凤舞也是我的关注对象,给出的理由是有狼人思维。凤舞暗示自己会第一个被票出局?凤舞至今没有分析,没有怀疑名单,目前为止还是无法判断身份。第三个怀疑了介入。因为介入是狼人专业户而怀疑介入的理由我以为不能成立。

小唯目前也是三贴。小唯的第二贴非常抒情啊,关注了烟霞,流云,暗夜三人,并表示要寻找队友。这是结盟的意思吗?今天观察贴,结盟似乎早了点?至于队友,肯定在那里,只是能不能发现?队友来找你时,你敢不敢认?
关注到下面的两个点评:暗夜是从中获得了什么信息?墨韵的点评是来找队友的吗?墨韵是否已经确定信任了小唯?
第三贴表示排除墨韵,因为那一句狼毫秋裤。继续关注流云。持续关注暗夜的大门牙。对每个人虽然都点到了,但是对凤舞、烟霞、小帅、介入并没有明确地表示信任和怀疑的态度。从句面看似乎倾向于相信凤舞。
小唯的发贴显得有些随意,也是以直觉为主,并没有给出怀疑和信任的确切理由。小唯是狼的可能性有没有?

介入也是三贴。第二贴关注了烟霞的食言。凤舞和小帅的对答,暗夜的说话谨慎。
25楼第三贴关注到与往常表现不太一样的三个人:小帅,小唯,暗夜。重点分析了烟霞。
小唯的风格确实有一些不同。小帅和暗夜的风格有没有变化我暂时没感觉到。
烟霞的发帖一向主观,确实不太好分辨属性。

老凤和小帅到底有一只狼?还是两只狼?或者都是神民的可能性有吗?烟霞和小帅同时为狼的可能性呢?
但是老凤几乎已经是所有人的怀疑对象了。而且老凤明显玩得少,不能用常规的分析思路来判断,还是暂时把他放一放。
凤舞发了两贴,第一贴说了一句“你就不用担心第一个被票出局啦”,第二句说了一句没看懂,第一次玩,法官好做。凭这两贴不太容易判断属性。语出自然,也有可能是神民?
目前判断:烟霞 ,小帅,小唯,介入,老凤五人之中三只狼。

对的,我发出来才发现竟然是一样的。想了想,应该是因为信任名单是一样的  发表于 2020-12-15 21:13
问流云,你跟暗夜出具的怀疑人名单是一致的?  发表于 2020-12-15 20:51
今天不投票啊,只是说说自己的判断。这三人中有一只狼应该是认可的,不过认可又能如何呢?  发表于 2020-12-15 20:23
求同存异如何?你怀疑的五个人里,我是好人,不过介于你的怀疑先不管。小帅,介入,老凤。至少我是存疑的。这三人中至少有一只狼,你认可不?  发表于 2020-12-15 19:55
暂列信任区的:
墨韵,也是三贴。第二贴关注了烟霞,流云。提到了今晚女巫救与不救的问题,倡议大家出来多说话。
第三贴判断流云,烟霞,黄花菜三人有一只狼,我不是狼,烟霞和小帅中会有一只狼吗?两个同为狼的可能性呢?
判断凤九,暗夜,小唯,介入有两只狼。凤九和暗夜之中有一中狼?小唯和介入之中有一只狼?

暗夜的第一贴发了一个受到很多人关注的兔子(小唯,小帅,烟霞先后表示了关注)。第二贴也是让大家发言,没有实质内容。第三贴仍然是让大家发言,没有实质内容。第四贴关注了凤舞和烟霞。第五贴提醒女巫,并判断小帅,老凤,小唯,介入,烟霞,里面三只狼。从其发言积极,找狼积极的态度来看,暂时不疑。

凤九和暗夜中选的话,我偏怀疑凤九,从小唯和介入中选,目前更信任介入一些。但介入当狼次数太多了,我得再看看,哈哈,不太好判断。烟霞我跟你同感,不太好判断  发表于 2020-12-15 20:02
凤九除了上午一帖,目前没有继续出现,可能在线却不知道如何投入游戏?
打酱油应该也要正义的打酱油,如果态度过于放松的打酱油,值得关注。
结合三三之前发得狼人杀秘籍我有了如下结论。小唯,介入在以往的游戏中抓狼是高水平的,但是在这个游戏中缺没有一个明确的表达,所以小唯,介入是我最最关注的重点。也顺便给预言家提个醒,不如先查查这俩人的底细,毕竟是高手啊!

活学活用  发表于 2020-12-15 20:23
有道理有道理  发表于 2020-12-15 20:22