请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

养花小记之
30.玫瑰法师

这么算起来,我的多肉花草品种应该有5、60个品种了吧,还有不少没记录打卡。

今天给这棵玫瑰法师打个卡。

因条件有限,无法露养,本来不打算养法师品种的,但上次网购赶上秒杀,0.99元一棵法师苗苗,忍不住手痒,抢了一棵。

回来潮土移盆,也没怎么管它,眼见的就活了。
小有小的可爱,大有大的喜气。
这棵独头的法师,那大脸盘子,直径足足有15厘米,天天的像盛开的向日葵,着实令人欣喜。

来来来,哥仨合个影!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回茶香,大多都是小苗苗呢  发表于 2021-3-17 17:05
天那 5、60个品种 你这多肉花园得不小了 。  发表于 2021-3-17 12:07
好看,盆盆也好看,法师长的也好。  发表于 2021-3-14 21:05

水蜜桃也开花了!

本帖子中包含更多资源

x

哇偶~厉害的不要不要滴。  发表于 2021-3-18 12:24
原来叫水蜜桃,我家也有好几棵,,连盆都一样一样的。。  发表于 2021-3-18 08:25
又是开始显摆得瑟的时侯了

好兴奋,今天到了两个快递!
来,帮我一起拆快递吧!

第一个快递过程省略,直接看结果——中号花盆一组六个,漂亮吧!

第二个快递,要慢慢打开了……

哈哈,搞得像裹尸布似的,不过为什么有5个球球呢,我明明只买了四个。

打开裹尸布,里面还有厚厚的白色棉絮。

第一个球球打开,这是什么?
明白了,这应该是店家给的赠品。

第二个球球打开,我的锦晃星,紫色丝绒一般,太漂亮了!

全部打开了,依次是奥普琳娜、秀妍,最后是丝绸面纱,一个比一个令人惊艳。

直接上盆吧

这操作看起来有点专业味道了

顺便给艳日辉换个盆,买这么久了一直还在简易盆里呢,有点委屈她。

丝绸面纱,太喜欢这个名字了!暂时还没上盆,因为直接砍掉了最下面的小头,怕伤口感染,先晾一天再说吧

本帖子中包含更多资源

x

唉,说起来,我是被小区网购平台的多肉气坏了。

之前我一直喜欢从小区购物平台买买多肉,虽然大多是小苗苗,但带盆也不用修根,方便些。

没想到最近几次买的多肉太差了,不值钱也犯不着退货,但总是不爽。

看看前天买的熊童子,简直像豆芽菜一样,还3.99元。

拿回来,连盆也懒得给它换,丑死了!

这是前几天买的叫柠檬玫瑰的,名字是不错,但这样子,像一棵营养不良的野荠菜。

一气之下,我还是从某宝买肉肉吧,社区购物的肉肉,再也不鸟它了!

本帖子中包含更多资源

x

发一下上盆后定妆照吧!
这批肉肉,真正服盆大约需要一个月的时间吧。
一个月后,估计都改变成绿菜了。前提是,她们还都活着。
不是自己小苗养大的,总感觉有些不踏实。

养花小记之
31.玉吊钟
另名:变叶景天,蝴蝶之舞
就是店家赠送的那棵。

养花小记之
32.锦晃星
自从小匪发过,知道了这名字,就惦记上了。
记着小土匪,我的锦晃星,因你而来!

养花小记之
33.秀妍
秀妍这个名字真是有点土气又秀气,喜欢她好久了。
因为介入有,雨弦也有,现在,我也拥有了!

养花小记之
34.奥普琳娜
洋气的名字,看上了她的大肥叶子,真有点像俄罗斯美女的大块头

养花小记之
35.丝绸面纱

这名字,喜欢的不行不行的,俨然就是一位带着丝绸面纱的神秘美女。

买来形象也漂亮,大头老桩而且爆崽,是最贵的一棵。但上盆的时候才发现,桩子软的根本立不住,很明显是水桩子了,就是大水催起来的茎秆。

看起来,网上买老桩多肉还是要慎重下单。
没办法,狠狠心砍了头,只能把大头晾好后单独重新发根了。
于是,我的最贵的一棵丝绸面纱,就成了这样两地分居的样子。

也给艳日辉留个换盆照:

换盆之后,我才发现,我怎么这么讨厌这个亮黄色的盆,太喧宾夺主了好不……过一阵子再换个盆。

来几张合影,我的颜值担当们,大多在这里了:

本帖子中包含更多资源

x
要命了,最近疯了吧,感觉要刹不住车了……
今天又一批花盆到货

还有营养土和各色的铺面石

本帖子中包含更多资源

x

上周最后一个包裹到货,是另一批肉肉。
狂买一周,到此收手,到此收手,收手,收手,收……

此楼是狂买结束,收手楼

老规矩,先给他们正装照打卡报到!

养花小记之
36.宫灯玉露

宫灯玉露应该是玉露系列中最有代表性的品种,圆润饱满又晶莹剔透。

刚刚到货的状态还不错,喜欢。

本帖子中包含更多资源

x
养花小记之
37.樱水晶

给宫灯打卡,想起我之前养着的樱水晶也属于玉露系列。
是我最初买的一元苗中的一棵,一直半死不活,暗淡浑浊,又徒长。
不忍心扔掉,就把它放到了北阳台晾着,最近发现状态竟然不错了。
也来顺便打个卡爆个光,晒晒。

本帖子中包含更多资源

x