请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

今天才看到,我的花花草草们都已经移入室内了,回去拍了发上来哈,多肉我也养了几盆,不多,我现在喜欢大株的//偷偷笑
淡淡 发表于 2020-12-7 09:23
今天才看到,我的花花草草们都已经移入室内了,回去拍了发上来哈,多肉我也养了几盆,不多,我现在喜欢大株 ...

跑到我帖子里来宣称喜欢大株花木的,都是凡尔赛。
你土豪啊,有个大院子,当然要喜欢大株的,小盆的丢院子里找都找不到。
可怜的我,只能在阳台和飘窗养养多肉,晒太阳也只能隔着玻璃,连风也吹不到,为这,飘窗特意放了一个小风扇吹吹风。
要养大株的,我也得放得下啊!
从开始养多肉以来,做梦都想有个小院子。

养花小记之
08.铭月

最近迷恋于给我的多肉拍定妆照,建档立卡。

养多肉的乐趣和温暖还在于与朋友的往来交流,而我的多肉从网上买的只有一小部分,大多是和同事给的,有送盆的,有送苗的,还有连盆带花一起送的。

隔壁院系的小同行,活泼开朗又能干的美女博士。那次见她的朋友圈图片,有一款多肉爆盆,和她讨要,隔天她给剪来大大的一枝,我嫌太大,直接一分为二,种了两盆。

铭月,非常好养的多肉,叶插枝插,沾土就活。

另一盆长势太快,傻大粗笨的,懒得给她拍艺术照,先留个证件照小图希望她能爆盆,越来越漂亮。(2021元月2日补图)

2021年1月18日补图:
看看出状态的颜色吧,真的果冻色了耶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我就感觉好多肉肉长的咋一看都一个模样。哈  发表于 2020-12-12 20:58
你不懂了,在这里建档,以后变化了还有比较  发表于 2020-12-8 15:47
你跟谁谁一样啊,在盆外面贴标签呗  发表于 2020-12-8 15:12
我这是给她们建档呢,要不然我搞不清自己有多少品种  发表于 2020-12-8 15:06
你这天天有出产,这么高产的孕妇啊?  发表于 2020-12-8 14:48

养花小记之
09.姬胧月

0.99元一棵的小苗苗,抢了两棵,其中有一棵拿回家就秃噜了一半的叶子。
把当初的图片发上来,看看什么叫越养越抽抽,越养越难看

补图2021年6月27日

本帖子中包含更多资源

x

我就喜欢秃噜它们的小瓣瓣,要它们长高高。  发表于 2020-12-12 20:59

养花小记之
10.初恋

有木有点岁月静好的意思了?
我最喜欢的两幅图片:爱上初恋,岁月静好。
淡绿色的叶片带着淡淡的粉色,这款多肉的名字就叫初恋。
以上两张图片,拍于昨天,2020年12月7日。

回翻一下她们去年很丑的样子,很丑,但不是最丑,最丑的时候我连手机拍照的兴致都没有。
这之前的初恋被蚧壳虫虐残了,刚获新生长出了新叶

补记:最大的那盆方盆初恋,三月份已经被我送人了,为答谢送花盆的情谊,还有一盆钱串(补记于2021年4月7日)

下图补图于2021年6月27日

本帖子中包含更多资源

x

回心海,你也养初恋了?太好了,发上来看看  发表于 2020-12-14 11:03
名字好听,长的不似那么有意境。哈,我说的是我养的初恋。  发表于 2020-12-12 21:01
是啊,这名字对我而言寓意也好,她也正预示着我对多肉的初恋  发表于 2020-12-12 15:18
呵,居然是叫初恋这么可爱的名字,这玻璃茶壶配的也真是有滋有味:)  发表于 2020-12-12 11:54

养花小记之
11.冰恋

以上2图片拍于今天中午,2020年12月8日。

识花君查不到这个名字,百度也搜不到,但我买的时候卖家标注的名字叫冰恋。
冰恋就冰恋,看图吧,说多了都是废话。

初识冰恋,也发一张留念。

12月11日补记:

今天中午捧着她端详半天,忽然发现她底下爆小崽,上面爆花芽了。
有两三个叶子发蔫了,偏偏叶子还结实,轻轻扯了几下,扯不下来。
本该留着再脱脱水,但强迫症的我总有些不甘心。
于是狠狠心一使劲,嘭的一声,叶子掉下来了,盆也脱手滚出去了。
盆土和石子顿时撒了半窗,还砸到了另一盆金枝玉叶,又是半盆花土。
庆幸庆幸,我的盆,我的肉肉,还好还好。
收拾半天,却忽然想起刚刚在读的林黛玉进贾府,老祖宗抱着外孙女喊“心肝儿肉”。
心肝儿肉哦!

2021年元月2日补图:
有时爆崽,又是冒花箭,是不是越来越小了?爆崽要留,花箭要不要留正在犹豫,掰掉了下面的十几片叶子,让小崽见阳光,所以越来越小了

下补图,冰恋开花2021年2月1日

下补图,2021年4月5日
可怜的冰恋,开花之后越来越小 只好移盆了

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
12.马库斯

马库斯,这名字挺不招人待见,但株型秀气精致,一朵朵的,小花一样。
但这一盆越养越瘦,也不知为谁消得花憔悴。

可以用来养花的,除了茶壶,还有茶杯。

12月11日补发。
昨晚补拍,晚上的灯光下,刚刚浇过水的马库斯更鲜亮艳丽;而我的满天星,真的是繁星满天啊,美爆了!
不嘚瑟忍不住啊

下图补发:移盆了,两盆合做一盆,拍于2021年4月5日

本帖子中包含更多资源

x

最喜欢这个,马库斯。  发表于 2020-12-12 21:03
这叫悬崖桩,养多年的多肉,老桩造型更好看  发表于 2020-12-12 15:23
好喜欢第一张图片那盆,小肥小腻的,居然还能像藤曼那样探出来生长,造型真漂亮。  发表于 2020-12-12 11:46

养花小记之
13.乙女心

从前那个她

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
14.芙蓉雪莲

她的名字到底是啥,难为死识花君和百度了,查一次一个名:劳尔,格林,蓝豆,特玉莲……
这次又同时查了百度和识花君,都显示芙蓉雪莲,暂时这样称呼她吧!

喜欢这么美丽的名字

船型小盆里和芙蓉雪莲一起的是观音莲,希望她们和睦共存,共同美丽。

12月11日补发
同一个品种,当时分了另一盆小苗,却长得像刺猬一样,存图记之

手机里的存图显示,夏季她还是正常的样子

下图补图:2021年6月27日,花型已经很好,换了花盆更增颜值。
但我知道它的名字不是芙蓉雪莲。
是什么不重要,重要的是我很喜欢。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢这样一簇一簇的。  发表于 2020-12-12 21:07
第三张,都是莲型,放一起一对比,还真是各具姿态啊,名字也都各自妥帖。  发表于 2020-12-12 11:50
夸的我心花怒放的,美美哒  发表于 2020-12-11 16:57
无论拍照还是养花,都有很大的进步。拍得多好啊,养得多好啊。。夸夸~  发表于 2020-12-9 20:20
看你发的花草图,满是欢喜,看到我也养了的,就不禁默默一笑。
我们一样,都是喜爱养花之人。我的阳台有三个架子的花草,我也拍了很多。

好,等后面空闲时我也来晒晒自己养过的花。养花方面的拍照我也很一般的。  发表于 2020-12-13 07:34
无漪也来分享啊,我再学学怎么拍照  发表于 2020-12-11 16:57
养花小记之
15.小米星

我的小米星,目前状态并不算好。
但我翻找到5月31号手机里的图片,才发现已经很有成就感了。
期待她明年爆盆。

本帖子中包含更多资源

x

我的还好,掐那么一点点来,两个大米粒大吧,插下去就活了  发表于 2020-12-14 11:11
哈,小米星最不易插苗了,存活率不高。  发表于 2020-12-12 21:05