心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

养花小记之
50.丸叶姬秋丽

太小的一盆,当初同事给的小苗苗,不足两厘米。
现在已经爆头了,有希望养到爆盆吧,期待

耶耶,整整50了,再整理下,凑足72嫔妃问题不大吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养花小记之
51.胭脂贝瑞

忽然发现已经拍照的还落下一个,胭脂贝瑞。

在这里发了半天的誓,也没管住手,秒杀的时候又忍不住抢了一个,还好,虽然小小的,但颜值还不错

贝瑞系列好像有很多,柠檬贝瑞,奶油贝瑞等,名字都特别诱人

本帖子中包含更多资源

x

清明假期小合影来一张

本帖子中包含更多资源

x

卖家秀和买家秀

最近控制着尽量不买肉肉了,但前天看到花盆还是忍不住下单。
看看人家卖家秀:

是不是很萌很可爱?
虽然标注是随机发货,但还是想多买几个总能会有不同花样吧,然后,买了四个。

再看买家秀吧:

丑死了,有木有

本帖子中包含更多资源

x

这些是花盆吗?好可爱  发表于 2021-4-28 16:42
丑萌的老大老二老三老四,排排坐,吃果果。  发表于 2021-4-13 16:40

再打卡几个品种,颜值不高,只是记录:

养花小记之
52.姬红花月

当初买回来之后挺失望的,这不就一棵小玉树吗,不过光照控养的情况下,颜色会很好看。

我室内养,目前样子还挺傻,先留影记之。

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
53.朝霞锦

记得我有次让识花君辨识花名,第一次给名斜阳醉,第二字出来若歌诗,第三次才给的朝霞锦,多么诗意的名字!

一直不给她打卡,是没看上她的长相,现在出锦了,颜值大有提升

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
54.柠檬贝瑞

大包子加上那个丑盆,看看效果如何?

下图,加一张夏天的丑照,还能认出是当初那棵柠檬贝瑞吗(2021年8月8日)

本帖子中包含更多资源

x

哇咔咔可可爱爱哦  发表于 2021-4-13 16:39

养花小记之
55.千佛手

去年被我养挂了的一棵,当时不知道什么原因,叶子秃噜噜的就全落了,有些心疼,就捡了几个叶子做叶插。

现在有三个叶插苗,长这么大了。
真是子子孙孙无穷匮也!

本帖子中包含更多资源

x

养花小记之
56.观音莲

观音莲早就多次提到,只是没给她打卡。
对观音莲,我是有几份歉意的,不知道是不是得到的太容易了些,同事那次给了十多个小苗。
我拿她做了实验品,每每养死或者送人毫不可惜。
目前剩下的竟然只有三棵小苗了。

下补图2021年4月26日
小罐茶观音莲,刚刚服盆就被人要走,存影留个念。

本帖子中包含更多资源

x

哇咔咔,这些就高级了。  发表于 2021-4-13 16:39
养花小记之
57.苯巴蒂斯

苗还很小,比铜钱略大些。
越养越小的典型,好在目前能确定的是活了。
同事养残了的多肉,问我要不要,我当然非常期待。
等他拿来一看,残的简直实在不像样,挑半天除了艾伦外,又找出这一棵还算好,也蔫的脱相了。
养了有半年了,一直很难服盆,叶子被我揪掉两圈,现在总算略有起色了。
活着就有变美的希望,加油,小笨!

本帖子中包含更多资源

x