请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

楼上已经到66了!

我只是想证明自己有后宫佳肉72妃嫔

暂告一段落,不再一一打卡了。

下图发上来,只是证明咱所言不虚,朕的后宫,已经足够72了,欧耶!

下面的品种大约有:胧月,华丽风车,春萌,东云,白牡丹,花月夜,黄丽,火祭,劳尔,熊童子,蒂亚,黑王子(或巧克力方砖),酥皮鸭,冬美人,落地生根(不死鸟)……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我只是小苗苗呢,很小的  发表于 2021-4-28 10:00
咱俩都有春萌和巧克力哦!嘿嘿  发表于 2021-4-27 20:35
养花小能手!嘻嘻!

见到你好惊喜,也来晒晒肉肉吧  发表于 2021-4-29 09:45
下午切割,钻孔,打磨之后…

有了简简单单的它们。
其实暂时还没有地方安置它们,但看着朵朵她们的肉肉那么养眼还是没有忍住。嘻嘻,先回来了一部分,过几天接着晒。。

本帖子中包含更多资源

x

我觉得油画婚礼吊兰颜色好美。  发表于 2021-4-27 20:13
看了你的图,昨晚我立马下单油画婚礼吊兰  发表于 2021-4-25 10:35
这创意,太完美了,背景那一片麦田啊,真美  发表于 2021-4-25 10:34
哈哈哈哈,工匠精神!  发表于 2021-4-24 17:22

养花小记之
67.油画婚礼吊兰

几个平台卖花的栏目我经常浏览,也多次看油画婚礼吊兰这个名字,但我专注于多肉,从没留意过她。
这次看到迷糊的图片,才发现她拍照的效果实在是漂亮,完全可以给多肉们做个很好的背景和陪衬的。
于是,昨晚果断下单,今天中午就到货了。
去拿货,团长看了看说:这次的效果有点差,要不帮你退了,你再买吧。
我说:算了,几块钱的东西,别退了,我会养出状态的。

看图:刚拿回的,还没换盆,状态的确有点差的,先留个影。

本帖子中包含更多资源

x

这盆看着跟画的似的。。  发表于 2021-5-3 21:55
断枝没事的,插上就能生根  发表于 2021-4-28 10:02
我第二次买的直接断了一根,商量根本不搭理我。  发表于 2021-4-27 20:13

巧克力

果冻秋丽

树园里看到一棵枯了的树木,有一半都是空心,欣喜若狂,准备拉我家种多肉。因为我的地没有腾出来,就先放树园子里,想着这也没人拿。结果过了几天我就找不到了,奇怪,咋就没了呢?去隔壁的木柴堆里一看,苍天啊!大地啊!那根木头已被锯成很多段了,心疼啊!忍了几天,终于还是拿回来了两段,扒皮,打磨,上防腐漆。唉!选错色了。

淡雪,小海豹,蓝苹果,春萌等

钱串,好喜欢这个花盆

本帖子中包含更多资源

x

一个有故事的花盆  发表于 2021-4-29 09:15
花盆真是独具匠心的,特别喜欢那个木桩子的花盆,包括它的制作过程。大爱!  发表于 2021-4-29 09:14
太招人喜欢了呀,好可爱  发表于 2021-4-28 16:36
我的都是刚买回来的状态,我要能把它们养活养好才是本事。你看你养的状态都特别赞!  发表于 2021-4-28 10:55
哎呀呀,迷糊一发威,还有别人的活路吗?  发表于 2021-4-28 10:03
我第一次养的多肉第一次开花了,虽然在你们多彩多姿的多肉面前显得有点寒酸,但还是借楼留影一下。
顺咨询一下,开花后又怎样呢?会结果吗?我看前面楼青衣好像不喜欢多肉发出这样的长藤?刚开始我不知道这是开花,还以为像吊篮那样,发的新枝。

本帖子中包含更多资源

x

听说开花很消耗多肉的养分的,会让多肉变形或长的慢。但其实我的多肉只要开花的,我都留一枝,我想知道每种多肉开花的样子  发表于 2021-4-29 09:13
这么漂亮,这样的花就该留着  发表于 2021-4-29 09:10

已经送人的肉肉

昨天中午收到同事电话说,他上一年级的女儿,老师要求带盆花去学校,最好是开花的,问我有没有合适的可以借他一用。
我说,我养的都是多肉,大多是不开花的,只有两盆长寿花目前开着,需要的话可以拿去用。
拍照片发他,说太大了,孩子不好拿。
我说拿盆小多肉吧,很小,才6公分。
拍照过去,他看中了,说就这盆吧。
一会来拿,我心里想着,虽然说是借,小小的一盆,我也不好意思收回啊,于是主动说,要孩子喜欢就送她了,晒晒阳光,十天半月的给点水。

今天,刚刚同事来办公室,说:哎呀,那盆多肉,我闺女爱死了,昨晚抱着睡觉的,结果撒了一床的土!
我:……天,这也可以抱着睡觉!

昨天送走之前拍的,现在的状态没有当初好了,是我想让她长大点,浇水多了些,本想这长大点再控型,没想到这么快已经易主了

本帖子中包含更多资源

x

我办公室的美女同事说,你的多肉快惠及全院了

哈哈,这话有些夸张了!

倒是她刚来这几个月,快被我带坑里了,我送了她不少小苗苗,也爱上了多肉,说每天回家都想去摸摸多肉肥嘟嘟的叶片;同时爱上肉肉的,还有她十岁的女儿。

送她的大多没留照片,就下面两个留图了。

本帖子中包含更多资源

x

送人多肉,一起掉坑,哈哈哈快乐的坑。。。  发表于 2021-5-3 12:47

还有人记得这个小罐茶的肉肉吗,长大了点,年后我拿来办公室,放办公桌上,结果被去年新来的95后美女辅导员看到,惊叹着:太可爱了,太可爱了!
托在手里就不撒手啊!
也只好送她了

下图是我刚去她办公室窗台悄悄拍来的图片,虽然被她养的足够绿,但所幸长势还好。

本帖子中包含更多资源

x

哇咔咔长势真不错哦!  发表于 2021-5-3 12:47
也是送出的两盆,留影

本帖子中包含更多资源

x

买了种,种了送。我现在还舍不得送种好的呢!略略略略略略  发表于 2021-5-3 12:48