请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第13期第一天

调整一下思路。神民方单打独斗,很难形成合力,不说出自己的思路很难取信于神民。这一贴,也算是我的自证贴,顺便回复曲千秋的29楼质疑。
第一天矛头针对,是为了抓狼。三个名单给出靠的是观察和直觉,主要依据是每个人发言中反映出的抓狼热情度和用心度。所谓的大数据分析与其说是为了抓狼,不如说是在没思路的时候给自己一点思路。同时也算是一种自证方式:让大家看到我找狼的努力。我把这个统计贴在这里,大家看看有没有出入。
1-报到第一-小帅-民,1-报到最后-唐老鸭-狼
2-报到第一-墨书-狼,2-报到最后-项羽-女巫
3-报到第一-昭君-民,3-报到最后-貂蝉-狼
4-报到第一-新月-民,4-报到最后-墨书-狼
5-报到第一-蜗蜗小南-狼,5-报到最后-皮卡皮卡丘-预言家
6-报到第一-柠檬小象-民,6-报到最后-蜗蜗小南-猎人
7-报到第一-萌萌小影子-狼,7-报到最后-小仙儿-民
8-报到第一-卿卿小北-民,8-报到最后-浅浅小梦-狼
9-报到第一-高飞-民,9-报到最后-冰蝶小仙-民
10-报到第一-曲千秋-狼,10-报到最后-步虚生-猎人
11-报到第一-远朝归-狼,11-报到最后-元和令-狼,
12-报到第一-南柯子-民,12-报到最后-金明池-狼

报到第一是狼概率:5/12
报到第一是民概率:7/12

报到最后是狼概率:6/12
报到最后是能力者的概率:4/12
报到最后是民的概率:2/12

这些懒得头大,数据会有多大用呢?  发表于 2020-12-1 20:12
回燕:大概是有些人喜欢第一个报到,当了狼也脾性不改吧,哈哈  发表于 2020-12-1 15:58
回曲:本来就是一时兴起搞的,只是作为怀疑的由头,是后面总有人追着这些个数字不放,不得不贴出来让大家看看。  发表于 2020-12-1 15:58
概率我倒是没考虑,我之前一直是不愿意相信狼会报到第一个的。  发表于 2020-12-1 15:40
我想问你,你这个统计的数据能说明啥?除了你坦率的承认要让大家看到你找狼的努力。我已经说了,除非你的这个数据能逮到狼,不然就是一堆废纸啊。你分析这个数据,能得出谁是狼呢?不过这是我最后一次提你的数据  发表于 2020-12-1 15:35
回复 扔鸡蛋

经过这一天的观察下来,曲千秋的疑点虽然没有完全释清,但是疑点程度降低,在我这里,可以算减了一半怀疑度。理由是:曲千秋在被我怀疑后明显的情绪反应,今天一天的积极发贴,发言有自己的思路角度,对我和浣溪沙的明确质疑。神民被纠住不放,会有正常的情绪反应。如果是狼,似乎反而不会那么理直气壮。这一点我不知道算不算是一个线索。后续仍然会保持关注,但今天曲应该不会在我的投票名单里。
对元和令的怀疑度提升,昨天元和令的发贴就已经让我怀疑了,今天这么关键的一天,元还是隐着不说话,不投到他就不着急的感觉。今天25楼的发言对浣溪沙的意见表示了反对,26楼的发言表示相信唐多令和步虚声,相信步虚声的理由:和渔歌子的想法一样“如果他是狼不可能一直怀疑他,然后晚上杀了他”。这是渔歌子的想法吗?在哪一楼说过这样的话?然后也因此相信渔歌子?这个理由很难成立。元26楼提出的怀疑对象是远,燕,曲,浣。
浣溪沙20楼提出的结盟说我还是赞成的。不管他是身份是狼还是神民,这个观点对神民有利。我基本相信渔歌子,燕归来,唐多令,暂时放一放曲千秋,只要不在我今天的投票人选中,结盟都没问题。但是我对浣溪沙的身份属性仍然存疑。浣14楼怀疑了步和元,16楼重点质疑了曲千秋。到底是神民找到了线索,还是狼人找到了嫁祸对象?我还得再看看。
远朝归今天发言过少,没有积极参与讨论,进入我的关注对象。

你怎么就看出来我是隐着不说话了呢?哪里看到我不知道着急呢?白天就不能忙了吗?  发表于 2020-12-1 20:15
曲千秋都有能力辩白了,为什么分析帖会让大家都存疑虑,都关注  发表于 2020-12-1 18:09
有一点,我希望你考虑一下,民的分析贴极少需要用大篇幅去辩白的  发表于 2020-12-1 17:14
35楼回复你了,你看看  发表于 2020-12-1 16:06
我对唐多令有疑点,我想知道你相信的点在哪里  发表于 2020-12-1 15:44
回复 扔鸡蛋

必须承认,我昨天所谓的大数据就是扯淡,观察贴的跟帖很难找到破绽,实在无从分析,扯个大数据也不过是找个说话的由头。我赞同观察贴神民多发言的观点,毕竟神民找狼很大程度上是靠发言之后的观点来做判断的,如果大家都不说话,怎么确定哪个有嫌疑?
对步虚声的大数据,也无法相信,但我赞同她游戏的态度,毕竟为了游戏这样费心做功课,神民的可能性更大些,因为狼可以在群里交流,而神民迷茫又无人可以商量,只能自己下功夫。
对我和步虚声的方式,可以不赞同,但没有必要揪住不放。
关于步虚声的“惊喜”二字,我提出来,步虚声的解释反语,我感觉可以理解。

所以,这一贴暂时放下对步虚声的怀疑,以结盟为主。
前面渔歌子相信燕归来,后面燕归来也大致是相信渔歌子的,再加上步虚声赞同结盟的观点,我们四人起码今天暂时可以放下质疑,齐心协力找狼。

然后我再分析剩下的四人

为什么曲千秋总是在抨击,你可以赞同抑或不赞同,重要的是你自己的分析贴要有力  发表于 2020-12-1 17:16
如果你不是狼,揪着这个大数据有意思吗?这样纠缠不放,感觉狼的可能性更大些,因为你明确知道我和你不一一个阵营。  发表于 2020-12-1 16:30
貌似像换了一个人来发言一样,突然脑子里经纬分明,思路清奇,你承认昨天的数据是扯淡,那么目的是为了找个说话的由头?那你完全可以直接说凭直觉给出怀疑名单啊。要别人怀疑你了,你才说自己扯淡了?  发表于 2020-12-1 15:49
回复 扔鸡蛋

剩下的四人,我要把名字贴在这里,以免弄错,本次跟帖还会编辑

唐多令

我提出一个神民结盟论,是为了神民能有个核心,更是为了保护能力者暂时可以不急着跳出来,大家可以想想,结盟的观点对神民是有利的。狼人会跑到版面来结盟吗?他们是有群体的,起码不会三只狼一起结盟,狼人相互之间避嫌还来不及呢,起码他们不会同时跑版面来结盟的。既然对神民有利,那么狼人必然要想尽一切办法瓦解神民的结盟。
反对结盟最卖力的应该算唐多令了。能看出来唐多令应该是会分析的,有思路的,但整整一上午他发言并不积极,发言最突出的就是反对结盟:“你这种结盟实在过于草率,只要不被预言家验证过的都不可能完全被信任。你在昨天的贴子里明确表示怀疑渔歌子,但今天你表示信任渔歌子的理由仅仅是你们同时都相信燕归来?
以上是她点评的原话。
目前结盟我当然知道是草率的,只是为了保护预言家的权宜之计,至于她说“只要不被预言家验证过的都不可能完全被信任”,明知道能力者目前不能跳出来,她这话的意思是什么?难道只有预言家跳出来才能信任?即便预言家跳出来,也不过才查验了一个,是民是狼还不知道。
所以,我以为他的观点反对结盟,恰恰是逼着预言家起跳。
另外,我不明白他为什么盯着燕归来被删掉的跟帖,如果燕归来的回帖不完整,你可以补充啊,为什么要呼唤浣溪沙?
以上观察,唐多令疑点上升。

元和令
元和令的疑点无法消除:
1、感觉他对当前神民的处境不疼不痒,多次给出忙的借口。
2、他说“反观狼人,当看到帖子以后绝对的兴奋,肯定会想办法跟帖,隐藏自己的身份。”狼人兴奋是一定的,但他们的兴奋会在群里表达,未必是积极的跟帖。
3,除了反对我的观点,别的我没看懂他想说什么

远朝归
来分析了,几乎找不到什么漏洞,但感觉缺少找狼的诚意

曲千秋
被质疑比较多,继续观察

期待你的分析,再作判断是否值得相信。  发表于 2020-12-1 15:51
跟帖  发表于 2020-12-1 15:31
回复 扔鸡蛋

回燕归来32楼点评:
对唐多令,有信任有怀疑,相信的点在于他观察贴28楼对浣的怀疑贴,感觉分析有力,是找狼的态度。17楼对我的信任分析里也有自己的思考角度,对燕的怀疑思路我基本也能理解,只是我的思路方向跟他有点不同。怀疑的点暂时不说了,不想今天扩大怀疑面。有比他疑点更大的人。
回复 扔鸡蛋

34楼我编辑完毕,请参考
被大家比较信任的渔歌子,下午却一直不露面了,又是怎样的情况呢?

没什么情况,有事上不来,我去扫遍帖子先  发表于 2020-12-1 16:43
回复 扔鸡蛋

大概扫了遍帖子。
步虚声已经展现她找狼的诚意,那么暂排她。
加上前面暂排的浣溪沙、燕归来,无论这三人里有没有狼,都暂不作首选。
曲千秋前期疑点多于后期,还需继续再看。
元和令,他今天的分析是不是也把我跟谁弄混了?我并没有说狼不可能一直怀疑醉中天最后而又刀了醉中天,因此排除步虚声。请好好看看帖子!对元和令存疑。
远朝归,前面排除唐多令,后面排除浣溪沙,保留燕归来与元和令,继续看他分析。
唐多令,喜欢步虚声的态度,信任步虚声,对结盟观点表示有些草率。经由疑点排除后留下的唐多令,需要观察一下了。
是神民的不用操之过急,一起定个投票时间,20:40投?在此时间前,冷静判断吧。我得下了,回家再细看。

赞同一起定个投票时间  发表于 2020-12-1 17:18
回复 扔鸡蛋

鉴于22楼曲千秋的分析的现状,目前我和步虚声被认为好人身份的居多,觉得可信度高

那么我先提议

又基于今晚所有关注抑或圈点的名单中,曲千秋7票满票

所以,我提议今晚投票:  曲千秋

步虚声你的意见是

大家的意见呢

回复 扔鸡蛋

附上,大家分析帖里对曲千秋的关注和圈点的原话

1  浣溪沙    重点质疑怀疑曲千秋
2 元和令   曲千秋给我的感觉像是在找狼,到语气总觉得怪怪的多少还存疑。
3 燕归来      所以我今天跟着渔歌子也重点圈定了曲千秋
4 渔歌子    曲千秋前期疑点多于后期,还需继续再看。
5  唐多令   对渔歌子曲千秋远朝归这三个人没有什么特别突出的印象,贴子里的观点中规中矩,没看到鲜明的观点,表示持续关注。
6步虚声 目前的怀疑名单:曲千秋,浣溪沙,元和令
7远朝归      曲千秋在观察帖给了一个大局帖,后期没给出相应的怀疑点,对于能力者牺牲的回帖态度不妥,“

醉中天是能力者?没看出来啊,民的表现还差不多,一副没我你们也可以继续玩的态度

分析帖加了个别主观语气词,暂列观察对象。

在预言家没有公开验证身份就这样投票,是很武断的,如果投错,也请多包涵。,没有更多言语解释的。
除非预言家跳...

回复 扔鸡蛋

我感觉我这是赴死的节奏了,先留下遗言

我之后再质疑的名单是元和令   唐多令  远朝归  
回复 扔鸡蛋