心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第13期第一天

昨天观察贴步虚声说拿出照妖镜看看,要神民们别慌。如果是能力者,会蠢到还在观察贴就暗示神民他有照妖镜?但她自己又解释了,说照妖镜只是一个说辞。如果是神民,观察贴上来就给出这么模棱两可的讯息,合适么?

唐多令马上点评她,叫步虚声也别慌。唐多令为什么对这个别慌那么敏感呢?或者是对照妖镜敏感呢?步虚声不好奇,不代表别人不能好奇吧?步虚声很搞笑,我关注了他俩,反过来她就开始关注我。可以啊,但你怎么判断我没有实质性分析?我透露的信息要是你看不懂,你可以问。

另,步虚声怀疑一个醉中天,他是能力者,你一句不想说话就算过去了,开始继续一副上神下凡一样的开始分析了。如果你的分析是对的,那我诚恳认错,但你的分析如果也站不住脚,你哪里来的底气怀疑别人的用心分析,是认为不如你的分析就都是狼吗?

浣溪沙的大数据大家有目共睹,比步虚声的大数据还扯淡,前四,后四,然后挑出自己两个眼缘的,就叫大数据了?今天又来个主观意识贴,说我表现轻松,有幸灾乐祸的情绪,这种叫分析?

回复 扔鸡蛋

目前的局面,我分成三拨:
核心:步虚声,燕归来
中层:远朝归,唐多令,渔歌子
外围: 浣溪沙,曲千秋 元和令

大家对于我这个分层,有什么看法?

如果觉得大致合理,难道浣溪沙,曲千秋,元和令三只蠢狼,等着核心和中层的5位精英投票吗?

回浣溪沙,这个赞不赞同,你自己版面可以统计的出来。你身份有多少人质疑你,我有多少人质疑我,元和令有多少人在质疑,不是明摆着的呢?不是要学数据么?这不就是统计学?  发表于 2020-12-1 15:31
不赞同,我没感觉我在外围  发表于 2020-12-1 15:27
你这分析,感觉还是到位的  发表于 2020-12-1 13:40
目前你和步虚声被认为好人身份的居多,觉得可信度高。对不对。 处在中性的,是不是我提出的中层三位,基本不好不坏,分析到位?然后剩下三位表现欠佳,浣溪沙,曲千秋,元和令。版面的反映情况。  发表于 2020-12-1 12:50
我没看懂你的分层  发表于 2020-12-1 12:44
回复 扔鸡蛋

大略先看了一下帖子,就昨晚我的第一帖在这先回复一下,(原话是不可能了)

【额滴神啊,烧脑啊,醉中天这么民的表现,女巫为什么不救  ,也不知道预言家检验了谁】

午饭时间,先忙
回复 扔鸡蛋

呼叫浣溪沙,既然你我都关注了燕归来在作废贴里的发言,并且你以此相信他的好人身份,那你告诉大家,他当时的话是这么说的吗,有没有删减什么?你最有发言权

但我感受到的不是。  发表于 2020-12-1 18:16
大致就是这意思吧,有这么重要吗吗,我提她的意思是说她实际是第一个出来跟帖的,我感受到了她的焦虑。  发表于 2020-12-1 14:52
回复 扔鸡蛋

浣溪沙 发表于 2020-12-1 09:45
说明下,在法官忘了设置投票删掉的帖子中,燕归来第一个也是唯一一个跟帖的。
所以我的回复算第二个,远朝 ...

我和你的意见刚好相反,我觉得前四个人里面,至少有一只狼。作为神民,当我看到失去的是一位能力者的时候特别失落,真的不知道该说什么了。是要继续鼓舞神民的气势,还是要悲伤一会儿都觉得不合适,当时真不知道该如何回复。反观狼人,当看到帖子以后绝对的兴奋,肯定会想办法跟帖,隐藏自己的身份。
回复 扔鸡蛋

不好意思,我白天是真的有点忙。昨晚没有回复的原因是看到失去的是能力者有点情绪低落。
我今天看了看帖子唐多令17楼,觉得跟我的感觉相符,我选择暂时相信他。
步虚生我也想暂时相信他,这点和渔歌子想法一样,如果他是狼不可能一直怀疑他,然后晚上杀了他,还是愿意相信他是迷茫的神民的。这点和渔歌子看法一样,所以暂时也选择相信渔歌子?

远朝归帖子有限存疑。
燕归来今天看过他分析以后再说。暂时看不出什么。
先这些,晚点再来。
曲千秋给我的感觉像是在找狼,到语气总觉得怪怪的多少还存疑。
浣溪沙有的观点和我相反,存疑。

回复 扔鸡蛋

浣溪沙的帖子,昨天观察贴只有两贴,一贴是怀疑他出现之前的喊口号的里面有狼。第二贴学习使用大数据说话,表示关注渔歌子和远朝归。

今天上午第一帖表示应该从跟帖第四个开始怀疑:步虚声开始。
元和令第五个跟帖,怀疑他的理由跟怀疑我的理由如出一辙:
不痛不痒——元和令,幸灾乐祸——曲千秋。

浣溪沙评价燕归来一定是好人。
渔歌子说燕归来是好人。
因为都说燕归来是好人,所以浣溪沙决定跟渔歌子、燕归来结盟。这个逻辑不成立啊。
通过好人推好人来证明好人,是绝对不成立的,除了分析得到认可的,可以暂时给到好人身份,其余的随意给好人身份都可疑。
回复 扔鸡蛋

帖子一多,脑子就转不过弯来,所以总是要依据大家的分析贴来。

昨天是跟着浣溪沙一直在观察渔歌子和远朝归

渔歌子在被我圈点之后,不论是点评还是回帖分析都特别的客观,基本与我的观点一致。

所以我今天跟着渔歌子也重点圈定了曲千秋

按道理来讲,曲千秋对我的评价一直是偏民的,我没必要来碰这个雷,但游戏就应该是这样的,在没有确定之前,谁都是要被反复观察的

对曲千秋开始想要观察的时候,是源于观察贴的第二贴,

奇怪,这一上来,就看到唐多令和步虚声冒火星子。
就这一句话我反复斟酌,这火星子咋么冒的

一开始我以为写错了,不是看到的燕归来和唐多令冒火星?那时候刚好应该是我在对唐多令多看那一眼忐忑的时候...

对曲千秋的第二点观察

引用“目前首轮发言似乎大家都已经表态,既然都已经有了想要观察的对象目标,大家分工合作,接下来就是整合信息了。”
我一直在等曲千秋的整合消息,但知道闭眼之前都没有分析贴了,而是去步虚声的帖子下质疑
步虚声的帖子只是提到要 关注,你就去质疑,你不写分析贴却紧张了这个质疑
所以我观察了

对曲千秋的第三点观察
最不懂的是,今天第一帖,怎么就回头看看关注醉中天的是哪些人了?神民关注会分析,狼投杀的目标会公开分析?你想告诉大家是什么?关注醉中天的都是民?还是。。。

我感觉你是把矛头指向了步虚声...

关于第二贴的质疑,我也说明了一下,不知道你有没有关注我的帖子看过,为什么唐多令点评步虚声你也别慌?两个人到底是对照妖镜有了作用还是对于这个别慌,抓字眼。我观察贴就感兴趣上这一点了。  发表于 2020-12-1 13:54
回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2020-12-1 13:39
帖子一多,脑子就转不过弯来,所以总是要依据大家的分析贴来。

昨天是跟着浣溪沙一直在观察渔歌子和远朝 ...

首先回答你最后一贴,不是暗示性的指向步虚声,是明确质疑步虚声。步虚声用概率说话,可是你发现没有,他是拿答案在做数据,而不是拿数据来分析给出答案。已知醉中天被刀,然后算出来一个 4/12 。已知狼人在沙发,统计12期,狼人在沙发的有5次,于是得出5/12。那能说明狼有5/12的机率在我们这一期里吗?所以元和令是5/12的狼?

已知狼人在最末尾有6次,所以醉中天是狼的几率是 6/12,也就是50%的概率。可行吗?事实呢?证明醉中天不是狼,而且连带的,女巫都不敢救!!!!我很生气女巫不救。但后来冷静下来也考虑其他可能。但因为步虚声统计了12期很卖力,就拿到了好人牌,这个真的不服气,你们不怀疑,我怀疑。我们如果真的 要用数据,也是用数据找狼,而不是找到狼,来统计数据,那有啥意义?

还有,醉中天不是狼,元和令是不是狼,也不该由醉中天的死来证明吧?这什么逻辑?  发表于 2020-12-1 14:30
狼人可以左右醉中天死不死吗?请问?燕归来,你是装糊涂吗?狼昨天随便刀哪个,一般情况下,9人游戏不都得救吗?狼人赌女巫一定不救醉中天来嫁祸步虚声?这个布局难度系数9.8吧?!  发表于 2020-12-1 14:03
你这数据分析的倒是很像是出自狼窝,想要这把刀来明确告诉大家,步虚声的分析是错的,最后一名不是狼,那第一名的也不应该是狼  发表于 2020-12-1 13:56
回复 扔鸡蛋

建议别纠结在数据分析的点上,每期狼人杀的出场顺序变数大。

浣溪沙对步虚声及曲千秋的语气判断合理,我暂时放下对浣的质疑。但是步虚声在前期找狼的积极性较高,暂列步虚声为观察对象。

曲千秋在观察帖给了一个大局帖,后期没给出相应的怀疑点,对于能力者牺牲的回帖态度不妥,“
醉中天是能力者?没看出来啊,民的表现还差不多,一副没我你们也可以继续玩的态度

分析帖加了个别主观语气词,暂列观察对象。

燕归来,感觉是真糊涂还是?帖子一直围绕能力者的去留作分析,加上昨晚列的疑点,继续观察。

元和令,“当我看到失去的是一位能力者的时候特别失落,真的不知道该说什么了。是要继续鼓舞神民的气势,还是要悲伤一会儿都觉得不合适,当时真不知道该如何回复。反观狼人,当看到帖子以后绝对的兴奋,肯定会想办法跟帖,隐藏自己的身份。” 如果是作为排除回帖慢是狼的依据,真的很勉强。你相信渔歌子的理由:“如果他是狼不可能一直怀疑他,然后晚上杀了他”  这句,我并不认为是铁证,你相信渔歌子的理由存疑。

元和令怀疑我,那就说说理由吧

你的原话:浣溪沙有的观点和我相反,存疑。  发表于 2020-12-1 20:16
浣溪沙发了不只一帖,说说你的质疑点  发表于 2020-12-1 20:16
我发帖的时候你就发了一贴,怎么能看出你是好人还是狼人?我怀疑有错吗?  发表于 2020-12-1 20:11
我知道这些不该分析不该问,可我就是有疑问啊,再加上曲千秋提起,就写出了。。  发表于 2020-12-1 14:00
回复 扔鸡蛋