心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第13期第一天

失眠了,一直在盘旋几个问题

首先讲明,不是在埋怨,是不明白,所以问

在醉中天第二贴之后,已经偏民了,女巫没有十分的肯定是狼,为什么不用药?

难道醉中天是女巫?还是女巫的药还有更大用处?这更大用处无外乎是救民救能力者,在以后的分析贴里就那么能肯定?还是要像曲千秋讲的那样能力者出跳?可万一女巫在没用药之前被刀了....

能力者查谁了,今天会不会给大家个暗示

突然都不想讲话了,又都是几个意思。

燕归来,昨晚那帖被法官删除的帖子下你说了什么?请把原话发出来吧  发表于 2020-12-1 10:26
不想讲话是我说的吧,只是损失了能力者的一时心情,今天可以忽略了,神民们当然得继续发言,继续战斗  发表于 2020-12-1 09:41
回复 扔鸡蛋

汇集个昨天大家的关注贴

元和令     关注燕归来 远朝归
渔歌子     关注曲千秋
曲千秋     关注唐多令  步虚声  浣溪沙
燕归来     关注渔歌子 远朝归
浣溪沙      关注渔歌子  远朝归
唐多令      
步虚声      关注浣溪沙 曲千秋  元和令
远朝归      关注元和令  浣溪沙 燕归来
醉中天
回复 扔鸡蛋

局势不容乐观,神民必须有主心骨,但损失一位神民的情况下,能力者没有办法跳出来。神民需要找狼,更需要找到自己的同伙协同作战。
再一次申明,我是神民,希望找到同盟。
第一天的帖子发出后,我相信最先跟帖的燕归来一定是好人,根据她前后的发言,她的焦虑她的紧张她的抱怨,确定她应该是神民。
回复 扔鸡蛋

说明下,在法官忘了设置投票删掉的帖子中,燕归来第一个也是唯一一个跟帖的。
所以我的回复算第二个,远朝归第三个。
在首刀砍到一位能力者的情况下,狼人的做法是在小群里庆贺,首先来跟帖的可能性不大,所以,跟帖的前三位,我暂定为神民,从第四位开始质疑。

跟帖的第四位步虚声,他的跟帖说“狼人总是给我们惊喜”,对神民而言,第一天损失一个能力者,喜从何来!是不是狼人心理的直接暴露?观察贴他用大数据说话,其实是暗中把大家的目光引向了我和醉中天。

跟帖的第五位元和令,嫌疑上升。她说“一直不知道该说什么了,今天比较忙,明天重新看帖再做分析吧!”并没有人质疑她说话的情况下,“今天比较忙”,有点欲盖弥彰的嫌疑,感觉损失一位能力者,对她是不疼不痒的事情,这发言很敷衍。

反驳你两点:其一,惊喜是个反话听不出?狼人会这么明目张胆地表示自己的喜?其二,你所谓的大数据分析我也只是把怀疑主要指向了醉中天,对于你的怀疑主要是基于你第二贴表现  发表于 2020-12-1 09:55
回复 扔鸡蛋

损失了一名能力者,局面对神民已经很不利。燕归来在分析女巫为什么不用药,我不建议去猜测能力者的身份和意图,我只关注在今天这样局面下,我们应该如何保护能力者?在已经牺牲一个能力者的情况下,只有保护好能力者,神民才有更大的赢面。这句话不知道大家赞成否?
目前的怀疑名单:曲千秋,浣溪沙,元和令
另外对燕归来,唐多令表示关注。
渔歌子,远朝归暂处信任区。
我今天可以回答曲千秋的提问。我为什么怀疑你?正是因为我没有看到你“撕开突破口,说出自己的质疑点”的实质行为,所以我怀疑你。你在关注谁?你在质疑谁?我只看到你对燕表示的信任,期待唐多令、步虚声、浣溪沙的表现,恰恰缺少你质疑的人关注的人。今天第一天要投票了,你会投谁?我很期待你的表现。
浣溪沙倒是有质疑的人:渔歌子,远朝归。但是浣的疑点在于写了一个长篇,最后的落脚点不过是两个字:直觉。雷声大,雨点小,狼人嫌疑较重。渔歌子和远朝归,与曲千秋和元和令的疑点相比如何?我很想听听你对他们四个人的分析。
元和令的疑点在于,关注的人虽然很明确,但关注的点有点太牵强。你所关注的渔歌子和燕归来都已经有了很多发言了,不能再只是纠着报到贴说事了吧,我想你应该能有些新的看法。特别还想听听你对曲千秋的看法,昨天我提了你并没有回应,今天想看到你的回复。
回复 扔鸡蛋

渔歌子,唐多令,将继续观察

重点质疑怀疑曲千秋

第一天的帖子发出后,曲千秋是最后一个跟帖的。“醉中天是能力者?没看出来啊,民的表现还差不多,一副没我你们也可以继续玩的态度。回头看看关注醉中天的都有哪些人。神民要更加努力,不要让能力者被迫出跳。”
她的跟帖我第一感觉是表现的特别轻松,无关痛痒。对她的帖子我反复看了多次,虽然字数并不多,但总感觉里面的情绪有点幸灾乐祸的成分。

回复元和令,是的,我懊恼的情绪是有的,第一,醉中天如果是能力者,昨天应该稍微表现的积极一点,到了晚上大家都在等醉中天发言。还有一点,9人游戏,狼人自杀的几率很小,女巫为什么不救?  发表于 2020-12-1 10:45
其实我也总觉得这句话怪怪的。给人的感觉没有神民们痛失能力者的难过,反倒有点埋怨,不知道是不是不会表达,还是真的有点怪,存疑。  发表于 2020-12-1 10:31
你的感觉非常准,太准了,我花了一个多小时酝酿出了幸灾乐祸的情绪,我也觉得我很努力。  发表于 2020-12-1 10:00
回复 扔鸡蛋

对燕归来的看法,我跟浣溪沙刚好相反,原因也出自被删去作废的那张贴,不知有谁关注到那张贴子,目前不方便拿出来细说,对燕归来的怀疑,只增不减。
浣溪沙两张贴都没看出什么分析,看到的只是两条加粗加大的口号,我是神民。一个真正的神民,应该有自己的分析和怀疑对象,原因是什么,他只表示对远朝归跟渔歌子存疑原因是直觉。步虚声,虽说他在法官更新贴子之后,给出一句话:狼人总是给人惊喜,我觉得这实在算不得是惊喜,但这并不妨碍我对他的信任,特别是他率先给出的数据提示,觉得他一直在用心找狼,虽说他一直在观察贴里死抓好抓醉中天不放,但我感觉狼人还没傻到白天持续公开怀疑一个人,目前是为了晚上杀掉他的地步。

感觉元多令跟浣溪沙一样,一直游离在游戏之外,一直感受不到这俩人的存在,白天说忙可以理解,晚上也没时间在线,啥原因?是真的忙还是刻意隐藏?
对燕归来,浣溪沙,元多令三人我会继续保持怀疑。

对渔歌子曲千秋远朝归这三个人没有什么特别突出的印象,贴子里的观点中规中矩,没看到鲜明的观点,表示持续关注。

那就等她公布吧  发表于 2020-12-1 10:37
想等燕归来出来自己解释他在沙发贴里的发言到底是什么意思。  发表于 2020-12-1 10:36
你的意思是,今晚不把燕归来列为首选?  发表于 2020-12-1 10:27
感觉现在还是不太方便说,等过了今晚再说。  发表于 2020-12-1 10:24
你和浣溪沙都提到被删除作废的帖子,燕归来说了什么?  发表于 2020-12-1 10:20
回复 扔鸡蛋

从观察帖开始,燕归来错看我的分析内容,以及她找狼的态度,显示出神民独自作战的茫然与积极,暂排。
浣溪沙一连两次加粗表达是神民方,表示相信燕归来。虽然暂时没有可参考的发言信息,但感觉到其诚意,暂排。

剩下:曲千秋   远朝归  唐多令 元和令    步虚声  
曲千秋,观察帖一句唐多令和步虚声冒火星子,引起我的注意,对比我自己的观感,这两人的互动交流没有什么火花,冒火星这个用词未免夸张。而出于什么心理,让曲千秋认为他们是在互掐?狼人的心理,潜意识希望神民互掐,从而达到胜利目的。因此我仍然重点关注曲千秋。

唐多令,反对曲千秋的观点,不认同浣溪沙的大数据分析,喜欢步虚声的发言态度。前两项与我相同,后一项出于主观。

步虚声,关注曲千秋、浣溪沙、醉中天,曾经重点关注能力者醉中天。结合唐多令所说的被喜欢的发言态度,看能否作为排除疑点的依据。

远朝归,因认为唐多令的解释合理,将其从观察名单中删除。目前关注燕归来、元和令、浣溪沙,想继续看他的分析。
元和令目前为止无可参考发言,无从分析。  
时间还早,个人建议票投名单待大家陆续发言后再定。     

发完之后看到有新的发言,后续再结合分析。  发表于 2020-12-1 10:10
回复 扔鸡蛋

发现有遗漏的信息,昨晚法官删除作废的帖子,有燕归来的发言,是什么内容?燕归来,你能再重复一次你昨晚在那篇帖子下说了什么吗?
回复 扔鸡蛋

我以为,神民难以取胜的原因就在于一盘散沙,难以相互信任,在当前能力者无法跳出的情况下,我们神民起码有个核心,彼此有联盟的意识。
相互质疑是正常的,神民本来就是在试探中确认彼此
虽然我个人申明的身份无法确认,但我相信燕归来,渔歌子表示基本相信燕归来,目前,燕归来、渔歌子和我,可以暂时达成信任关系。
狼人是不敢在版面上公开结盟的,这三人不可能都是狼,这一点毫无疑问吧?
即便其中有一只隐狼,也不用太担心,因为隐狼之所以能隐藏身份,是他开始要帮神民说话,甚至需要出卖自己的同伙。
所以,神民可以尝试先别忙着彼此攻击,先结盟,然后找狼。

你这结盟的分析贴太可怕了.隐狼.都要出卖自己的同伴....  发表于 2020-12-1 14:46
结盟没有问题,找狼继续,等全体陆续发言了,找出一个共同怀疑的人票。  发表于 2020-12-1 10:32
你这种结盟实在过于草率,只要不被预言家验证过的都不可能完全被信任。你在昨天的贴子里明确表示怀疑渔歌子,但今天你表示信任渔歌子的理由仅仅是你们同时都相信燕归来?  发表于 2020-12-1 10:31
回复 扔鸡蛋