心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷糊挽儿

[其他杂谈] 狗狗的故事(盖楼啦)-陪伴是最长情的告白

其实土豆刚来我们家的时候还是个刚满月的小宝宝,哼唧是刚生完宝宝的妈妈。虽然我把哼唧的孩子都送人了,但没觉得哼唧有太大的触动,也没觉得它有情绪。
自从土豆来了以后每天把哼唧当做妈妈,去吃哼唧没有水的奶,哼唧最早没有扒拉开土豆,慢慢的,就开始躲着土豆,那样子可逗了。
后来,我给它们买了玩具球球,哼唧不爱玩,每次都是土豆兴奋的叼着玩具找睡觉的哼唧,把球球放在哼唧的嘴边,每当哼唧张嘴想玩的时候土豆又迅速的把球球叼走,这样三四个来回,才能激起哼唧玩球球的欲望,哼唧才会站起来和土豆一起玩球球。虽然过去了有段时间了,这个画面依然那么清晰,仿佛就在昨天。

哼唧那段时间被七个孩子折磨的瘦不拉几的,整天躲着自己的孩子,它孩子和它亲近它就躲,后来就把它们都送人了。  发表于 2020-12-18 07:02
一直以为土豆是哼唧的孩子,原来把人家孩子都送出去,又给抱养了一个来  发表于 2020-12-15 15:55
这段时间哼唧的伙食都是我家的剩饭,和对门邻居家的剩饭。零食是麦片,还有对门孬给它带的火腿肠,或者酸奶纯奶类。
有一天发现哼唧带回了四只狗狗在大路上,哼唧像个大姐大一样被这几个狗围着。这些狗狗一个个都是瘦的皮包骨头,可怜吧唧的样子。但它们一直在大路上,没有去我家,就在路上也没跑着玩,安静的总觉得有什么事情。当我回家瞟了一眼狗窝才发现那里有只狗狗在吃哼唧的食物,也许我们两家的剩饭太多,那天有两大盆哦哼唧吃不完,哼唧叫来了这一片的流浪狗。它们不是一齐全部跑过来吃,而是一个个的吃。感觉狗狗的智商好高哦,如果一群全部去吃,肯定会引起我们的注意,一个一个的去真的就很少看到哦!

哼唧也很会收买它的伙伴的  发表于 2020-12-15 15:56
我怕狗。前两年为了孩子喜欢养了条狗,我怕它,它怕我,可怜的狗被我吓得胆小如鼠,天天往沙发下面钻不出来。后来到底是养不住送人了。每次想起来这事总有点后悔和内疚。现在养了只小猫,虽然有时也会怕它抓我,但是我学着接受它,慢慢它也越来越跟我亲近了。人和人之间需要信任,其实人和动物之间也是需要信任的。现在我常常会跟它说话,它也对着我喵喵叫,虽然听不懂,但我知道它信任我了,这种感觉也挺不错。

哼唧两天两夜没有回家了………
前几天对门老娘提醒说外地回来的人多了,天气冷吃狗肉的人也多了,把哼唧圈起来吧!每次给哼唧带绳子看着它那忧郁的小眼神都舍不得,怕它抑郁了……
土豆走了以后哼唧瘦了很多,可以说是皮包骨头。每次出去吃饭都会带肉或者大骨头给它。前几天堂弟家孩子满月酒,我还给它带了两只没人吃的鸡和大肘子回来,好容易现在的哼唧用大熊的话说:哼唧,你看你现在胖里,腰都没了😔一骨碌肉。结果……
没有卖早知道的,早知道这样听对门老娘的话,把哼唧用链子栓起来,至少还能看到它。早知道这样把它关在它窝里也好啊!至少还能看到它。早知道这样不喂它那么多,让它瘦瘦的,就不会惹人眼了……早知道……哪里卖早知道…
再更新只有回忆……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抱~~我们在这里情况特殊,只能哑巴吃黄连了,没办法深究。原本想找出真相,还哼唧个说法,都被制止了。  发表于 2021-1-20 10:00
心疼了,但愿哼唧能偷跑回来  发表于 2021-1-18 16:38
可能再过会儿就回来了。我们这里前天也看到来抓狗的,村里人报警了,人赃并获  发表于 2021-1-18 14:21
我喜欢,现在突然觉得我的喜欢好沉重啊!
就因为我喜欢狗狗一只只的养着,看着它们一只只的那么可爱,每天都能带给我快乐,幸福。
看着它们,心里是满的,也是敞亮的。也许一个人你对他说什么也许她会出卖你,或者对你的言语颇有微词。但狗狗不会,它随时随地看到你都是充满了开心,满足。那怕你不给它玩,就那么的看着它,它也会开心的跳着,转个圈圈,再蹦哒几下,可爱极了。
两三个月个小东西,能有什么小心思呢?只不过想偷偷的跟着爱看热闹的主人看热闹罢了!没想到粗心的主人没有发现它,让它丧生在车轮之下。
下辈子不要再找这么粗心的主人了,一定要找一个细心的主人,更爱你的主人吧!
不要怪你那粗心的主人,你被捡到抱给她的那天她以为你是老天对她的补偿,以为你是老天送给她的礼物。她曾想象过你的将来,想象过你长成大个子的样子,她也想象过陪你长大的样子……
但她还是没有照顾好你…