心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 狗狗的故事(盖楼啦)-陪伴是最长情的告白

经不住花花的使劲念叨我们家哼唧的故事(我知道你是为了帮我找兴趣),还有那三三版主为了激起我写东西的欲望,以重金引诱,金币啊!两眼冒金光这不,挣钱大计又开始啦!我要分享哼唧带给我们的暖和吐槽它的糗事。哈哈哈…先来说说哼唧的暖吧:陪伴是最长情的告白
那是一次因我而起的吵架(感觉每次发生不愉快都是我挑起来的反思中),受伤的是良子,那天大熊对他发了好大的火,良子特别委屈。所以那天晚上良子和哼唧都不见了。快十一点的时候接到他爷爷的电话问良子为什么这个点儿回去,我们才知道他去爷爷家了。

后来婆婆告诉我,哼唧是陪着良子回去的,一直跟在良子旁边,哪里也不去,良子上楼睡觉,哼唧跟着他爬楼梯上去陪着良子(这是哼唧第一次爬楼梯)。婆婆说到这里的时候我就特别感动,就想到一句话:陪伴是最长情的告白。在良子不被父母理解的时候,委屈难过的时候,至少哼唧一直陪伴着他。哼唧能够感应到他的情绪,看到良子有情绪就寸步不离的陪着他,跟着他。想着那个达拉着脑袋的男孩,和一只一会儿一盯着它小主人看看的画面虽然心疼良子,同时也觉得特别的温馨,狗狗对主人的爱只会比主人更多。想起一句话:也许我对你来讲,只是你生活的一部分,而你却是我的全部。
公公特别不喜欢狗,早上要把哼唧赶走,婆婆领着哼唧到大门口对哼唧指了指近一点的路告诉它:你走那条路,不拐弯,一直就能跑回你家了。哼唧仿佛听懂了婆婆说的话,婆婆看着哼唧真的就顺着那条路跑回了家。(哼唧走良子不知道)

晚点接着编辑,有错晚点再改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 7 人打赏作者

流云飞过 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主18心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 唯蓁。 赏了楼主5心灵币
看到这句话 ,也许我对你来讲,只是你生活的一部分,而你却是我的全部。
我想到了我的乖乖。

哇咔咔,原来是猫咪。  发表于 2020-12-1 23:05
以前在农村生活养过狗,乖乖是猫。  发表于 2020-12-1 12:31
师傅也养过狗狗?  发表于 2020-11-30 21:06
主贴没办法编辑了,接着写吧!
我是一个感性的人,很容易控制不住自己的情绪,容易掉眼泪。
那天的情绪说来就来,没人惹我,是我讲理把自己讲到有情绪。但我觉得我是不对的,于是找了个地方稳定情绪。哼唧听到动静,赶紧跑了过来。在距离我两米的地方停了下来,一直盯着我,看着我在掉眼泪,就试着慢慢的靠近我,又不敢完全靠近,换了个方向离我还有一米的距离停下。轻声的发出哼唧的声音,看着我,然后慢慢的靠近。当时我是站着的,感觉到它是想安慰我的时候我蹲了下来。它立马把头靠近我的手,发出哼哼唧唧的声音,好像是在安慰我。那样子很让人心疼,总觉得它为了这个家真的是操碎了心啊!
其实哼唧每次我散步都会陪着我,它会在前面给我开路,时不时的回头看看我,难道是害怕我走丢了吗?哈哈
大熊嫌我聒噪,没办法静下来工作的时候会出去转一圈,哼唧也总是陪着他。
总地感觉,不管我们家的谁,都离不开哼唧的陪伴。它可是家里不可缺的一员哦!
好了,下次写好玩的。

谢谢美人姐姐,抱个。  发表于 2020-12-3 18:00
写得有声有色、有情有义,好帖子。  发表于 2020-12-3 12:10
嘻嘻,回三三,哼唧:哎,咋摊上这主人,真让人操心。  发表于 2020-12-3 05:58
哈哈,是啊,从哼唧和土豆来到我就特别爱发它们。嘻嘻  发表于 2020-12-3 05:58
其实一直有在群里看到你分享哼唧土豆的随拍,每每都是温暖的  发表于 2020-12-2 20:04

从没养过狗,小时候家里也从不养狗,是因为我爷爷讨厌狗,绝不允许家里养狗。

据说当年我叔叔小时候,皮的不行,又喜欢小动物,有一次从别人家里抱来一只小狗,爱的不行,谁也不许动;我爷爷最后还是偷偷给扔出去了。

于是,记忆中小时候的家里,养过牛,养过羊,养过猪,养过鸡,养过家兔,还养过一只猫,但没有人动过养狗的念头。

偶尔去别人家串门,狗狗会汪汪汪汪的乱叫,就有些怕狗。

于是,对狗狗的感觉,又烦又怕,实在不明白为什么会有那么多人喜欢养狗。

最近看你和海棠在群里分享狗狗的图片,特别是听你常常分享的狗狗的故事,忽然对狗狗和爱狗的人们有了很多的理解,它们真的真的太可爱了,善解人意的小家伙。

不知不觉的,你家的哼唧,海棠家的巧克力,似乎也已经成为心家的一员。多来分享一下它们的故事吧,哼唧和巧克力,它们不只属于你们,它们是心家不可缺少的成员!

欢迎海棠也来盖楼分享巧克力的图片和故事!
为了陪伴迷糊,我也来分享我的多肉吧

本帖子中包含更多资源

x

我家从不养宠物,家人几乎都不喜欢猫啦狗啦,尤其那些凶巴巴的大狗狗,更让人害怕。不过对于比较可爱的小狗狗还是比较喜欢一些。  发表于 2020-12-3 12:15
我家良子爷爷也特别讨厌养狗。谢谢朵朵我们一起分享,一起乐哈哈。也特别喜欢海棠姐姐家的巧克力,它和哼唧是不一样的可爱。  发表于 2020-12-3 06:04
风一般的狗狗哼唧,又可爱又温暖又懂事,期待跟多哼唧的小故事!

嘻嘻,谢谢小唯。抱个。  发表于 2020-12-3 17:59
没养过小狗,我好像有点怕毛乎乎的小动物。但我养过小兔子。

先说经历的一只小狗的小故事,我从没跟人说过,但一直存放在心底,每次只要一触碰到,心里某个地方就柔软一下。 以前我住的小区,有一家三楼的人家帮我带牛奶。我几乎每天路过时都会去她家取鲜奶,因为她家养了一只狗我有点害怕,每次我就站在门口说两句然后拿走,那只狗狗叫阿呆,一来二去,阿呆对我的声音可能也有点熟悉了。

说重点。那是一个夜黑风高的晚上,很冷,年底连续加班了好几天,大概快12点了,我走进小区,当时静悄悄的,可能有点疲惫,也有点冷,心情挺低落的,当我走到楼下时,突然宁静的夜里响起几声汪汪汪汪,,是阿呆!ta 听出了我那么细微的脚步声。然后我抬头望向三楼那家阳台,模糊中果真看到是阿呆探个脑袋出来,我也轻轻叫了一声,“阿呆”。可能对于你们,只是一只小狗识别能力的平常表现,但对于我,阿呆却温暖了我那个寒冷的夜晚。

特别理解当时谁谁的心情,温暖可爱的阿呆。  发表于 2020-12-3 17:59
再说我养过的一只小兔子。雪白雪白的,真的是名副其实的小白兔。

那会儿应该是小学还是刚上初中。看到街上有那种小笼子喂养的小兔子,还有小耗子啥的,当时老板说长不大的,一直就这么点大。小小的,看着很可爱。我就软硬兼磨的,终于说动妈妈答应我买了一只小白兔。

结果没想到,最后被我这优秀的饲养员喂养的白白胖胖,越来越大只。妈妈就经常叨叨着不能再养了要送走啥的,我死活不干,最后的结局,是我把它放回到郊区的一个小山里了。后来有人说,我放归山里,看似是好心,但是小兔子活不了的。伤心了好一阵。

不过,我到现在也没想明白,那个老板干嘛要骗我小兔子养不大呢。

我是不是说偏了,主贴是说狗狗,我灌了一层小白兔。是因为这是我唯一养过的小动物。

送两只肥猫来和哼唧作个伴,刚才散步拍的。
上学期因为疫情学生没回来,校园里的猫都饿瘦了。
这学期学生一回来,眼见的这些猫咪就如气吹的一般,一只只肥的圆滚滚了。
总有学生买了猫粮来喂它们,这些幸福的肥猫。

本帖子中包含更多资源

x
虽然猫狗之间更喜欢猫,但从小就不怕狗,而你文字里的狗狗,还有你家良子的故事,每每读来,都感觉到一种温馨,领略到动物与人类的一种相伴之情。特别打动人。

自从土豆不在以后,哼唧就不好好吃东西,肉都不吃。慢慢的一点一点的吃点饼干,对门家孩儿每天喂它一根火腿肠,每天晃来晃去,没精打采的眼神瞅都不瞅它碗里的饭。
我问大熊:哼唧没有朋友了怎么办?
大熊:咋没有?对门孬(对门孩儿的小名,我们要喊小舅舅的,比我们小太多,就叫他小名)不就是吗?
想想也对,孬最开始我们搬来的时候我们没有聊过天,他也没来过我家。自从有了哼唧,他才总是来我家找哼唧玩。我第一次见他不认识他,看到他来蹲在地上撸哼唧我象征性的打声招呼:你…找哼唧玩里吧?
他:嗯。
然后我默默的回屋刷手机,好尴尬的说。
很长一段时间他不和我们说话,就是来了给哼唧带些好吃的,喂喂它,逗逗它,然后就走了。后来有的聊还是他买了一只二哈,带着二哈来玩我们才有得聊了。
这段时间哼唧靠着吃孬拿的火腿肠,或者他喝奶给哼唧剩半瓶,还有饼干度日,哦,对啦,还有他家的一代麦片。那段时间的哼唧瘦的皮包骨头。俗话说时间是忘记一条狗的最好良药。慢慢的,哼唧从失去土豆的悲伤中走了出来。开始吃饭了,开始吃肉,吃菜了。慢慢的,肉肉也都长回来了。现在的哼唧又是胖嘟嘟了。