请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[其他趣闻] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第13期观察帖

本期观察贴大家发言都很谨小慎微,我是鼓励大家都能像燕归来一样,不管分析的对不对,都讲点线索出来大家好一起观察分析。燕归来是何属性,肯定要看她后期表现,但光从积极态度上来说,是可取的。

目前首轮发言似乎大家都已经表态,既然都已经有了想要观察的对象目标,大家分工合作,接下来就是整合信息了。
元和令对我和燕归来感兴趣的点,很勉强的样子,一看就是虚幻的直觉。
曲千秋是目前为止比较吸引我的,无论是从发言,还是从个人的感觉。我都想继续关注。
醉中天这个游戏开场就表示好人,想睡觉的人,是不是可以排除狼人嫌疑?需要观察具体表现。
其他人,暂时没什么想法,继续再看。

目前看不出,我要表达的意思,就是你凭的是直觉。  发表于 2020-11-30 19:24
第一天观察发言贴实在太有限,难道不凭直觉你就能看出很多端倪吗?  发表于 2020-11-30 19:03
我的感觉,大多都是老玩家,观察贴能提供的参考内容恐怕不多,所以观察贴中进行大段文字分析反而可能容易误导,也容易被狼人搅水。
看了一圈,比较感兴趣的是步虚声,一定是个用心的玩家,竟然能把前面的12期狼人出场的次序统计一遍,大数据用于狼人杀,算不算我们狼人杀的一个新鲜玩法?

学以致用,索性我也用一下大数据。
我的报到次序是第五。
9人的游戏,我的报到次序恰好是最中间的一个,
我前面有4个:元和令,渔歌子,曲千秋,燕归来
后面有4个:唐多令,步虚声,远朝归,醉中天

我是神民

前四个或后四个里面有三只狼的可能性多大?

最大的概率可能是前4个和后4个里面至少1只狼,最多2只。

那就在前4和后4中,各找重点嫌疑1只

前4,重点关注渔歌子
后4,重点关注远朝归

暂时还说不出具体的理由,算直觉吧

我只能说,这个数据可参考的意义真的不大,巧合的成分反而居多。  发表于 2020-11-30 19:27
12期算啥大数据啊,那你至少把第二个渔歌子和倒数第二个远朝归的12期狼人几率也数数嘛,学得这么没诚意,继续关注你!  发表于 2020-11-30 19:22
醉中天这觉睡的可真是安稳

刚翻看了帖子,大家都至少有两贴分析贴了,从这些帖子中,
浣溪沙凭直觉给出了重点关注  渔歌子  远朝归
渔歌子的帖子里分析了7个人,唯对远朝归也没给分析没什么想法
远朝归的帖子总结了所有人,却没有任何可圈可点的

玩这游戏好烧脑,自己没头绪,就先跟着浣溪沙的分析贴分析吧

我也重点观察,渔歌子 远朝归

还想看看醉中天的分析贴

你又错了,远朝归在我说的“其他人”之中。  发表于 2020-11-30 19:57
那是我用词不当。你的分析贴里,是只有远朝归没提到。  发表于 2020-11-30 19:45
纠正你一下,我没有分析那么多的人,你是不是弄混了?  发表于 2020-11-30 19:24

占地儿先看  看完再发言
在我看来,步虚生 燕归来两人发言偏好
唐多令解释多看燕归来一眼的理由没大问题
个人并不认为发言多少和是否为狼直接挂钩
醉中天好人一枚  表明身份是因为白天在线时间少又没有视野  怕说得不好误导好人抓狼  
在线时间多发帖多  当然也不排除狼在线故意不发言

好 尽量多发言  发表于 2020-11-30 19:58
发言有可能误导,不发言更是一种误导,还是尽量多多发言一起找狼吧  发表于 2020-11-30 19:55
抓狼我们神民是茫然的但也是有态度的 民都没有视角 为了不添乱 晚上只能睡觉 只有狼才知道我们的阵营里都有哪些人 我怕分析不好被当狼打 如果误导会分析的人罪过就更大了 我这态度没毛病吧  发表于 2020-11-30 19:45
不发言无法分辨身份,自发的好人证是不作数的。所以是神民必须多发言多分析,不要浪费预言家的查验名额  发表于 2020-11-30 19:41
照妖镜当然是个说辞,观察贴确实是靠直觉判断得多,但是这些直觉也并非全无来由。准与不准,最后结果出来才能知道了。目前继续关注曲千秋,浣溪沙,醉中天三人。
曲千秋今天有2贴分析贴,目前倾向于信任燕归来,关注唐多令,步虚声,浣溪沙,但是对于找狼没有提供什么线索。除这几人之外的其他人也未做过多的观察和分析。目前仍然保持关注。
浣溪沙发了一贴,重点关注了渔歌子,远朝归,发言不少,但最终依据还是靠的直觉,这一贴没给出有效线索,因此浣也仍然保留在关注区。
醉中天刚刚发的一贴,神民的诚意似乎是有一点,但是光凭这些发言目前还是不能判断身份属性,仍然继续关注。
另外对元和令的关注点有些好奇,元和令17楼和20楼发言称对燕归来和渔歌子的报到贴感兴趣,因为我在观察曲千秋,所以我特别好奇元为什么单独跳开了曲,想听听元对曲的看法。

我有我的判断依据,如果都说出来了这法子以后就不灵了,只是在目前你的发言不能让我释疑,仍然保持关注。我的判断也不一定准啊,如果一眼就能找到狼,这游戏好象也就不用玩了哈,找错了你也莫急。  发表于 2020-11-30 20:43
观察帖你的线索来自哪里?凭几句话就可以自认为线索的也未免太武断。我能找的,只是撕开突破口,说出自己的质疑点,不可能按照你想要的意愿给。  发表于 2020-11-30 20:19
醉中天 发表于 2020-11-30 19:17
占地儿先看  看完再发言
在我看来,步虚生 燕归来两人发言偏好
唐多令解释多看燕归来一眼的理由没大问题
...

好  尽量多发言  

先这样 晚点再来看  发表于 2020-11-30 20:19
多发言是要多分析,不是说废话哦。这是一个找狼游戏,都不发言的话靠什么找狼?  发表于 2020-11-30 20:11
浣溪沙自己也说了,这次参加游戏的都是老玩家,做为一个老玩家,你的这大数据分析真的是没有意义,如果说前边步虚声的数据多少还有点参考依据,你的这个学以致用个人感觉真的没有参考价值。
你声称自己是神民,在中间,划分出前四后四,最大的概率可能是前4个和后4个里面至少1只狼,最多2只。感觉这话跟没说一个样。大家都觉得你这大数据有问题,而你做为老玩家居然没想到这问题是个问题,并长篇累牍,也不知咋想的。

+1  发表于 2020-11-30 20:16
同感!  发表于 2020-11-30 20:14

中午我关注了元和令、浣溪沙、醉中天以及唐多令,根据这几人的回帖作一个判断。
元和令解释的关注理由比较勉强,暂时认为是出于个人直觉,我会继续关注。

浣溪沙,用了数据统计,排除她自己前后确实可能存在狼,至于是否前后各一只,甚至她本人的身份是否是狼,需要观察。对于我提出前面四位出场的人员并未给出她的分析,避而不谈。

醉中天,还是想看分析,继续关注。

唐多令的帖子看了解释比较合理。

燕归来,帖子较多,
“渔歌子的帖子里分析了7个人,唯对远朝归也没给分析没什么想法。
远朝归的帖子总结了所有人,却没有任何可圈可点的” 这句话明显没看全帖子,渔歌子提出的观察对象是元和令、曲千秋和醉中天。中午我提出的对象是四个人,怀疑的对象仅照搬浣溪沙,继续关注。

系统发重复了,忽略