心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 三重阶上引弦歌

摄影/林未    文/林耳

时光中对坐,那些风的线条,云的消息,雨的印迹,平平仄仄中

——酣畅淋漓!

◆◇浮想联翩◆◇

窗外的雨,依旧是隔年的心事
比如锦衣夜行的人,打马归来,有宋词辗转着疏离
更上层楼吧,更上层楼,此时的曲子,只应就此失去隐喻

许多年后的渡口,那些花瓣,执著地占卜因果
月迷津渡啊,月迷津渡,像极宿命的图腾
是否与影子背道而驰,是否与掌心的纹络合而为一

◆◇浮客问道◆◇

我梦见那些花朵,与诸神一起落座
在风的门楣,有雨,多么痴迷啊,多么针锋相对
就这样,与路过的人间一起,种植盛开的根基

如此不徐不疾,如此始终如一,于是保持摄氏四度的不离不弃
你看你看,上弦月总是跨越,那些媒介
兀自于风中,解锁尘世的希冀

◆◇尘埃落定◆◇

要不要一一打破,那些如果的心曲
谁念,谁念呢,那些发黄的叹息,还有幸福造的句子
如是的尘色,赤足走出去,且任我纵身一跃,心之故里

如是,如是吧,够不够翻覆呢,隔世的梵音
再一次抵达这里,如此微风细雨
涨了秋池,如此人来,鸟惊喜,肝脑涂地!

◆◇活色生香◆◇

瘦了,瘦了,那一地的花红,终是天涯栖息地
上古时的风,南歌子,喜极而泣
深植于旧梦词,拦截吧,那些欲盖弥彰的标记!

要不要露出稍许的破绽,循住血液的蛛丝马迹?
且把尘世再一次收容吧,如此夜以继日
上古的元夜,定然私奔向你!

◆◇素履之往◆◇

刹那间倾移,敛去尘世的私欲,有静水深流
你且自镜中,倾慕彼此的,自己,夜开始低垂
迟迟不肯睡去,再访一季吧,浮云,微雨

这多年前开始的浓墨重彩,定然是,幽思不已
一片诗经里的呼吸,提也提不起,那根肋骨的胎记
君兮,君兮,夜行千里,擎天之际!

我把梦的调色板,画成未来的样子,便是九九归一的

——   击掌为誓!

2019 09 25  19:38

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 + 5 很给力!

已有 3 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主2心灵币
这一系列的接着贴完吧
仿佛时空里穿梭,前世今生,缘为何物?大手笔的想象,细腻的诗心。怎一个美字能比的了的精妙绝伦。欣赏了!
击掌为誓,引弦歌阙阙,意长长
文字如此温软,心思如此细腻,美的感受,在字里行间流淌。
偷我的花花,被我逮着了吧

如风雪拂天生,如云水化雨归。情深情浓,你写得酣畅淋漓,我读得痛快淋漓。