请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 哥,生日快乐!【为了看看阳光,我来到世上】

哥,如果记得不错,今天是你的生日,本来上午有准备文字祝福的,可是因为涉及游戏,那个帖子只能游戏结束后再看了。
虽然你的名字黑漆漆冷飕飕的,可是我能感受到阳光般的暖。所以把一篇关于阳光的散文读给你听。祝福哥生日快乐,愿哥的生活充满阳光与快乐。
最近嗓子有些哑,没录好,各位多担待哈。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 很给力!

已有 8 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 流云飞过 赏了楼主5心灵币 新乐 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币

为了看看阳光,我来到世上文字来源网络
诵:一袭烟霞

“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的这句诗,自从我第一次读到它,就几乎一天也没有忘记过。一个人内心的光明,纯净与温暖尽在诗中。诗人就像一个从来没有受过伤害的人一样,如此诚挚,欣喜,宁静地歌颂着大地,阳光和人欢马叫,喧腾不息的世界。

普鲁斯特在《追忆逝水年华》中,曾描述过火车站卖牛奶的姑娘:“我看见她从小屋里走出来,背着一罐儿牛奶,沿着初升的太阳照亮的小路,向车站走来。晨光映红了她的面庞,她的脸比粉红的天空还要鲜艳,犹如悬挂的一轮红日,透过车窗,我简直无法将目光从她的面庞上移开。”普鲁斯特对于阳光的敏感与迷恋,给我留下了极为深刻的印象,体验阳光,体验美,体验幸福和纯净,体验温馨与柔情,这样的精神世界,这样的心理活动,实在是让人羡慕。同样离不开阳光的还有文森特·凡高,一个用色彩影响了世界,却受尽命运捉弄的人。那些热烈的,辉煌的闪耀着光芒的绘画作品,与他悲惨的命运形成了巨大的反差。
到底是伤痕累累的心灵还是完美无缺的心灵更容易感受人世间的美好呢?,这个问题曾经一直困扰着我。其实,无论是否受过伤害,一颗善良的心灵总是可以敏锐地感受阳光与温暖的。
纯净的心需要阳光的照耀,受伤的心更需要阳光的抚慰。从黑暗到光明的喜悦,从痛苦到幸福的哭泣,这对每个人都是一次灵魂的洗礼。
为了看看阳光,我来到世上。
为了拥抱阳光,我祈求上苍。

寿星还没来
板凳我的了

烟霞选的文字都很好

我喜欢最后几句
纯净的心需要阳光的照耀,受伤的心更需要阳光的抚慰。从黑暗到光明的喜悦,从痛苦到幸福的哭泣,这对每个人都是一次灵魂的洗礼。

声音好亲切
配乐也好听

听了两遍
这一层祝寿星生日快乐
礼物收下了,不想说感谢的语言,一直以来我都反对在亲近的人之间说感谢。我自认为多少个感谢也不能替代这份真挚。自从相认兄妹以来,你对我的情意有增无减,虽然过程中闹过不愉快,但是始终都没有影响你待我的真切态度。有时候我也会反思自己,我这个哥哥合格吗?我更多都是在批评你,总是指出你的问题,相反缺忽略了你很多优点。
烟霞,礼物我收下了,在这个冬日倍感温暖,就好似透过玻璃窗的阳光,就好似湛蓝清澈的天空,我此时此刻感受着你的明媚与透明。
哇咔咔,好听的声音,好听的音乐,还有那特别美的阳光,特别特别美好的兄妹情。
借烟儿好听的声音,祝师傅生日快乐!永远快乐!!
哇咔咔,好听的声音,好听的音乐,还有那特别美的阳光,特别特别美好的兄妹情。
借烟儿好听的声音,祝师傅生日快乐!永远快乐!!
阳光温暖的帖子,阳光温暖的朗诵,阳光温暖的祝福。借烟霞的帖子,祝寿星生日快乐,保持阳光青春的心~
借烟霞的帖子,祝寿星生日快乐!

我好喜欢你写的生日贴呢,沉溺游戏里还没好好回复呢。  发表于 2020-11-22 22:52
你的礼物真珍贵!  发表于 2020-11-22 19:18