心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第12期二天

鉴于大家时间宝贵,也许注意不到我在别人帖子下面的点评。我单发一贴就我今天看到的想到的说一说。大家帮我品一品感觉。
唐多令今天很努力,一个一个的找她认为最可疑的人,(她也许有她的思路,但我个人觉得她让我更迷茫了)
第二,她是第一个提到按出场顺序来看。前六个出场顺序应该一定至少有一只狼。你们怎么看?如果同意谁更像狼。而我偏偏脑洞大开,突然想到了另一种可能。我们的狼又成长的可能性有没有?可不可能爪牵爪上来?可不可能故意最后出场?所以出场顺序虽然也是一个评判,但是表现才是最重要的。

你们的发言也提醒了我,对庆宣和和楚天谣我会再好好观察再做出是否信任的判断的。

浣溪沙,我说了今天不纠缠,但是,如果我信任的人给出的理由可以打消我对万一他真是耍脾气的民的顾虑的话,我还是会跟投的。

醉和远,我依然选择信任。

看到唐和浣互怼的时候,理解曲的困惑了。所以曲暂时信任多于怀疑。唐高抬浣。却轻落下。放着嫌疑更大的要投不那么敢负责的,为啥呢?

昨天和今天你基本没有再纠缠浣溪沙了,可是他还是继续发情绪贴,所以对他的疑点升高了  发表于 2020-11-21 18:15
关于出场顺序,我开始怀疑庆和曲中有狼,也是因为这个。但是目前局面我赞同你的意见,看表现才是最重要的  发表于 2020-11-21 17:37
关于顺序,还有一个可能,那就是狼人根本没考虑出场顺序的前后,没有什么规律呢?狼人也未必有那么步调一致的  发表于 2020-11-21 15:44
回复 扔鸡蛋

23楼的唐对我的质疑,我感觉没有那么大能力逐条解释了,选最后三条说一下吧:

4、讨论帖第一天只怀疑燕归来,没别的怀疑目标,观察帖唯一怀疑过的曲,讨论帖立刻推翻结论。

——解释:我才明白他说的讨论贴是第一天而不是观察帖,讨论贴我先怀疑浣溪沙了,还对南柯子的身份有所质疑,后面怀疑燕归来是看到预言家起跳给的四个名单,燕归来一直神龙见首不见尾,的确令人怀疑,远朝归的话我也是怀疑的。
我还质疑庆宣和了呢,当然,那是我自己看错,怎么就变成只怀疑燕归来了?难道燕归来不值得怀疑吗?

5、投票阶段未参与讨论,从醉的分析看得出比较稳,不着急找狼。
——解释:预言家都跳出来说查到一只狼了,是有了主心骨了,投票阶段还要讨论?7点之后我的确有事要出去,所以着急先投票走了。

6、今天的分析帖借鉴南柯子的思路,表明燕的怀疑对象(浣、曲、醉、庆)只可能有一只狼,有开脱自我的嫌疑。
——笑话,难道我非要说自己也有嫌疑你才满意吗?但我明知道自己身份的,当然会把自己排除。

以上解释,不是有意怼谁,而是想表明自己的诚意。
回复 扔鸡蛋

还有一条,唐质疑了这么多,却对楚天谣是绝对信任的,我回头翻看楚的帖子,看来看去也看不出多少信息,唐是凭啥对楚这样深信不疑的呢?
疑惑中
回复 扔鸡蛋

还在外面,
看了我的第6点,说我昨天出现的次数不多也是疑点.
回家再说了

回复 扔鸡蛋

突然意识到了一个问题,唐多令特意发帖分析的可疑的都是狼人燕归来给的怀疑名单上的人。请问,你的意思是燕归来把自己的同伴一下卖了个彻底?

唐多令可以找我的疑点,可我还是比较相信她,个人认为她这是在认真的找狼。南柯子你也可以重新观察考虑我,但你是我认定的明牌好人,真的想以你为中心让神民们团结起来。  发表于 2020-11-21 18:02
回复 扔鸡蛋

唐27楼说了我的7个疑点,我回应第六个。因为唐在20:10分以后发力连发三贴,我怀疑唐不是在找狼,而是在找我们的能力者,那个时间点是狼杀人的时候,狼在不确定的时候,会不会借着找狼来试探神民的态度?而唐今天的这种遍散网的怀疑方式,同样引起了我的警觉:狼人最关心的是能力者,那么通过这些贴子,会不会发现能力者的位置?
也因此,我对唐的其他几条质疑不予回应,也不建议大家透露过多信息。这样会方便狼人发现我们的能力者。对于唐的怀疑,听他自己解释吧,至少我今天不建议投唐。即使真的有隐狼,也是得要留到最后一天抓,现在还不是时候。

赞同  发表于 2020-11-21 18:21
回复 扔鸡蛋

说实话今天我越来越迷糊了,原本信任的都有疑点了,等我带孩子吃完晚饭静下心来再认真看看贴吧!我现在满脑子浆糊,不知道该怎么用力了。
回复 扔鸡蛋

今天的重点是聚集疑点,完成今晚的投票。本来以为唐会领投浣溪沙,但目前看起来指望唐来领投是不可能了。
预言家今天不出来,谁来领投?如果今天没有人领投,我不知道大家愿不愿意由我来当这个领投人。我个人目前意见不变,如果由我领投,我仍然建议在浣溪沙,金明池,步虚生三人中讨论选择最终投票人选。

狼人要不断圆谎,所以经常发言思路会很奇怪。如果从这点考虑还是觉得步虚声和浣溪沙更可疑。不过我有些打怵再说他了。疑点我在他今天发言里已经点评了。  发表于 2020-11-21 17:51
好,我们在一起鉴别一下,但我想应该有一只狼无疑义吧?  发表于 2020-11-21 17:43
他们三个不可能同时为狼,再等一小时,让她们自证。不想误投自己人  发表于 2020-11-21 17:39
回复 扔鸡蛋

唐多令今天的表现实在令人无法理解,我想已经吸引了所有人的目光。
11楼怀疑曲千秋,
22楼怀疑了庆宣和,浣溪沙,
23楼怀疑醉中天,
26楼还是怀疑醉中天,在这一楼中,唐提出了:“回南柯子,这期参与分析的人比较少,懂分析的一部分人可能在狼人阵营,建议找一找能写长篇并且不慌张的人”(我觉得唐完全可以胜任他自己的这句评价,这一点可以算作狼人嫌疑吗?)。“庆宣和,远朝归,曲千秋之中应该还有一只狼,除掉南柯子、渔歌子、楚天谣,否则前六名出场就没狼人了”(这一点也是我昨天后来的疑惑,所以因此而怀疑了南柯子,但是我现在想放开这一点了)
27楼怀疑了远朝归。一共7个疑点。
28楼提出了投票建议,庆宣和,醉中天,远朝归三个中选一个投。
综合上面,现在唐怀疑了五个人,信任的人应该是南柯子,楚天谣两个人。对步虚声,金明池没有确切给出意见。虽然金是唐观察贴里就开始怀疑的对象。
今晚的目标是聚集疑点,我希望唐冷静一下再仔细考虑一下,大家统一意见,投一个狼性怀疑最高的人。

唐今天对这么多人提出疑点,把大家又搞迷糊了。  发表于 2020-11-21 18:17
我的意见我们抛开唐吧,十个人有七个神民,即使唐是神民,还有六个神民,只要我们意见一致,也许能领投成功?唐今天这样意思是想分票吗?如果唐是神民,我确实无法理解他今天的行为  发表于 2020-11-21 17:58
其实我本来也提出过弃投这个问题的,可是我经过思考后还是觉得我们还敢于肯定自己的推论。因为我们只有一个预言家了。真的不能指望预言家给咱们所有狼的名单了  发表于 2020-11-21 17:56
不,我今天问过她至少该有一两个信任的人吧。她说信任渔歌子。我再无语了  发表于 2020-11-21 17:53
如果大家实在无法统一意见,弃投如何?也可以考虑一下  发表于 2020-11-21 17:51
回复 扔鸡蛋

1.观察帖怀疑远朝归,没隔多久又表示理解远。当时远对零怀疑的曲信任度比庆高,庆表示理解,从而怀疑目标为零。
   -----特意去看了我的观察贴,观察贴里第3贴第2条是因为远朝归说(“我和曲千秋两个人中有一只狼”),我问远朝归怀疑我的依据,说等她的分析贴,后来观察贴里远朝归说曲千秋的分析比我细致深入,你唐多令追着我问怎么看远朝归的这个看法,那我回答说每个有自己的想法关注点也不同也很正常,理解远认为曲千秋分析比我细致深入,每个人的分析能力不同,只能说明我的分析能力比曲千秋差一些,我表现不够好,所以远对曲的信任度比我高。观察贴里我确实没有明确的怀疑人员,观察贴里就那么一点点信息,要怎么怀疑,但观察贴里我有了相信的人,那就是南柯子,理由是南柯子明面上的积极分析,用心找狼。

2.庆对醉中天的怀疑与燕归来的话接近,疑似抄袭
    ------ 我对醉中天第一天的分析贴看法也是没有多少实质性的东西,没有重点,太多无用的话,散而空,这和燕归来对醉中天分析看法差不多这就怎么成了抄袭。意思是别人分析过的想法看法如果和自己差不多那就没必要再说了,再说出来的话就是抄袭。

3.庆对燕的怀疑:”燕归来这句话是在质疑还是另外什么。” 怀疑程度较轻,没话找话。
     ------观察一个人不就是从她的一些只言片语中去分析辨别,版面上南柯子明明有很明确的分析贴,南柯子是在积极的找狼,燕却说南柯子话最多满屏跑没有多少观点,我问她是怀疑还是其他什么,我从这点怀疑怎么就轻了。

4.庆对曲的怀疑:“曲千秋却对个人认为的名牌好人(南柯子)表示了质疑”   这理由有些勉强。曲的破绽太多,只说这句所有人得见的结论。
     -------版面上南柯子和曲千秋绕来绕去,曲千秋的左右摇摆不定都在明面上,我只挑了一个我认为的理由,个人认为南柯子就是明面上的好人,曲千秋还怀疑南柯子,那我就会认为曲是搅浑水,以此怀疑曲。

5.赞同浣溪沙的关于神民保持沉默的观点
      ------再说一遍,浣溪沙不是说要神民们保持沉默,浣溪沙说南柯子不要大面积撒网,不要太张扬,神民们发言也应沉稳一些,浣溪沙说的这一点我是赞同,赞同浣的这一个观点,(不是赞同浣溪沙),这个观点利弊浣溪沙都有说过,不再复述。

6.昨天出现的次数不多,观望(提一两句建议),在版面并未参与讨论。
       -------这个在线时间,出现次数多少也能算是疑点,
    版面上就南柯子时间较多,其次是渔歌子,唐多令你,其他的都差不多是尽量抽出时间来看帖分析,这个也是疑点。。。

我是回答她的每一条疑问,这么多肯定看的头发麻  发表于 2020-11-21 18:11
今晚投票什么意见?我提出的浣溪沙,步虚声,金明池三选一,唐提出了庆宣和,醉中天,远朝归三选一,你的意见又如何呢?  发表于 2020-11-21 18:08
我可不可以说没看懂啊?先别忙着逐条反驳唐的质疑。神民最好的自证就是找狼。当然唐那样的找狼方式太恐怖  发表于 2020-11-21 18:02
回复 扔鸡蛋