请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第12期二天

其实从醉中天的帖子里总能找到我赞同的点,但我就是不愿意相信南柯子和浣溪沙每次都是神民。因为每次他俩都要斗上一斗,每次看出他们的真身我都头大。但浣溪沙一说看孙子我就信,所以我很难判断浣溪沙。
南柯子是我凭着上期吐槽中学习的,没人怀疑的人你 要怀疑,要找出疑点,所以他的活跃,她的难缠让我直觉认定了她是狼群里那个得意的活跃的狼,一直很难改变过来。

乐观=客观。打错字了  发表于 2020-11-21 11:25
至于浣溪沙,你别管我的身份如何,我的态度如何。你自己看看别人的观点,相信你能给出自己最乐观的判断的  发表于 2020-11-21 11:22
先暂时放弃一下我和浣溪沙吧,就像我今天放弃了对你的所谓执着一样。看看我的建议可好?  发表于 2020-11-21 11:20
回复 扔鸡蛋

燕归来留下的帖子提到 庆宣和与曲千秋 泰山崩于前面不改色,不着急找狼,我继续对庆宣和研究

庆宣和的疑点:
1、观察帖怀疑远朝归,没隔多久又表示理解远。当时远对零怀疑的曲信任度比庆高,庆表示理解,从而怀疑目标为零。
2、庆对醉中天的怀疑与燕归来的话接近,疑似抄袭
3、庆对燕的怀疑:”燕归来这句话是在质疑还是另外什么。” 怀疑程度较轻,没话找话。
4、庆对曲的怀疑:“曲千秋却对个人认为的名牌好人(南柯子)表示了质疑”   这理由有些勉强。曲的破绽太多,只说这句所有人得见的结论。
5、赞同浣溪沙的关于神民保持沉默的观点。
6、昨天出现的次数不多,观望(提一两句建议),在版面并未参与讨论。

浣溪沙提出抗议,然而抓狼的行为一直相反,浣所分析的三人,全是因为怀疑他而上榜,投浣溪沙应该无异议。观察帖浣在楚天谣的点评中提醒南柯子,“实在搞不懂,这样一篇细致入微的分析,南柯子为什么解读成那样了呢?希望这个南柯子不要范上一局燕归来的错哦!” 上期燕归来犯的错误是与同为神民的庆宣和争执,从这句看出浣溪沙早已清楚两人的神民身份,或者至少明白南柯子是神民。

回复 扔鸡蛋

这一楼留给醉中天,希望所有神民看了分析后互相交流意见。

醉中天的疑点:
1、躲躲藏藏,观察帖写了两帖没意义的信息,“关于喊口号,这一点实在无法成为判断是否狼人的依据,狼人学神民说话的观点有点不靠谱。试想一下,四个狼人在群里,有组织有商量的,自己不会说话,非要跑出来学哪个人说话?”   有开脱自我的嫌疑,仅根据燕归来是狼的经验判断。

2、“这个喊口号,小兴奋之类的,很难成为找狼的依据,真正的神民请放开这一点,以免再搞成内讧的局面”   为什么不能成为依据?喊口号不止醉一个人,有开脱自我的嫌疑。正常思路应是怀疑其他两位喊口号的人才对。

3、第三帖总算分析了,“远朝归和庆宣和之中应该有一只狼,这个狼学神民说话的说法,咋那么不靠谱,还有哪个浣溪沙,说几个人报到口气很相似,是不是狼人在坑里商量好的?如果不是新人,不客气的说,这样的观点有点弱智了吧,这次的玩家有几个新人?所以以上观点有搅混水的嫌疑”   感觉还是在开脱嫌疑。渔歌子对醉这帖的点评,她并未理会。

4、讨论帖第一天只怀疑燕归来,没别的怀疑目标,观察帖唯一怀疑过的曲,讨论帖立刻推翻结论。

5、投票阶段未参与讨论,从醉的分析看得出比较稳,不着急找狼。

6、今天的分析帖借鉴南柯子的思路,表明燕的怀疑对象(浣、曲、醉、庆)只可能有一只狼,有开脱自我的嫌疑。

我个人并不赞同燕的怀疑目标只有一只狼的观点,不管燕留下几个目标,神民要做的是找所有可能存在的疑点,不是想办法排掉几个人。

我相信渔歌子  发表于 2020-11-21 12:10
她说的是一到两只狼。而且我现在特别想知道的反而不是你怀疑谁,而是你至少该有一两个相信的人。  发表于 2020-11-21 12:08
回复 扔鸡蛋

还在针对我?我到底做错了什么?我质疑不对,不分析也不对?我到底该怎么做你们满意?每个人都有自己的风格,我习惯性的用反问句,这个习惯并不是只有在游戏中这样吧?这个习惯是我多年养成的,所以光以这个说事,明显是栽赃陷害。
其次我回复唐,你把我的意思理解错了,那么我再次给你一个明确,我说的那对南柯子的话“不要犯上一期燕归来的错”,不是指南柯子和别人,而是指南柯子和现在的我。

我质疑的名单我也说明了原因,怎么就没完没了的听不懂呢?连拉屎都要找时间的人,就问你还有多少空闲分析大家的属性?

下次,没有下次了,就算打酱油凑数,我也不玩了!实在是很让我恼火。

搞错重点,没人拿时间说事,真神民不至于一直发脾气,不分析啊  发表于 2020-11-21 12:05
我已经几次提醒你了,今天至少我不会纠缠你的身份问题。还有曲千秋昨天怼我的一句话我接受了,就是游戏就是游戏不要总拿下次玩儿不玩儿说事儿。  发表于 2020-11-21 11:51
请不要混淆时间点,你当时提醒我的时候,我在质疑楚天谣,而那之前我提都没提过浣溪沙。难道你有提前预知功能,猜到咱俩会怼上?  发表于 2020-11-21 11:48
回复 扔鸡蛋

终于忙完手上的工作,翻看了发言贴,根据大家的分析,我认为有几点是赞同的:
曲千秋的表现,意见有些摇摆,但积极发表自己的想法,疑点降低。
南柯子、醉中天说要从燕的发言入手,我觉得有道理,让神民们打开一条思考的路。
步声虚用金币说话,我觉得很有趣,也很怀疑。但是最可笑的还是“步说用金币证明的一个理由”,庆宣和竟然相信了,并把疑点降低了。这对于一直关注庆宣和发言的我来说,怀疑度又再上升。
今天浣溪沙发言积极,也一直陈述与自辩。最初对浣有怀疑,但曲和远的发言也让我留意南柯子的身份,浣溪沙和南柯子这两人我会继续关注。
刚从唐多令的分析中,醉中天第一天点名怀疑燕,那醉中天要么是神民,要么是混淆视线的狼。我不能确定燕的名单有没有狼,又有多少只狼。唐多令提及燕的怀疑对象有浣、曲、醉、庆,要关注这4人,我同意。但按唐的想法,好像好多狼在里面,这个不符合实际情况,面也太广了。我会继续关注唐多令,希望他能给我们一些指引。
金明池发言贴至今属于零怀疑对象;但有相信的对象,她相信唐、庆、步三人。存疑。

南柯子,楚天谣,你俩看一看醉中天的分析  发表于 2020-11-21 12:29
对曲千秋的看法与你同感,好感度上来了。现在不是我跟浣溪沙互怼,而是唐和浣溪沙互怼。我也会继续关注唐多令的。她眼里活着的没有相信的人。这让我有些不解。  发表于 2020-11-21 12:19
回复 扔鸡蛋

醉中天说过这一句话,“如果从这4个里面找嫌疑最大的狼,我还是怀疑浣溪沙。理由,如果他是神民,我实在不能赞同神民这样撒泼置气的游戏方式,昨天大家已经网开一面表示不再纠缠他了,他还越来劲了。虽然我已经知道你是谁,但我说话还是不够客气了,如果得罪,都在属于游戏了,游戏之后再握手言欢。

分析一下醉的心理,她觉得浣溪沙到底是不是神民,醉认为浣是神民又为什么要投?我个人想法,有一种狼人看戏的观感。

回南柯子,这期参与分析的人比较少,懂分析的一部分人可能在狼人阵营,建议找一找能写长篇并且不慌张的人。

庆宣和,远朝归,曲千秋之中应该还有一只狼,除掉南柯子、渔歌子、楚天谣,否则前六名出场就没狼人了

楚天谣的观点有利于找狼,我暂时放下对楚的怀疑  发表于 2020-11-21 13:41
楚天瑶给我的感觉好像总是跟在别人的后面,我对他疑点还是比较大。  发表于 2020-11-21 12:48
我可能还要分析远朝归,最好别漏过任何一个  发表于 2020-11-21 12:44
你这最后一点很有道理。我再好好思考一下。不过我脑子真的很笨经常是自己有结论却说不明白。  发表于 2020-11-21 12:43
回复 扔鸡蛋

这一层留给远朝归,表面看远的表现应当是最稳

远朝归的疑点:
1、对表现情绪化的浣溪沙表示怀疑,对表现情绪化的曲千秋表示信任。(参考昨天远分析曲的情绪变化帖)

2、观察帖远认为零怀疑的曲,比怀疑他的庆宣和更值得信任。(放在神民观察的角度,这个逻辑不通)

3、远朝归的点评“唐多令:请注意一下用词的准确性。我对曲千秋分析贴的评价是细致深入,不是深刻。我现在再更正一下,应该是曲千秋的第一贴分析较为细致全面
这句看不出任何意义,纠结这个点我不是很懂,说明她信任零怀疑的曲更有力度?降低我对她的怀疑?

4、狼人燕归来把“渔歌子,唐多令,远朝归”分在信任组,套用上期的找狼公式,远朝归的嫌疑较高。

5、讨论帖刚说完“线索不够没有把握,可以考虑弃投”,下一帖改口说“从昨天一天的发言来看 ,我个人建议今天可以从自称不会分析的两个人金明池和步虚生中选一个投。两个不会分析在一个阵营的可能性不大,很可能是一狼一神民。就投一个表现最差的民。”
如何确定哪个是神民?保证不投错?直奔最差的民去投?这个建议提出的时间在预言家渔歌子起跳之前,没等到渔歌子是否查验到狼就提了。我琢磨远是不是想跳预言家来着。

6、远:”到晚上20:10以后突然发力,连发三贴,对唐这样做的意图不理解,因此成为唐的疑点,暂时存疑”  这理由就真勉强了。

7、远对步的信任,先看步的原话如下:
怀疑人选:1金明池,我对游戏是真的兴趣没有那么高,纯粹是为了完成任务的心态,而不是参与的快感或者成就感,但金明池一直保持沉默,状态不对所以我怀疑他  2南柯子太活跃,有可能是狼人放出来混淆视听的烟雾弹  3浣溪沙也表示怀疑,因为语气太激烈,搞不清是民被误会的情绪,还是狼人的伪装
远的点评是”你这分析贴很好,对我很有启发,相信你的神民身份。”  

从她下一楼两帖发力质疑南柯子来看,有启发的是第二点。步说的前两点大家都知道。质疑南柯子的就是神民身份吗?太容易信任了吧

人家都提前说明了,下午才有时间。咱耐心等等吧。  发表于 2020-11-21 14:34
你有一种特异功能,总在我想信任你的时候让我起疑,想怀疑你吧,又看你如此努力分析。还是等她们的分析吧。  发表于 2020-11-21 14:33
你和我一直在商量,其他人没影了,你看不出?  发表于 2020-11-21 14:30
唉!!  发表于 2020-11-21 14:30
我脑袋不灵光,你对我来说比曲难分辨。我开始敢怀疑曲,现在敢相信曲。可我总觉得你想把大家都给绕晕了。  发表于 2020-11-21 14:28
回复 扔鸡蛋

庆宣和、醉中天、远朝归 ,我认为可以优先考虑他们三个。

每期狼都会技能加值,大家每期几乎都注意出场顺序,狼会不会想到?不好意思,时间太多了估计,不认可就当一个笑话听。我只能凭直觉做出自己的判断  发表于 2020-11-21 14:40
回唐多令,你们都说我思维太跳跃,好像真那样,回头看了观察贴后我冒出一个想法,你说狼这次选择爪牵爪上来的可能性有没有?  发表于 2020-11-21 14:37
我下午没空了,看他们三个怎样反驳吧  发表于 2020-11-21 14:33
我的思考过程全部写了,先看有没有共鸣  发表于 2020-11-21 14:27
浣溪沙不在前六,理由够不够?  发表于 2020-11-21 14:26
回复 扔鸡蛋

真佩服唐多令对游戏的认真态度,能在短时间内总结分析这么多人,找每个人可能的语言漏洞。
但我实在不赞同唐多令这种草木皆兵的方式,根据法官的主贴,明明白白的狼人只有3个,神民却有7个,我们搞出这么多嫌疑对象来,会不会起到反作用,实际上是水越来越浑了,这样做对神民有利吗?
我们目前的任务是什么?与其这样满天撒网,不如直接找出一个嫌疑最大的先解决晚上投票的问题。

关于对我的质疑,我可以慢慢解释,请给我一点时间,因为面对这么多内容,我实在不知道该从哪一条开始解释。

唐多令,你怎么看?  发表于 2020-11-21 14:53
回复 扔鸡蛋

南柯子问我怎么看唐多令,我感觉不好确定,我之前对唐没有怀疑,可现在他这一番分析虽然很用力,却是水越来越混了的感觉,是用力的神民,还是搅混水的狼?
渔歌子被杀后,目前神民最大的问题就是很难取得信任。
我想还是把唐当成用力的神民更好些,起码他认真的分析能给我们一些启发,便于进一步分析观察局势。
关于针对我个人的质疑,我会解释。

先解释26楼,感觉你这条质疑是在诛心吗,让人有一种我怎么说话都有错的感觉,不说话错误更大。
我对浣溪沙是持怀疑态度的,但我毕竟也无法确定,所以虽然认为他嫌疑最大,但又担心他是意气用事的神民,所以,先假定他是神民,希望他能配合神民,不要给神民制造混乱。

这有问题吗?我有办法笃定他的身份吗?
唐还让人分析我的心理,我明确告诉大家好了,我的心理就是:我想投他,但又怕投错;如果投错,明天我自己摘不清,就会给神民局面造成混乱。
根本还是怕神民搞成内讧吗

理解,因为我也一样不敢轻易说谁就是狼,但至少我敢相信我认为可以相信的人  发表于 2020-11-21 15:19
回复 扔鸡蛋