请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【风花雪月】硬币

硬  币

原    唱:汪    峰

吉他弹唱:无名之辈

除了阳光没有什么可以笼罩世界

除了雨没有什么可以划出彩虹

除了没有什么可以洁白大地

除了没有什么可以吹动树叶

你有没有看到自己眼中的绝望

你有没有听见痛彻心扉的哭声

你有没有感到心如朵般枯萎

你有没有体验过生命有多无可奈何

除了你没有什么可以让我眷恋

除了悲伤没有什么可以值得忘却

除了宽容没有什么可以让你释怀

除了爱没有什么可以改变生命

你有没有看见手上那条单纯的命运线

你有没有听见自己被抛弃后的呼喊

你有没有感到也许永远只能视而不见

你有没有扔过一枚硬币选择正反面

别扔了,一面吉祥,一面百年好合,你看着办...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 风花雪月又一程

已有 8 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 新乐 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

强迫症者怎么能容忍差一个,用一张我拍的图片补上吧:)

本帖子中包含更多资源

x

这月补的好!  发表于 2020-11-23 17:06

本来没打算配图的,临发帖前,突然想起了这个,2020520那天于14万分之2万人中抽签购的,很幸运。

不早不晚,仿若刚刚好,今天就用上了:)

本帖子中包含更多资源

x
这首歌,是那天那天,,前几天的那个傍晚。我和我家无名哥哥一起在他的办公室等外卖时,他随手拿起吉他弹给我听的。当时并没注意歌词有几个字,是后来才发现的。所以,不刻意,又是一个刚刚好:)
风吹的刚刚好
花开的刚刚好
雪飘的刚刚好
月弯的刚刚好
----------
不忍高声语
就这样安静的听~
弹唱真好听,云淡风轻,图片好温馨,这样的氛围,刚刚好。祝福吉祥如意,百年好合~~
又是一篇美帖。这图片和歌曲竟然也如此巧合地互相呼应。浅唱低吟,琴弦轻抚,不经意间刻画出一片云淡风轻的美。点赞~
谢海棠,闪亮,惊鸿临帖美言:)

抱歉录音效果有限,声音有点小,只能麻烦你们手动把音量开大点了。
想起拍图片时一个小插曲。

当时想着把硬币立起来拍效果会好一点,但很费劲怎么也不能立稳,后来想着以前读书时学过的知识,不在同一直线上的三个点能构成一个平面,所以很坚定的认为一定能办到,最后借助俩小,终于把三个点立稳住,缺一不可,刚刚好:)
很好听  歌词也写得很好。