心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 王小二,光棍节生日快乐

王小二,光棍节生日快乐

文字|| 三三

最近王小二沉寂了许多,留起了山羊胡子,戴上了咖啡色的近视眼镜,虽然以前也戴眼镜,但以前看着就是一斯文败类,如今却是正儿八经的败类了。他成了一家建筑公司的老板,看他开公司,看他一本正经的举牌竞标,看他不再喝灌装的啤酒拿起雪茄有模有样的嘚瑟,我都无法跟十几年前的他重合到一起去。

跟王小二认识的时候,并不知道他姓王,他也不叫王小二,叫吃零食的男人。一个大男人叫零食,可想而知要有多嫌弃就有多嫌弃,碰到一起就是互相抬杠,简直是当时论坛的杠把子。那些曾经,都是开心的日子,一起在论坛拍砖怼人,一起在QQ打升级,开跑丁车,似乎所有玩坏了的事儿,都是跟他学会的。

突然的想起王小二,不是那么刻意,似乎冥冥之中会有这么一个引子,让我将他提起。翻看着以前的文字,几乎从05年开始,零食这个ID 就会时不时的出现在我的帖子里,到如今,各自成家立业,用他的话说,不能跟已婚人士产生情感纠纷,于是名正言顺的减少了联系。

翻看他的朋友圈,一直追溯翻到2015年之前,我才能慢慢地把那个脑海里的人与如今的王小二对接起来。看到那个曾经抽着皮带当鞭子,对着华山山下喊,请你一定要比我幸福的傻样;看着他眯着眼睛叼着雪茄的嘚瑟样儿;看着他赤着脚顶着一头炸开的毛用吉他弹着画心;看着他对着满地金黄的落叶竖起中指的背影,一切似乎都跟以前一样,又似乎不一样了。

我在怀念,也在怀疑。王小二是那个曾经在我生日的时候,对着空旷的古城西安唱他是一头来自北方的狼的他吗?还是那个曾经极其哥们的要与我有福同享,把在火车上吃剩的零食统统寄往我的城市的他吗?还是那个为了帮我找全一套福娃跑遍整个西安城的他吗?还是那个在沙漠里赤脚行走,对着天空唱歌的他吗?一幕幕的翻看着他的朋友圈,直到最近的10月25号,学习航空拍摄的他,发出了一组视频,视频中有一辆缆车从高空掠过,那缆车上面的号码牌,清晰的写着33号。是不是这个数字,是不是刻意为之都不想去深究,可能这个数字已经在十几年的交流中,潜移默化的成为了一个特别的定义,于是看到的时候就会特别的亲切,让人总是会做下一些莫名感动的举措。

在最后关闭朋友圈的时刻,我在那条信息下面点了一个赞,想不到头像就亮起来了,他特别臭美的发过来一句,是不是觉得如今的我,是如此优秀?

我盯着屏幕莞尔,所有一切的怀疑与犹豫,都被这一句话消抹得烟消云散。不远不近不打扰,不离不弃不相忘。这就是我们最后选择的相处模式吧!祝你,光棍节生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 7 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币
一大早读到三三的文字,莫名有些感动...

想起一段话“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。“

谢谢谁谁  发表于 2020-11-11 19:50
呵,我只快了几秒。和烟霞排排坐三三的沙发...要是三三再配一首音乐就更完美了,沙发时光好惬意:)  发表于 2020-11-11 10:09
居然有人抢我的沙发。555  发表于 2020-11-11 10:06
好美的一份情感,纯真的,读来让人莞尔,读过让人回味的最美好的情感。

很幸运的遇见  发表于 2020-11-11 19:51

王小二学习手鼓的来源,小宝贝。

王小二,忽然就变身了!
不是那个穿破牛仔裤的放牛娃了?
啥时变三粉了?

这次把他卖个彻底,有图有人有真相。哈哈哈  发表于 2020-11-11 10:33
好帖子,前几天看到一篇文字,里面有句话大意是:与人相处最好的方式就是保持一定的距离。
感觉此话有道理,正所谓距离产生美,所以不离不弃、不远不近、不思不念,却不会相忘于江湖,偶尔问好偶尔招呼亦觉很美。

与君子相交,虽淡如水,却清澈透明,爽心爽目、怡心怡神。想来我们论坛诸人的交往,亦如此。  发表于 2020-11-11 11:11
美人姐姐说的真好,淡淡相处,深深行走……  发表于 2020-11-11 11:06
开始没登录没看到照片,开头还以为三三这写的是小说呢。同祝三三这位有趣的朋友生日快乐!!

谢谢闪闪美女。  发表于 2020-11-11 13:43
一直喜欢墨韵接地气的文字
这样的文字读来令人感动

也祝寿星生日快乐

谢谢茶香鼓励,那我有空就多接接地气啦。  发表于 2020-11-11 15:13
有趣的三儿
有趣的小二
金色的知己
银色的伴侣
-------------------
美好莫过如此

谢谢小太爷。  发表于 2020-11-16 13:59
网上,人与人之间都有一种说不清的情缘。
读三三的文字,也让我想起当年的往事。你很幸运,有一个这样有趣的朋友。
祝你认识的王小二生日快乐!

谢谢可静,么么哒。  发表于 2020-11-16 13:58