心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 关山两处莫等闲

摄影/林未 文/林耳

有烟火不寐啊,如十方花开,执一杯千年之水,滋养

—— 彼时之少年

◆◇如是◆◇

此时秋分,你说,宜打扫,且宜出行,裁衣
而我,就在你的裙裾栽上一朵来年的桃花
如此执意着,把自己植入,火红的源

于是那时的整个春天,天空与云朵奔赴一起
桃花拈了又拈,捻了又捻,在一阙词里,呼唤天涯
风,何时,像是被过滤成透明,占卜了花期

◆◇斯意◆◇

斯意流香啊,彼岸处,再再山重水复
我一一吻遍,那些小江山,于是极之巅,浪花中
起起伏伏的那些命运,醉见于花红

且策马扬鞭,只合八千里风月,迢递多少烟波
九曲十八弯啊,那些咸与甜,阑干倚遍!
关山两处,莫等闲,且看且看,云天之上,相思线!

◆◇与子◆◇

居千里兮,于江南之南,花木扶疏兮,实不相瞒
这来自异乡的云与月,绿柳以及风声,还有诉说的经年
足够蒸腾温温的句子,红尘里翻涌,抵达十指的距离

轻轻勾起,夏日逐渐淡去的铺垫,十字路口处,九月的眉尖
此处的通篇,不说慵懒啊,只说尘世之颜,且浓且淡
兀自浮灯流火啊,道一句,如新,如新,真好看!

◆◇成说◆◇

有风声,压低了声线,半是红尘,半是流年
半是佛光,半是人间,半是生生念念,半是果果因因!
用一朵小篆吧,刻画岁月的眸眼,天空入了眉际,极湛!

肋骨被马蹄疾驰,我再不会收剑入鞘,却种下菩提
一曰,诸神何圆满,几处可参禅?
二曰,轻花纵飞漫,恰似,少年游人间!

◆◇欢年◆◇

终是,时光对清谈,芍药对流年
千山外,相见欢,夜阑更是秉烛外,远近皆相安
形而上,直似道也,摆渡,摆渡,因果牵

却原来,无声无息,只关关雎鸠,晴日共剪
嗨!你看, 这大海,像极了这尘世的胎记
天地极宠,却奔涌向你,不尽,不尽!

那风中行走的人群啊,不离不失,有花灿如云如雨,你所给养的花期

——火红如斯!

2019 0923 09:38

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 林未 赏了楼主1心灵币
只看这题目已经诗意万千了。留个记号,回头细品
每个字,每句话,每首诗,在你的笔下,天然自在,如行云,如流水,令人耳目生香…

我想,只有无杂念,无索取,无尘埃,无伤怀,心澄澈明,心怀美好的人,才会绘出如此无尽妙意…
本章本天成,妙手偶得之…

送花花…
字字真好看,图也配得不错,毕竟是某人蹲在湖边的大石头边,吹着湖风拍来的
而我,就在你的裙裾栽上一朵来年的桃花

每次看到这些好看的句子,我就要感叹啊,感叹,为什么我就写不出来呢

一袭烟霞 发表于 2020-11-2 08:43
只看这题目已经诗意万千了。留个记号,回头细品

见 笑,见笑
林未 发表于 2020-11-2 18:43
字字真好看,图也配得不错,毕竟是某人蹲在湖边的大石头边,吹着湖风拍来的

某人委实不易,送文一赏之。搏美一笑。
五陵年少 发表于 2020-11-2 18:48
某人委实不易,送文一赏之。搏美一笑。

这一组图片你好像都写了
林未 发表于 2020-11-2 19:01
这一组图片你好像都写了

嗯,特别入心