请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇灵异故事------证道 第二季 2

一个秋天的晚上,风有点凉,但是不妨碍男女之间的那份由荷尔蒙引燃的火热。

这一整天,夏山都是嘴角上翘的表情,莫非都打趣他,说他是不是中彩票了,夏山也是笑而不语。

破天荒的夏山没有选择加班,而是下班后就匆匆离开了公司,让一群公司同事面面相觑,平时老实巴交,勤勤恳恳的夏山,居然今天不加班就跑了,结合这一天的表现,大家都猜测这小子有事。

··························································

莫非在窗口看着夏山匆匆忙忙的从楼门到公路,到挤上公交,眼神中露出一丝的疑惑,感觉哪里有问题,但是自己又说不出来。

“如果他在这里,可能就能发现问题吧。”莫非不经意间又想到了那个人,夕阳下的玻璃窗,映照出一对弯眉,两片红唇,还有些许落寞。

爱因斯坦说过,加班的时间总是很快的,当莫非抬起手腕的时候,表针已经指向了10点,看着空空荡荡的办公室,莫非揉了揉眼角,收拾东西准备离开。

“又这么晚了,我是不是该换个工作了,这也太累了。”莫非一边思考,一边走向电梯。

电梯缓缓的下降,不知道怎么的,今天莫非的脑子里闪过好多恐怖的念头,好多恐怖电影都在电梯里发生故事,想到这里,莫非开始紧张起来,好在电梯平稳的停在了一楼大厅,莫非不敢回头的向大门走去,怀里抱着包。

怕啥来啥。

莫非出了大门,看着有了行人的街道,才觉得松了口气。

“啪嗒”一只手,从后边搭在了莫非的肩头。

“啊!”莫非吓得一蹦。

“咯咯咯,你还是胆子这么小?”很好听的女声。

“姐?”莫非瞪大了眼睛,“姐,你是要吓死我吗?”

“吓不死的,再说,就算吓死了,他也有办法的。”一身紫色紧身衣的莫离,微笑着站在莫非面前。

“你不是和冯尧在忙吗?”莫非问道。

“你不想我啊?”莫离搂过莫非的肩膀,“走吧,吃点东西去。”

“好啊,好啊。”莫非拉着莫离的手,走向了街边。

没有什么比烧烤更适合这个秋天的夜晚,两位美女坐在那里就是一道亮丽的风景线,嘴角微微翘的莫非与眉梢带杀气的莫离,引得很多人偷偷观瞧。

“你和冯尧这段在忙啥啊?”莫非瞪着大眼睛,看着莫离。

“他在找个东西,他说那玩意出现不是啥好兆头,想先弄到手里,但是也没具体给我说是啥,我也不问,这东西很多时候就是只能自己悟出来,而不能说出来。”莫离一口饮尽了杯中的啤酒。

“那我也不问了,那他?”莫非欲言又止,拿着酒杯没有送到嘴里。

“冯尧确实厉害,这段时间我跟他学了不少东西,原来修炼这玩意,有人指点几句,比自己研究多年都管用。”莫离眼神闪了一下,然后恢复了正常,“来,我给你看一下。”

莫非往前欠了欠身子,看莫离右手在桌上轻轻的一抹,一个闪烁着妖异光芒的小瓶子出现在桌子上。

“拘魂瓶?”莫非差点喊出来。

“对啊。”莫离有些得意的恢复了桌子的常态,“你不入道门,你不懂啊,这真的可以瞬间提升实力。”

“他连这个都教你了?”莫非问道。

“嗯,他说没啥不能教的。还让我尽量能多学就多学呢。”莫离递给莫非一串鸡翅,你多吃点,看你都瘦了,“你去找那个谁没有?”

“谁啊?”莫非咬着鸡翅问。

“装?”莫离拿着签子比划了一下,“你再装?给你一签子。”

“没有。”莫非放下鸡翅,喝了一口酒,“没啥事,不想去麻烦他,欠了他好多人情呢,人情也还不上,钱也没给呢,哪里还好意思老去麻烦他。”

“傻蛋啊你,去找他非得有事啊?去看看卡卡也好啊,你啊,你就看着那小黄鼠狼老往他身上贴?咱也不比那黄鼠狼差啊,除了,除了,”莫离的目光落在了莫非的胸部。

“你讨厌”莫非假装嗔怒。

“小妹妹脸红了?”莫离笑嘻嘻的。

“老妹儿,陪着哥喝一杯好不好啊?”一个充满无礼且充满酒气的声音。

“你是哪位?”莫离端着酒杯笑嘻嘻的看着眼前五大憨粗的汉子,还有那故意露出来的青色文身,一头巨熊从后边环抱着胖大的身体。胖大男人身后的一桌食客,也是目露奸邪之流,一个个的吹着口哨。

“东城老熊。”胖大的男人抹了一下嘴角的啤酒沫,“可以叫我熊哥。两位妹妹给面子,跟熊哥喝个酒呗,以后这一片有事,你提熊哥,就可以了。”

“是吗?”莫离站起了身子,跨出一步,挡在了熊哥与莫非之间,“那妹妹可要先谢谢熊哥了。”

莫非在身后拉了拉莫离的衣襟。

“熊哥~~”莫离嘴角上扬,“小妹先干了。”

莫离说完这句话,一杯啤酒倒进嘴中,还用舌头轻轻舔了舔嘴唇,然后又用这个杯子倒了一杯,递给了熊哥,“哥,用妹妹的杯子,你不会嫌弃我吧?”

熊哥一把握住了莫离的手,“哥哥喜欢,哎呦呦呦,还能用妹妹的杯子,哥哥喜欢。”一边说,熊哥还回头像自己的那帮朋友展示了一个得意的表情。

熊哥握着莫离的手,将酒喝进了肚子里。还要拉着莫离去他那桌,“来,妹妹,跟哥哥回去还你一杯酒啊。”

莫离滑过身体,躲开了熊哥是胳膊,反而用左臂压住了熊哥的肩膀,右手指尖轻轻的在熊哥引以为傲的文身上滑动,引出一串汗珠。

“哥哥,你这纹身好凶啊。”莫离的指尖在熊嘴附近转圈,“这熊嘴里都没有血啊,不够生动啊,妹妹帮帮你啊。”

“啊?怎么帮啊?”这是熊哥说出的最后的声音了。

莫离抱住熊哥,一副娇媚的眼神看着熊哥身后的那桌兄弟,右手的指尖已经插进了熊哥心脏附近的熊嘴,“哥哥,妹妹给你加点血,这纹身就生动了,以后更能出去吓人了,不要谢谢妹妹哦。妹妹只要你记得我就好啦。”

熊哥感觉到自己的喉咙被什么东西死死的抓住,不能发出一点声音,身体连抽搐的力量都没有,却清晰的感觉到,自己好像有点飘,好像要飞起来的样子吗,很快熊哥第一次也是最后一次看到了自己的完整的样子,熊哥看到自己被一个长发的美女抱着,美女的手指从自己狗熊纹身的熊嘴处,插进了自己的心脏,那熊,巨大的獠牙,果然带着血迹,显得更加的威武和恐怖,但是再恐怖的纹身,也没有那美女的笑容恐怖,只是熊哥明白的时候,已经晚了。

“她的酒杯,你也敢用?”莫非心里一紧,“唉。”

已有 4 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 林未 赏了楼主1心灵币
我先占个位置,等会手机读

一切被洗牌了。。。

重新写了 思路比上一个清晰,有发展潜力。  发表于 2020-11-2 23:42
这中长的要把大家赏成穷光蛋

已经破产  发表于 2020-11-3 22:49
你把我 所有帖子 都赏5元 就行 你看看 哈哈  发表于 2020-11-3 22:48
越来越有意思了,继续改继续续