心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 被月亮温柔以待

(太阳落山,月亮如约而至。)

幼年时的我好痴傻(现在也不聪明)。

明月当空的夏夜。我和几个小伙伴在院子里追逐戏耍。一个“偶然”,我惊奇地发现,当我在奔跑时,天上的月亮居然跟着我在移动,一会儿在东,一会儿在西,一会儿往北,一会儿往南,就好像一直在追逐着我,与我捉迷藏似的。

我非常疑惑。这怎么可能呢?ta可是世上独一无二的月亮啊!怎么居然……居然会跟着我跑。难道是ta发现了我的与众不同?或者是ta选中了我的聪明伶俐?

我很骄傲,很自大。忙不迭地指手画脚把这个发现告诉伙伴们。可是,他们没有一个相信,为了证明这个发现的真实性,我又气喘吁吁地又跑了几个来回。但他们依然异口同声地说:“月亮根本没有动,你说谎!”我当时真的好生委曲。

是的,月亮不会跟着我跑动!这是不辨的事实,可是不知为何,许多年以后,自己的心里,仍然完整地存放着那个关于我与月亮的童话,有时竟在冥想之中飘忽出来。这时,我依然会为当时那美好的景象满心欢喜,还是会被当时幼小,执着的心灵所感动。然而有那么几次,我试图重新寻回那个“美丽”,重温那份感觉,可是不知怎的,我再也迈不出那轻快欢愉的脚步,依旧如初的月亮再也不肯陪我跑上一段了。

你信吗?在追逐月亮的途中也会被月亮照亮。

真的,月亮什么都知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

余生醉 + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主1心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

对了,你听音乐没?我每次听到都有一种太空漫步的感觉,里面还有一段列宁的语音......  发表于 2020-10-30 19:56
谢谢,你说的真好,把我的图片都给升华了:)  发表于 2020-10-30 19:51
这一组很好啊!月光的皎洁穿透黑夜的纯粹,接壤之处就是梦幻。换句话说就是执着必然穿越障碍。  发表于 2020-10-30 19:48

把这个世上最大的大西瓜送给......最爱吃西瓜的你。

愿你每一个夜归的路上,都有月光照亮陪伴...

本帖子中包含更多资源

x
友情预告:太阳,月亮都贴了,下一站:星星
喜欢拍月亮,但总是拍不好。找不到一张满意的。

看到那些大师拍的月亮都大大的明亮清晰,跟地上的建筑结合,很美。以前挺困惑的,我怎么拍出来的月亮都那么远远的小小的呢,后来才明白人家大师运用的是二次曝光,才拍出超级大月亮的感觉。以后,我也想学学。
喜欢你镜中的月亮,喜欢那份温柔相待,更喜欢它的明天还在,不会离开......

也喜欢你说的这句......  发表于 2020-10-30 19:58

小谁的这组图片,配的音乐简直是灵魂。
主楼里的月有不问事世的清冷,有远离烟火的寂寞。
沙发上的月与灯火互依互伴,与尘世的寂静中,倒倍觉几分温暖。
后来的后来,在音乐听到了云遮雾蔽的沉沦或热烈。就仿似你后面的图片一样。
合适,合适。

多来发帖。喜欢看你写的童年趣事,很可爱。配字也喜欢的。  发表于 2020-10-31 09:47
沐暮有心用心的感受与点评,谁谁很感动,谢谢沐:)  发表于 2020-10-31 09:44
该夸的话楼上的已经夸过了,我静静欣赏就好了.

多谢小谁  发表于 2020-10-31 22:40
谢谢余生的驻足欣赏,我给你俩搬一个大沙发来,坐着一起赏月可好:)  发表于 2020-10-31 09:45
已经被震的无法言语

内小SEI

你就是传说中的宝藏girl~

谢海棠盛赞,受宠若惊。拍的不好,不好意思了:)  发表于 2020-10-31 22:32