心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眉妩

[现代诗歌] 半字诗

太喜欢这组了,读了又读,走不出去,我赖会儿

你来啦。。。
你撑着半泊小舟的酒,披着半肩明月的光,提着半亩渔火的暖,寻着半担西风的念。你每一步都走得静若幽兰。。

每首都精妙,最喜欢第二首。好庞大而又浪漫的诗意!

总是觉得信仰是有尺度的,理想亦然。
像是半泊于秋水,像是打捞明月半弯。
西风于群山出镜,恍惚半梦半醒间,无问西东。
五陵年少 发表于 2020-10-30 08:09
总是觉得信仰是有尺度的,理想亦然。
像是半泊于秋水,像是打捞明月半弯。
西风于群山出镜,恍惚半梦半醒 ...

我怎么就回不出这么好看的回复,羡慕羡慕羡慕中…

这个字本身就有着诗意

让有着如诗一般的你延展得越发的有了神秘与朦胧的吸引力

你是怎样一个清雅的人儿呢?

赞!
昨天忙于写一些自己的字,来不及读你的字。
今天抽空读了,怎么有相识感。不管是否,先问好~~
我是马甲盲,不问四季,只识得风的气息,
几首诗中,我最最喜欢『明月半枚』,其次是『渔火半盏』。
这几天忙期中考试,忙各种检查,先问候各位朋友,回头挨个回复
眉妩 发表于 2020-11-8 18:31
这几天忙期中考试,忙各种检查,先问候各位朋友,回头挨个回复

姐你忙你的
好精致的诗句,经典句子真不少。尤其喜欢:不登高 ,不饮酒,只想披着秋风想一个人。。。。。。