心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 眉妩

[现代诗歌] 在风里

——月亮掏出思念
给需要信仰才能活下去的人

回复框里复制了这诗句,键盘就久久再也打不出字词了,真的结巴了。那么多写月的诗句,这一句真真又让我明白了,这千古的月亮一定还会出新的关于月的精彩诗句的。越品越有味道,必须点赞!
月亮掏出思念——一个掏字,境界全出,妙

写得决绝唯美又干脆,毫无矫作,更不拖泥带水。文字很具抽像美,但更见性情。喜欢得不行。
问好眉妩,文字与头像一样美得别具一格的女子。
林耳 发表于 2020-10-27 17:54
嗯,本来奶奶叫我吃饭了,我都退出了,但是看到姐发帖子,又上来了。

还得谢谢你把媚妩带到这里来,不然哪能看到这么悦心的文字~
林耳 发表于 2020-10-27 17:53
有些思绪,会随风而释, 而有些念会随风而逝。

释与逝,便是一个渐进地过程。

嗯,我们活着的也就是经历一个过程,也许经历后沉寂,也许灵魂会更加高远,心境开阔后风轻云淡。我喜欢的人生是:不管某段经历会是一种什么样的结局,最后还有一份热忱,热爱……用一句最近比较流行的话总结:出走半生归来仍是少年
林耳 发表于 2020-10-27 17:54
嗯,本来奶奶叫我吃饭了,我都退出了,但是看到姐发帖子,又上来了。

我家帅弟弟就是可爱
林未 发表于 2020-10-27 18:14
起风了
——月亮掏出思念
给需要信仰才能活下去的人

是啊,信仰,希望,活着没有希望很无聊
林未 发表于 2020-10-27 18:21
远行的背影,消失的河流,还有我们深爱的红尘,恋恋不舍间…

那些光线,存满了韵律,在无限的回旋中,撕 ...

我希望,不管生活赐予什么,苦也好累也罢,不能改变就去认命
早啊美妞
林未 发表于 2020-10-27 18:22
刚吃完,就赶紧上来,估计你会发帖

找个新写的,今年还挺忙乎的,又在一起了
林未 发表于 2020-10-27 18:25
这头像和名字越看越喜欢啊,眉目如画般,你看看你弟弟给我起的名字,扛了多少木头

木头朴素实在,有木成林啊