心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 一弦一柱思华年

摄影/林未  文/林耳

敛春水,绣云烟,所求眼波流转间,只道是微年

-----可共韶华任鲜妍

◆◇刹刹芳华◆◇

更多的时候,我拥有假想之外的世界
从远古泊来的足音,以颤动的琴弦,装饰整个梦境
有风,八百里加急,一场雨水的滋生

那些年,欲寻归不见,只道斯人月华涓涓前
日上云烟,旧诗何曾挂廊檐?
春意起,未防,莫匆匆,溺进那片深海

◆◇如箭堪惊◆◇

黄昏,怎撵?从来是,追思天涯外
少年弦,心事漫卷,拂起一襟风与烟
浮客问道,道不言,只在更漏外,追思延

一念遣返啊,其时花笺,楼外斜阳,共铃声细细
谁见,谁见,深深院,浮华正一年
彼时之云端,翩翩影归晚,唤日月山川,共饱满

◆◇神魂颠倒◆◇

欲诉啊,十之八九年,烟波流转,共谁任凭栏
光影泠泠 ,似天涯路远,如这般,草木逢迎稍许闲
猝不及防间,直抵相思眠,眉与月,故人还

忽如漫天,风卷,微光潜,一道,故长安
痴人独爱,江南夜色,把盏为赋秋声词
光阴依如昨,似热烈,从此宫商角徵羽,梦里打坐

◆◇风之始末◆◇

彼岸倏忽是秋深,如此肆意妄为,一一放逐
且把词语藕断丝连,共剪,共剪
如许,相对,两两不生厌,素静如斯,妙不可言

如是五湖秋水阔,纳起绵软与虔诚,哪怕秋风已凉薄
子起子落啊,哪里的皈依不是皈依,可是暂引,樱桃破?
终究是,一如既往啊,避开那,纷纷隐匿的心事

◆◇低语斯年◆◇

像不像一行行绝句啊,绕之流云,缓缓归矣
如是白衣如旧,明月夜,下扬州
如花锦之小名,唤之如当初,笔下生风,循此蛛丝马迹

再后来的后来,拒绝一切之远行,只数草木云烟
于是怀揣锦绣,溯诗经而上,数莲花朵朵
无非是,天青色,伴花年,一,晌,倾,欢!

河山故我,南风不曾闲,此一处相见欢,我流转的江湖,声声慢

———欲辨已忘言

2019   0922   10:36

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

林未 + 20 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

林未 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

这篇既有古诗的轻灵与跳跃,又有现代诗的直率与开放。

你把我想说的都说了,我说啥啊?只能说附议了!附议,加一!  发表于 2020-10-26 11:41

落笔一刻,已定格局。旷野很大,风声很细。你的文字如马蹄,在天空之下错落有声。

韶华任鲜妍,活力四射的字句打开诗行。仿若指点江山,却依旧顾念云烟廊檐下的小资情怀。如坠黄昏?云端晚归影一下唤醒山川。情绪扬抑间仁者见仁,同一首诗,下次我再来品,又会多了怎样的感觉?好诗!

声声慢来也~
再后来的后来,拒绝一切之远行,只数草木云烟

再后来的后来,接纳所有之盈亏,共写柴米之欢
沐暮 发表于 2020-10-26 09:14
这篇既有古诗的轻灵与跳跃,又有现代诗的直率与开放。

我自己也不知道了,大概是吧
沐暮 发表于 2020-10-26 09:15

唉,沐沐姐,为么你的回复总是这么好呢
一袭烟霞 发表于 2020-10-26 11:53
韶华任鲜妍,活力四射的字句打开诗行。仿若指点江山,却依旧顾念云烟廊檐下的小资情怀。如坠黄昏?云端晚归 ...

能读进去我的字,真是感谢烟烟
声声慢 发表于 2020-10-26 12:18

声声慢来也~

欢迎小卷卷!