心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 逐水落花去, 看天上人间

山水清明,开阔,惟泼墨水粉色
与万物,亦生洁,清则雅正,天不夺人之愿
只睢鸠关关,翦翦东风是,诉与殷殷思
是谁放出了风声,收了禅思禅意禅语
提笔,未曾落,欲问君,又恐别了倾城去

雅致紫与鹅黄
早已滴入眉间雪
此一分明,哪怕未曾及婉约,打座成兰花一拈指
缘起,缘起,恼那一挂东南枝,放下心中千般劫
立地成佛,是与不是两相望,遁出那一个玄关谜局
且看你,凭天地,只向三昧行

谁把倾城色,洗铅华?
最是黛山明水,不止是流年
分明是无法言喻着冷清,震撼着安静
跳跃着味蕾空了许久,比如充盈到极点的空蒙
若隐若现,镜头下的,一声惊叹

丝丝缕缕,远方处传来的温柔
随意着静止,光阴下的惊艳
清清澈澈化不开去
近乎着执意,无暇顾风雨
那些许清新慵懒的样子,似曾相识
着实,着实,可是付却全部的天意?

那些花花瓣瓣,浅浅淡淡,像心猿意马的青春年少
哪一个辰光,跳出牵绊,同归于一条平衡的轨道
渐渐学会,用一整个句子,描述心中的情节
伴着三分得意,还有七分的东西南北风
上古的童话,一二三四五六七八九!

逐水落花去, 看天上人间
余尝闻浅尝辄止,归功造物
世俗事,皆是本色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 林未 赏了楼主1心灵币
趁有点时间,发点家里吃食上来。

周末愉快
这精致的小美好,温暖着每一天的味蕾,幸福啊
咦,我好像升级了,是不是可以发图?

一向喜欢在图片中阅读文字,而林耳你配的字也实在太强大,把一顿早餐写出诗经的美与深情。
这华丽丽的餐食与文字啊,口水一地......
只能白天看 晚上看 肯定骂街

哈哈  看着就想吃 想吃 想吃

出现个老粉 哈哈 我得矜持点  发表于 2020-10-26 09:53
以前来玩时,便对你的名字和头像印象深刻。问好!  发表于 2020-10-26 07:46
孤独的旅行者 发表于 2020-10-25 16:25
只能白天看 晚上看 肯定骂街

哈哈  看着就想吃 想吃 想吃

你这大口吃肉大口喝酒的人,会想要吃这些甜点?这得多少能填饱你的胃。
精致的小诗,精致的生活,精致的美好。。。
沐暮 发表于 2020-10-24 10:20
一向喜欢在图片中阅读文字,而林耳你配的字也实在太强大,把一顿早餐写出诗经的美与深情。

来来来,晒晒你的早餐,你的深情,你的幸福~~~~~~

你就气我吧。。知道我一进厨房就是战五渣。。。  发表于 2020-10-26 23:11