心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 林未

[散文随感] 旧年烟火

美好的旧时光,美丽的小文字,真好。
我亦总是回到童年的场景片断,回到那时的黄昏,雨后,还有情绪。
好细腻温馨的一组小散文。满满的回忆满满的甜。南方北方这些吃食都不同,但我分明嗅到文字里飘出的诱人的味道。  一捧山泉可做曲,一场花开可成诗,还有比这更唯美的诗情画意吗

你的到来,弥补了曾经的一些遗憾。
从图到字,于时光里,续添着的一份新的欢喜
沐暮 发表于 2020-10-23 11:03
看了两三遍,越看越喜欢。
每个人都有故乡,每个人都有躺在故乡的回忆。春笋,焦屑,菱角,山芋,在对这 ...

小时那短暂的乡村生活太美好了,前个还和耳朵感慨了半天
这些美好的回忆,现在都不复存在了,包括那个美丽的小乡村
问好沐沐,谢谢来读:)
闪亮的日子 发表于 2020-10-23 11:51
喜欢这样的文字,清新,纯朴。感觉时光已经被这样温暖幸福的旧时烟火久久包围,情感流露毫无痕迹。这是内心 ...

谢谢亮亮的喜欢,回复来迟:)
是那段时光纯粹而美好,明亮香甜,永远想着…
梅朵 发表于 2020-10-23 15:54
旧年烟火,真好,我可能自身充满烟火气吧,我还是喜欢这样富有烟火气的文字,亲切,令人感动

欢迎林未美 ...

谢谢梅朵版版的喜欢,回复来迟,问安:)
梅朵 发表于 2020-10-23 16:00
乡间就是这般,田野水塘的馈赠无处不在,滋养和慰藉着清贫的生活。
  时常一遍遍回忆起这些往事, ...

都有相似的情怀吧,去年圣诞送我姨回家的时候,看到那里一切都不复存在,直想哭…
谁谁 发表于 2020-10-23 17:03
除了清新美丽温暖的文字,我的关注点竟然在图片右上角那个黑点,那是鸟巢吗?好想看看里面是啥样子,有几只 ...

是鸟巢,现在城市里都到处可见,里面有没有小鸟就不知了,到是前几天在家门口的桃树上看到过一个很小的鸟巢,住的蜂鸟吗?

谢谢谁谁来读,问安:)
余生醉 发表于 2020-10-23 23:25
小未的文字有着纯净而天然的美好,踏实又清新.
外婆应该是你生命中很重要的人吧,此刻亲情在你的文字里温暖 ...

是的,外婆对我来说很重要…
谢谢来读呀,问安:)