心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第10期第一天

南柯子,醉中天,远朝归,元和令,
江如练,步虚声,唐多令   渔歌子   
楚天谣   燕归来   浣溪沙   曲千秋
共12人,除去江如练和我自己还有10人
南柯子,表现非常积极,在观察贴的总结贴里只是总结没有自己的分析,这一点我观察贴已经提出了,然后在南柯子后续两个分析贴里,第一贴质疑了醉中天,唐多令,第二贴质疑了远朝归,关注了唐多令,“出场前六位也许有一只狼”的观点基本可以不考虑。分析力度仍然不够,引用居多。
第一天第一贴还是总结贴,第二贴说了一句让我疑惑的话:“楚天谣、浣溪沙、曲千秋、元和令的存在感真低,在预言家没有明确验证前,为避免误伤我不投票”。我不知道别人信任南柯子是因为什么?在我这里,南柯子的身份属性很不明朗,虽然态度积极,但是抓狼的诚意并没有看到,我保持怀疑。

步虚声,第一贴对远朝归的分析贴里充满了臆断,“1.对醉中天的集中打击的布局,以及今天领投醉中天的表现。2给江如练的好人证。”,他的思路恰恰跟我相反,我看到的是抓狼的诚意,他看到的是狼人的阴谋,也就难怪他会怀疑我了。还有一句非常有意思地说靠抓狼直觉。在你身份确定之前,如果不凭分析,我怎么能相信你的直觉呢?是神民的直觉还是狼人的直觉?我不需要分辨吗?对步虚声表示怀疑。目前位于怀疑名单第一位。

唐多令,从他前面找线索,和后面澄清局势的诚意,表示相信。
元和令,从观察贴到刚才,说实话前面一直是存在疑惑的,但新的分析贴一出来以后,选择相信。
目前曲千秋和楚天谣今天都还没有实质性发言,期待他们的分析。
因为时间关系,不一一罗列证据了,直接给名单:
信任名单:远朝归,唐多令,元和令
怀疑名单:步虚声,南柯子,醉中天
存疑:曲千秋,浣溪沙,楚天谣,渔歌子

关于南柯子的分析,也是和我不谋而合了。他只有总结,没有归纳,分析很少。是神民的话,诚意不够。  发表于 2020-10-23 12:42
回复 扔鸡蛋

中午,趁着空闲,继续分析一下:

从昨天的观察贴来看,远朝归共发三个贴子。

第一贴纯属报到性,没有什么内容可查;

第二贴(15楼),他把大家报到的贴子进行分析,分成了三派。然后说出了老狼带小狼玩游戏,之前法官也说过这次的人员有新手,再顺着看他的分析,观察的角度来看,像神民尝试找出一些痕迹来查狼,暂时相信他在做试验。我在想:如果是狼,不用这样分析,因为狼人知道自己的阵形与队友,他这样分析出来,身份有点像神民。从第二贴中看,还不能确定。

第三贴,中午时候的发言。他说江如练还没上线,暂时不管,这个我可以理解,不上线,如何知道他是好人还是坏人?事实后来,我们都知道江如练是好人。因此,我觉得远朝归在说实话。他在第三贴中分析,唐多令和醉中天不同为一个阵营,但不排除是狼,对于好人来说,的确不能确定谁是好人还是狼。但他能把自己的想法说出来。再从贴子上的南柯子的三句说话分析来看,远朝归都是在说理,而且把矛头直指醉中天是狼。今天早上,我也把自己的观点说出来:醉中天是狼的可能性很大,建议预言家查验醉中天的身份。

作战第一天,远朝归共发六贴。再认真细看每一个贴子,远朝归与江如练的观点有很多相似的地方——例如怀疑的人物中有醉中天。很多地方都可以看出远朝归在陈述醉中天是狼的线索,这样的举证,暂时让我相信他是神民。

没意见 跟投 太混乱了  发表于 2020-10-23 12:52
同感!昨天我故意说远朝归有意思,是一个坑,想看看除了醉中天以外,谁会突然把矛头对准远朝归。  发表于 2020-10-23 12:42
目前形势很不乐观,如果相信我的话,今天我们还是要集中不能分票,要精准的投一只狼出去,醉中天是毋庸置疑的狼。  发表于 2020-10-23 12:41
回复 扔鸡蛋

我天   这么多帖    看得我老眼昏花  感觉各有各的道理  又似乎觉得哪里不对  细思极恐啊 狼的目的就是杀我们   而我们的能力者已经牺牲了一名   现在又是一片混战的局面  到底该相信谁?对比之下  我比较相信分析有理有据的  步虚声,浣溪沙,渔歌子。偏好人脸的  唐多令,远朝归。发言写太多和太少的南柯子,醉中天,,燕归来,楚天谣,元和令,都偏怀疑   无法确定身份

不是 当时是质疑醉中天凭什么乱怀疑我  发表于 2020-10-23 20:36
那如果你不是狼,昨天那反应是因为你认为南柯子是狼,这样理解没错吧  发表于 2020-10-23 13:15
相对没有怀疑你 干嘛抓你 还是你想被抓啊?  发表于 2020-10-23 13:11
现在脾气为啥这么好了?为啥不说我狼喊抓狼了?  发表于 2020-10-23 13:01
怀疑我没意见 就像我怀疑除了我以外的其他人  发表于 2020-10-23 12:56
回复 扔鸡蛋

言简意赅地说说我的感觉吧,
步虚声

在昨天观察贴32楼的分析,我认为没任何不妥,有意思的是自己给自己点评了一下,说什么得罪了神民又针对了狼。不怕招到狼的围攻。这是为万一被怀疑时做铺垫吗?那一贴我实在看不出他怎样得罪了神民,更没看到他揪住了谁的狼尾巴。
曲千秋

两天一共三帖,(我刚编辑完帖子想发的时候看到了她的新帖,依然没实质的怀疑内容)貌似怀疑远朝归,醉中天,燕归来,浣溪沙。但怀疑的很小心。曲千秋,总是没时间,却在南柯子说一句曲千秋分析未免太笼统了的回复下点评,查就查,你别狼喊抓狼。这情绪很有些莫名其妙,严重怀疑他们是互相掩护的狼。(观察贴23楼)

南柯子

疑点在于他废话多过分析,而且莫名其妙说啥弃投。目前我的怀疑名单就这样了

使劲给名单。  发表于 2020-10-23 16:38
唐:我的帖子给出的狼人名单非常明确:远朝归,燕归来,元和令和浣沙。还有,不按照常理出牌的醉中天。我分三楼分析得出的结论。你说我没有抓住狼尾巴?我可是花了两小时做功课写帖子的。累!  发表于 2020-10-23 15:22
我去看看我反应激烈了?  发表于 2020-10-23 13:13
手机卡还乱码 不知道发了两次  发表于 2020-10-23 13:12
可我只是想知道昨天南柯子一句并不激烈的疑惑怎么让你如此大的反应?  发表于 2020-10-23 13:10
回复 扔鸡蛋

唐多令 发表于 2020-10-23 12:45
言简意赅地说说我的感觉吧,
步虚声

这一楼看到,我大呼出一口气,我们的神民,还是把握住了大方向的。我这捏着的一把汗哪。

昨天观察贴的32楼,我现在可以给你解释,是冲着我来的。种种迹象都表明,步虚声是在做铺垫,铺垫本帖11楼对我的质疑。顺带的怀疑了我比较信任的燕归来,可能是在杀完能力者觉得比较开心,所以她语气到后面很是轻松,居然会唱起歌来,说明刀到江如练确实让狼内部非常开心。醉中天同理,本来很放松,昨天下午大家焦点对准他就急躁了,晚上狼头回来了,火力全开的质疑我,他又轻松了。你认为的找预言家,是他在套我的话,他们目前也不知道刀到的是什么能力者。

曲千秋,她已经自相矛盾了。她说步虚声分析有理,非常走心,但那一帖恰恰全篇都是怀疑浣溪沙的,但今天曲千秋又表示他是信任浣溪沙的。那么到底是相信步虚声怀疑浣溪沙呢,还是相信浣溪沙怀疑步虚声?

下线了。我很期待看看南柯子,步虚声的新帖子。还有啊元和令上来了,曲千秋的话题可别被打断哈。我觉得元和令来的真好。你觉得呢  发表于 2020-10-23 13:46
回复唐多令,再等等看别人的分析。步虚声的火力今天肯定不会在9点之后了的。你相信我。  发表于 2020-10-23 13:32
可如果在醉中天,曲千秋里选一个投票的话,我选曲千秋。至少我认为我有足够的理由怀疑曲千秋却没足够的自信说醉中天一定是狼。因为他一直是公认的编外狼。  发表于 2020-10-23 13:28
5分钟前说的话和现在1分钟说的话,就又不一样了?狼窝里有人教吧?浣溪沙和步虚声,他们互相怀疑,你两个都相信,合理?  发表于 2020-10-23 13:28
我说步虚声分析有理 因为那一楼也是我当时的感觉 但是后来看浣溪沙也有认同感 本来就不确定相信谁 难道大家都没有自我否定过吗?  发表于 2020-10-23 13:22
回复 扔鸡蛋

看到南柯子19楼说:
楚天谣、浣溪沙、曲千秋、元和令的存在感真低,在预言家没有明确验证前,为避免误伤我不投票

如今在神民们已经少了一个能力者的情况下,我们都在为今天的投票积极排疑找狼,南柯子一句为了避免误伤要弃投?弃投是不是有分票的成分?
就算今天被投之人是民,那神民们非常抱歉,这也是为了不分票迫不得已而为之,再说被误伤的民也不是白白牺牲,至少给能力者们减少疑惑方便排查,
如果今天因为分票而没能证实一位出来,后面神民们更被动一个一个就等着被狼慢慢刀,
今天投我所怀疑之人
在此呼吁神民们不要分票,不要分票,就算最后误投,至少我们保护方便了能力者。

回复 扔鸡蛋

我的身份是神民,中午的帖子实在太厚,目前怀疑对象是曲千秋,浣溪沙,唐多令,步虚声,醉中天

曲千秋和浣溪沙昨天的分析模糊重点,曲千秋今天的分析模糊重点,浣溪沙的分析前后时间顺序没搞清楚,江如练在出局前的判断,与步虚声后期分析没关系。
唐多令是公认好人,但是帖子并不多,看了发言尤其是对我的怀疑条件,怀疑他的性质。
步虚声在分析中加了许多语气词,尤其是对远朝归的分析。
醉中天,语气较为激动,神民被怀疑应该多分析,而不是互相对打或者喊冤
回复 扔鸡蛋

目前给唐多令多一点时间,需要唐多令自己把逻辑穿顺了,理清楚了,才能跟我们思维一致。目前燕归来,浣溪沙,元和令,远朝归,赞成投票醉中天,曲千秋为了表明自己清白愿意跟投醉中天。

渔歌子虽然不确定醉中天,但最后表示在远朝归、醉中天、燕归来里面选一个 。那么就是选醉中天他也不反对。我们也给渔歌子时间考虑。时间还早。

那么南柯子也待定,不投醉中天。  发表于 2020-10-23 14:05
我建议投曲千秋  发表于 2020-10-23 13:57
当大家都怀疑他的时候,难道不是谁保他谁暴露吗?投票以后是会显示他的狼人身份的。前面一期九人游戏,投死狼人的第二票,第四票,都是狼人。比神民都要迅速的投。弃车保帅。  发表于 2020-10-23 13:56
为了不让大家认为我在给醉中天分票,我也表一下态。如果是大家的决定我会保留个人意见跟投的。谁知道他又是不是故意裸奔的呢  发表于 2020-10-23 13:56
为啥那么多人投醉中天呢?他真的连同伙都不想保他了吗?  发表于 2020-10-23 13:50
回复 扔鸡蛋

目前我对好人身份的先后次序排列:由强到弱: 燕归来,浣溪沙,唐多令,元和令,渔歌子,南柯子,曲千秋。  另外两只已经是明狼,醉中天,步虚声,不做排列顺序了。我去,楚天谣哪里去了?为什么一直不出现啊?
回复 扔鸡蛋

根据最新的发言和自己的重新思考,调整一下最新怀疑名单
信任名单:远朝归,唐多令,元和令,浣溪沙
怀疑名单:醉中天,步虚声,曲千秋
存疑:南柯子,楚天谣,渔歌子
远朝归投醉中天,我相信远,愿意跟投
曲千秋观察贴表现积极,但最新发言前后不一致,也没能给出清晰的理由,确实很可疑
南柯子的最新发言,暂时存疑吧,再考虑一下
后续再仔细看贴,这么多贴 ,看得确实晕,感觉思路有点打结了
回复 扔鸡蛋