请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第10期第一天

楚天谣、浣溪沙、曲千秋、元和令   咱神民能力者都被杀了,你们四位一点儿分析也没有吗?
早上醒来一点点儿翻大家的帖子,突然意识到一个问题,咱神民间内斗的可能性有多大?醉中天,远朝归,你两先别吵,除了你两以外,咱一起分析一下其他的人谁更像狼可否?就在我提名的这四个人里找一只狼出来如何?集中火力看他们四个的分析。顺便看看其他人的讨论交集。互掐的未必不同时为狼,但是一定不会直接把一伙推上投票台的。即掐着同伙也抓着别人,而且别人放第一主掐位置。所以我认为远朝归,醉中天至少不同时为狼。

步虚声乱码了  发表于 2020-10-23 11:03
浠栦滑鍥涗釜涓嶇敤澶鐨勫彂瑷  发表于 2020-10-23 11:00
他们四个不用太多的发言和分析也能看出属性一二的。不是说发言多会所谓的分析好人性就强,狼人中的游戏强人必定会分析的比神民还想神民。所以出了分析,还有直觉。我的直觉向来很准。  发表于 2020-10-23 08:41
身体不适,分析得有些晚,在楼下有我的分析,先上班。  发表于 2020-10-23 06:40
回复 扔鸡蛋

昨晚由于身体不适,早早下线休息。今早五时多上来一看,能力者牺牲了。狼太可恶了反正睡不着,我就来分析一下吧!

能力者江如练让狼杀了,女巫没救人,的确让局面更艰难,但更应该去分析谁是狼,谁是好人。观看了观察贴与第一天的回复贴子,发言积极,而且陈述性分析的人有远朝归、醉中天、步声虚、南柯子、渔歌子。

我又看了一下江如练的贴子,狼杀他,必有可查之处。为什么第一天就杀他,肯定他说出了有关狼的线索。江如练说:“列出几位印象比较好的同学:唐多令,燕归来,元和令,远朝归。我并不确定上述人员中一定没有狼,我只是感觉他们的发言跟我的想法有点像。”那么,我暂时把他们划分到神民那一类。

江如练又说:“楚天谣的发言虽然不多,但觉得比较真诚。步虚声,南柯子和渔歌子的表现却过于完美,特别是步虚声跟渔歌子,完美的简直是无可挑剔,两人都是好人的可能性有多大?总觉得三人当中有狼”。于是我又看了步虚声,南柯子和渔歌子的发言。

按步虚声的分析来看,他说:“远朝归的火力很猛,目标明确,直接指向醉中天。像是有计划有预谋的置醉中天于死地。”感觉步声虚对远朝归存疑,而远朝归又对醉中天存疑。如果远朝归是神民阵型,那么步虚声与醉中天就是“狼”?但步声虚的分析又有一些奇怪。他说“醉中天,大家对他的非议有目共睹,远朝归和他应该是两个阵营的,狼人演戏的成分不大,如果他是神民,的确表现的不够好,因为大家都怀疑你是狼人。”那么,步声虚又怀疑醉中天?唉,怎么分析起来这么不合逻辑?我先把步声虚定为中性人,有待观察吧。

刚到单位,我要筛选他们的发言才能分析,现在没时间,今天我也想把江如练提及的人全都分析一下  发表于 2020-10-23 07:19
我早上也看了半天帖子了,醉中天,远朝归其实都是神民的可能性有多大?  发表于 2020-10-23 06:42
回复 扔鸡蛋

从回复贴中看,醉中天成为了步声虚与远朝归的共同目标,我也跟着他们的分析去看一下醉中天的发言。

第一贴是无目标的发言(12人的狼人杀,大家擦亮眼睛加油吧,好好抓狼!);

第二贴发言,说按发言顺序来确定狼,我觉得这种方法不妥。(错误引导别人,有狼的味道);

第三贴发言情绪有些激动,但是他对远朝归说:真是无语,你在攻击我,保全元和令与江如练的表象下,你暗藏了什么?(江如练是能力者,他这样说,更有点像狼)。

第四贴回复元各令(江如练标记的暂时好人证)中,说自己是平民,要举证自己很难。(情绪十分激动,这个激动好像太过激了,还用上了双标,如果他是平民不是狼,情绪中应该是激动中带有一些委屈吧,但我观察看,如果元和令是好人,醉中天好像在表演甚至极力扮演不是狼,感觉在挣扎着);

第四贴,他说:“可以反驳我,宁可相信直觉,也不相信数据,那就没办法了。”如果从数据分析来看,醉中天应该有很多时间上线,至少他发言的次数多,不存在什么上线时间问题,还质疑判官发贴情况。这是不是在扮委屈,博取神民的同情?用以掩盖自己的身份,似乎他是狼的味道更浓了。

回复 扔鸡蛋

昨晚,醉中天发了三贴,又一改前边的情绪,说自己玩得很轻松。试想,如果自己不是狼,是神民,现在让人怀疑何来轻松之谈,看到能力者牺牲了,不该更激动?不该更要力寻说服大家相信他是神民不是狼,更要找出更多的有力证据证明自己么?(轻松,估计狼的身份更突出)。

第二贴在质疑远朝歌说步声虚给了他好人证?咦?这里也涉及步声虚?(步声虚究竟是好人还是坏人?存疑)

第三贴,说远朝归给江如练发了一个好人证,但江如练(牺牲了)给远朝归一个好人证。那么,醉中天这样说,是不是还在错误引导我们这些人去相信他?再回归步声虚的回复,他说大家都对醉中天存疑,可疑面更大。

ps:上班时间到,我先分析到这样,中午有时间继续补充。迟到了,5555,闪

原谅我,我对编辑不熟悉。  发表于 2020-10-23 12:33
请尽量一贴说明问题,这样多的帖子,多少人能有时间全看到?  发表于 2020-10-23 06:40
回复 扔鸡蛋

有两点大家看看有没有道理?狼人杀江如练的理由:狼人第一天想啥的是能力者,最好杀女巫,其次杀预言家,而不是根据被杀者的发言指向而杀了他!这一点是明确的,所以根据江如练的分析去找狼人意义不大。江如练认为的好人也只是一己之见。第二点,被神民怀疑以后的表现,神民被怀疑以后应该很淡定,只有狼人被怀疑才会极度紧张。所以从远朝归和醉中天的表现来看,远朝归更像一只狼,醉中天的反应更像是神民。

同感!昨天本来怀疑醉中天多过远朝归,但几次的互动下来,越来越觉得远朝归很有意思。  发表于 2020-10-23 09:14
回复 扔鸡蛋

这两天都上班,时间确实是比较紧张。我想到一点便说一点吧。
关于江如练的名单。有三种可能:
有可能是触动了狼人而招致杀人之祸,也有可能是狼人杀之故意迷惑神民,还有可能根本与名单无关,只是狼人猜中了他的身份。
无法判断这三者的概率究竟有多少,所以暂时不考虑名单,仍然从每个人的发言中找线索。
昨天的观察贴,虽然有冲突,但不涉及投票,所以都不能算根本性的重大线索。而今天要投票,必须找出一只狼来,分析的角度和思路就会有不同了。
今天首先第一个重要线索:远朝归建议投醉中天。
先来说说我对这两个人的看法。
远朝归在观察贴里一直表现的是一个积极分析的神民,观察贴里原本没线索,一些观点说出来原本就是投石问路的意思。所以远朝归观察贴里的观点,我判断更象是一个神民在找狼,而并非一个狼在搅混水。而从今天第一天远朝归的表现来看,更加证实了我的这种想法。如果是狼,敢第一个建议领投吗?是抓神民这么激进?还是卖同伴这么果断?狼是经不起查验的,所以狼一般不敢太张扬地出来,最多不过是借势发挥。所以,我相信远朝归的神民身份。
对于醉中天的看法,醉中天的分析贴我昨天在观察贴里已经说了,让我疑惑的是第二点,把一个并不重要的线索提出来,是狼人想要混淆视听?似乎手段也太简单拙劣。然后后续醉中天的表现就是被怀疑之后的反应了,这些反应是狼是民都可能有,而且醉中天的游戏风格一向独特,这样的玩家不好判断属性,所以我的意见还是暂时先放一放,现在决定还早,可以再观察一下。最后对比以后再决定。如果你是神民,也希望能看到你对大家的看法和分析。
其他人的看法我整理了以后再发。
回复 扔鸡蛋

OK ,摘出远朝归和醉中天。
那么我请神民们来分析一下,目前神民的局势是否乐观?江如练是能力者。但我们不知道狼人刀到的是哪一位能力者,预言家?女巫?还是猎人?我们已经死了一位能力者的情况下,预言家跳出来危险系数多少?如果你是神民,目前的局势,你是否能轻松的分析到后面居然还唱起歌来?然而步虚声做到了。他还说唱错了,应该唱砍死狼。我并不紧张,但我确实焦虑,因为我不想神民输,我焦虑我们的能力者少了一位,对我们的局势非常不利。

神民们,我们的身份都是单打独斗的,除了狼,我们到目前为止,只有一个昨天的观察贴。步虚声忙了一天,到晚上9点之前都没有明确性的分析,杀完我们的能力者以后,他上来分析了,分析矛头直指向远朝归,你们有像他这么笃定的魄力吗?

“带节奏”这个词语,第一次是在醉中天昨天下午的帖子里看到,第二次是在步虚声的帖子里看到。
======
接下来,我接着分析浣溪沙,昨天她的帖子少得可怜,我感觉她应该是新人,第一帖分析出来燕归来是老人,我点评他燕归来是老玩家与游戏本身没什么关系。后面一贴相对正常一些。今天看了她的分析帖,至少狼性的可能性降低了不少,是有在思考矛盾点的。

南柯子,昨天的表现,大家都看见了,一直在总结归纳帖子,却很少发表自己的观点。如果是神民,目前这样的表现是远远不够的,说白了,你方便的不只是神民,也是狼人阵营,如果你不分析人物,我们等于少了很多沟通交流的信息的对接。

=============

醉中天昨天质问我,为什么保全元如令,甩开江如练不提。然而我甩开的江如练是能力者,他认为我保全的元如令的身份,你们比较起来哪个更好?不用我带节奏,你们自己思考。
步虚声昨天说浣溪沙发帖很虚,燕归来狼人嫌疑很大。远朝归嫌疑很大。
你们真的信吗?

我请问,燕归来和南柯子两个人同样在做归纳总结,你们觉得南柯子给的信息量多还是燕归来给的信息多呢?

唐多令的思路是不是已经陷入到狼人的思维轨道里?我劝你摘出来重新考虑一下。你说我在找预言家?我和醉中天的对话里,你反面思考一下,如果狼人跳了预言家呢?万一昨天刀到的一个能力者是预言家呢?剩下的一个预言家如何自证清白?你设想一下各种可能,如果刀到预言家,我们神民多少胜算。如果刀到女巫,今天票死我,我们还有多大胜算。

介于知道醉中天原身就是一个永远的狼外援,建议暂时先放一下他。曲千秋,是不是可以重点看一看?疑点在我新发的帖子里  发表于 2020-10-23 12:48
还有,我们票掉以及票准确一只狼容易?还是狼人今天杀一个能力者容易?到底是不是我在找预言家,还是狼人在逼出预言家。  发表于 2020-10-23 09:54
回复 扔鸡蛋

在牺牲一名能力者的情况下,今天的投票结果非常重要。我建议神民们的视线聚集一下,把首要突出的、有争议的放在一起对比讨
论,然后再做决定,那些存在感弱的,不怎么发言的,无法确定,也无判断依据,可以通过结果进行二次推断。
目前为止我认为表现突出的:南柯子远朝归燕归来、醉中天、步虚声
狼人即使想看戏,也不会一个也不上前线,按概率算,这五个人里最起码是有一只狼。

南柯子,整理资料的积极性多过发言分析,我还想再看看他的后续发言。

远朝归,观察帖在没有头绪的情况下,首先提出师傅带徒弟的猜测,列出元和令与醉中天的相似。从正面看,这是为分析指了一个方向。从怀疑面看,那就是故意布局,为之后与醉中天的PK做铺垫。

醉中天,情绪由淡定,变激动,而远朝归的情绪随之也产生变化,面上看,这些都是人之常情。现在的狼人,段位高出以往许多,不如往偏了推测,远朝归和醉中天,要么都是狼人,要么都是神民。

燕归来,分析一直在线,目前为止我找不到不合理的地方。

步虚声,他的思考方向我有认同感,尤其是他对燕归来的分析。所以在我这里,他目前的疑点是最轻的。

截止目前,我的想法:远朝归、醉中天、燕归来里面选一个。
现在还早,大家还有很多没有发言,具体再讨论了。

那么燕归来?  发表于 2020-10-23 11:00
如果我要布局,我会不想好怎么让我的狼人伙伴们来配合我吗?  发表于 2020-10-23 10:11
回复 扔鸡蛋

目前我要保护的人 唐多令,燕归来,元和令,浣溪沙,

渔歌子和南柯子里面,你们更信任谁?曲千秋你们怎么看?他们这三个人里面,你们更信任谁?
南柯子昨天晚上的表现也是让我疑惑的。他在总结,但是他不分析,我在建议投醉中天的时候,他给我的感觉跟他没有关系,就不大用出来分析,坐等醉中天自辩就好了。后来又说在观察我们?那么观察到最后,就是要等预言家出来领票,不然他不投?神民这个态度,似乎不大可取啊。你不帮神民分析,就是在间接的帮狼人。
回复 扔鸡蛋

唐多令提出的能力者江如练被刀后为什么没有及时作出分析,由于作息时间关系就不作太多解释了
看了昨天观察贴里江如练的发言,除了报到帖就是31楼和37(37为最后一楼)的发言,列出了
好人印象名单:唐多令,燕归来,元和令,元朝归(观察帖31楼)
特意点名人员:步虚声,南柯子,渔歌子(观察帖37最后一楼)
步虚声提出:根据江如练的分析去找狼人意义不大。这些名单只是江如练认为的好人也只是一己之见。
是,我也认为大家不该完全根据江如练的分析去找狼,是不该完全,但还是有允许参考的存在,因为有一点可以肯定,那就是将如练的分析肯定是站在神民立场角度分析的。
步虚声发言中第二点说:被神民怀疑以后的表现,神民被怀疑以后应该很淡定,只有狼人被怀疑才会极度紧张。所以从远朝归和醉中天的表现来看,远朝归更像一只狼,醉中天的反应更像是神民。
这里是不是有些自相矛盾了,醉中天被怀疑后情绪貌似有些失控,语言过激的

浣溪沙 的分析很多方面个人比较赞同
再一点,昨晚江如练被刀后,远朝归继续怀疑醉中天时,
醉中天质问远归朝是在跳预言家还是逼预言家出来,作为神民在被怀疑时除了自证再就可以怀疑对方是狼在有意混淆视听而不是把预言家提出来讨论吧,神民自证的同时应该极力保护能力者

另外也非常赞同江如练说的建议神民们精减自己的发言(神民站稳自己的立场,不给能力者布疑而浪费抓狼时间)
偏相信:唐多令,浣溪沙
继续怀疑:醉中天
关注一下:步虚声
其他暂无想法

回复 扔鸡蛋