心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第10期第一天

我回来以后看完昨天的帖子已经闭眼了,我先把昨天的功课总结出来吧。
昨天的焦点是 远朝归和醉中天,这两个恰恰是师徒关系和出场时间的提出者,昨天的帖子我就说了,这种行为有狼人搅混水嫌疑。我非常同意唐多令和南柯子(这两个人是到目前为止我最相信的人)提出的,预言家必须对这两个人先进行甄别。不知道昨晚预言家查了他两没有?
我现在分别分析一下远朝归和醉中天。
远朝归的火力很猛,目标明确,直接指向醉中天。像是有计划有预谋的置醉中天于死地。
远朝归从出场就引起我的注意,他的出场非常的小心谨慎:“远朝归签到来了。”
接着第二贴就开始指向醉中天:提出元和令和醉中天师徒关系的无厘头理论
第三贴: 在分析了燕归来和南柯子的帖子以后“那么综上所述来看,醉中天成为了焦点人物。

醉中天:除了第一帖提出来出场时间以外,后面的四个帖子基本都是在招架远朝归引导下大家对他的质疑。
重点来了,醉中天对远朝归说“你直接说江如练可以暂时放开不管,请给出理由。”此话的意思是,远朝归给江如练好人证,醉中天表示怀疑!只有狼人才知道谁是好人,远朝归给了江如练好人证,而江如练今晚恰被狼人所杀害,是远朝归自证清白的伏笔。
综上,远朝归是我第一怀疑对象,理由:
1对醉中天的集中打击的布局,以及今天领投醉中天的表现。
2给江如练的好人证。

你认为我对醉中天是集中打击,那么如果我是狼,你就是认为醉中天不是狼。醉中天不是狼,你为什么那么肯定?  发表于 2020-10-22 22:58
你怎么确定醉中天的意思就是对的呢?我说暂时对没有发表意见的江如练暂时不管,怎么就是给好人证呢?难道不是醉中天的故意曲解吗?你倒是挺能读懂醉中天的意思的。  发表于 2020-10-22 22:29
我对远朝归狼人身份唯一摇摆不定的是他的发帖方式,主贴只发了3贴,目标明确,但是给人的印象却分析很多,因为点评发了很多很多。狼人能这么高调吗?不过以往也有过非常高调的狼人差点逃过神民的眼睛。  发表于 2020-10-22 22:25
回复 扔鸡蛋

第二个怀疑的对象是浣溪沙。总共只发了三个帖子,除了谨慎还是谨慎,太谨慎了!

第一帖子报到;第二个帖子虚话“12个人中,4只狼,有三分之一的可能。可真要认真分析一下”;第三个帖子说到:燕归来说到唐多令与醉中天看似不同类,但也不排队演戏成份。如果是这样,那狼很狡猾。唐多令说自己没有身份,即他向大家说自己是平民。如果这也是狼的外衣,那也是恐怖的。
这段话说明了,你相信燕归来,怀疑唐多令还是醉中天? 虚,,,还是虚贴。

我跟你 分析走心而且有独到的见解 深有同感  发表于 2020-10-22 22:53
回复 扔鸡蛋

刚回来,发生了什么?这是什么情况啊! 我们的能力者少了,女巫没有救人狡猾的狼从哪里看出来江如练是能力者的,好晕啊!
回复 扔鸡蛋

我不需要谁信任我,我这次玩的很轻松,我知道第一天狼不会杀我,
说说理由:
1 狼肯定认出了我,玩弄我比杀了我更好玩;2 狼不会杀一个被神民怀疑的神民,这种关系下,狼是既得利益者, 3 狼不会杀一个,被狼树立起来的旗子,综上三点,我知道我第一天不会被杀。但是,我该如何说服我的神民队友,才是更麻烦的事。

我先回答元朝归,我今天中午开始发贴确实轻松,但是后来紧张,有什么不对吗?任何一个神民,被人无端咬住,也会争辩几句吧?难道不说话就是阴谋,说话就是狡辩?
第二,今晚牺牲的是谁?两种可能,女巫牺牲了或者女巫没救人,不论这俩结果哪个是真相,你远朝归直接领票投我,你是在跳预言家吗?在可能失去了女巫的情况下,如果你是预言家,却贸然的跳出来,请问,你是几个意思?你是考虑欠妥,恼羞成怒,还是故意在逼出真的预言家?
第三,我说的每句话,都是破绽百出,从开始出场顺序,到后来辩解,再到后来的有人问我,为啥怀疑曲千秋,我都无语了,因为啥,因为明眼都看出来,我让预言家查曲千秋,我在赌气,这么多次游戏,我就没见过狼第一个回帖。

如果你远朝归怀疑,你可以查验我,或者等我们的预言家查验我,你直接咬着我,是啥意思?公报私仇吗?

我跟你没有私仇,就算有,就凭你,也不配我需要用狼人杀来对付你。这话,你且记住,游戏结束了,会知道我的身份是谁。  发表于 2020-10-22 22:55
回复 扔鸡蛋

今天白天的统计名单:
步虚声自成一派,因为没有发言,不好评断。

师徒关系确实是一个无厘头理论,但神民们应该也看到在此无厘头理论的办法下面,醉中天和元和令的表现了。元和令的反应很真实,醉中天的反应却很大度。一般被怀疑,尤其是这种被认为无厘头的反应,都会着急或者气愤,但醉中天选择安慰,表现出非常的淡定。也不需要解释。

然而在撕破醉中天为口子进行讨论中,醉中天下午开始表现出很激动,认为我在带节奏,带节奏的点是为什么我不怀疑江如练,神民们可以去看看,江如练在醉中天发帖的时候,只有一个报到帖,如何分析?先放开不管的做法,被目前的步虚声和醉中天认为是颁发好认证,这个是他们狡辩的点,我有给江如练发好认证吗?难道不是你们倆心虚的解读吗?

步虚声一天都在伏笔说忙,昨天说要如何找狼的战略,但自己一天什么也没执行,对任何人都没有分析与怀疑,说是忙。醉中天下午认为我带节奏,步虚声傍晚还是说没时间给名单,但是已经铺垫好了有人浑水带节奏的说辞,果然,9点以前都很忙,杀完能力者就有空泼脏水了。而且分析是直指我远朝归一人。狼人只有我一只?其他狼都不活动的?为什么步虚声能一眼就中我是狼?

我不用自证清白,预言家和神民都可以看到我的表现,我到底是在嫁祸醉中天,还是在抓狼。

我们都在找狼,你好像在找预言家。为什么?  发表于 2020-10-23 09:18
醉中天既然那么惦记预言家,那肯定不可能是预言家了。不知道步虚声会不会是预言家呢?  发表于 2020-10-22 23:16
我跳了吗?我建议大家投你,预言家看得到啊,你怎么那么惦记预言家呢?神民现在就是要保护预言家不跳出来,免得被你们继续杀第二个能力者。  发表于 2020-10-22 23:05
你在没有明确的情况下,直接跳预言家,我就质疑你的这一行为,不值得,也不符合逻辑。  发表于 2020-10-22 23:02
我没说你是狼,我说你糊涂而已,我那句话说你是狼了?  发表于 2020-10-22 23:01
回复 扔鸡蛋

好了讲完了狼人,说说给我印象好的人。先列出来名单:
好人性顺序排列依次为:唐多令,南柯子,楚天谣,渔歌子, 曲千秋,醉中天,燕归来,元和令。
第一阵列:唐多令,南柯子,楚天谣偏好人性;
第二阵列:渔歌子, 曲千秋 偏中性
第三阵列:醉中天,元和令,燕归来偏狼性。

醉中天大家对他的非议有目共睹,远朝归和他应该是两个阵营的,狼人演戏的成分不大,如果他是神民,的确表现的不够好,因为大家都怀疑你是狼人。

元和令:只有两个帖子。第一个报到;他说在身份被质疑的情况下作为神民肯定是急着自证让神民们更方便抓狼,(避免浪费能力者的时间)目前醉中天划入怀疑名单。 唐多令一开始就表明自己平民身份并且积极分析收集信息方便寻狼 ,相信偏多一些。 其他的暂无想法。
我对他的怀疑感觉1他的报到很谨慎;2附和远朝归把醉中天推出去;3肯定了明显好人性偏多的唐多令自证清白。他的帖子只点了这两个人。
元和令假如是狼人也是一个高手。

燕归来的帖子三个,篇幅不短,内容主要是归纳和结论,鲜见分析。所以帖子的性质给人的印象很好,因为很客观不得罪人,但是没有价值,这是典型的狼人高手的表现。大家不妨看看:“目前重点关注醉中天,唐多令,远朝归,三个人中感觉有一只狼。不发言的,发言少的,有隐狼的可能性大,元和令、江如练、楚天谣、步虚声之中会不会有一只狼?”
这是典型的三分之一狼,和四分之一狼理论。游戏本来就是三分之一狼人的配置。所以她这样的结论形同虚设。
再仔细分析一下她怀疑名单的分队,把醉中天,唐多令,远朝归分在了一起,而把元和令、江如练、楚天谣、步虚声又分在了一起。唐多令好人特征明显,醉中天和远朝归是死磕的一对;而元和令、江如练、楚天谣、步虚声这一队,江如练是能力者,我是好人,楚天谣也偏好人证,元和令(,在大家的眼里好人性偏多,前面分析了)。说明避重就轻,远朝归和醉中天已经是焦点人物了,提提无妨,其他罗列的名字基本是大家眼里的好人证。

本期的狼人表现实在太好了,跟以往相反,这一次我怎么一眼望去都觉得像好人啊。。。。这狼人真难找!!!难!太难了!希望我们的预言家火眼金睛,准准的找到狼。希望我们的神民团结一致,明察秋毫,锁定狼人。

找啊找啊 找狼人,就是找不到狼人啊,敬个礼啊!握握手!啊  唱错了,应该是:砍死你啊!杀狼人啊!

这一次的游戏我很不自信,我给出了我的功课,神民可以根据自己的分析做出来判断,真心希望不要误导大家。我等待着大家的分析和结论,也会不断修正我的结论的。  发表于 2020-10-22 23:37
我白天上班没时间,我只能偷瞄几眼论坛,没法分析更没办法写帖子。晚上很晚到家九点前来不及看帖子写帖子,今晚我都弄了快两小时了。明天一天还是这样,愁人。  发表于 2020-10-22 23:32
很不幸的告诉你,我每次玩,我只要一出场,就像狼,我都习惯了,不为了泡妞,我才不会受这份折磨呢。  发表于 2020-10-22 23:18
你还差一只狼呢,索性全部给出来得了,怎么那么能耐呢,要么太忙没时间分析,一分析就逮住了一窝狼。  发表于 2020-10-22 23:13
回复 扔鸡蛋

远朝归 发表于 2020-10-22 22:49
今天白天的统计名单:

你从哪里看到
步虚声 给我好人证了?

你这么牵强附会的东拉西扯

算了,我不和你争辩了,我去写点别的。

你是够倒霉的倒霉蛋,出门忘记看黄历,居然又是第一个被逮住的。不过拔出萝卜带出泥,很好,来倆。至少目前我是一人很明确,而你倆打配合无疑。  发表于 2020-10-22 23:26
ù谡  发表于 2020-10-22 23:23
你为啥不说 把我这糊涂蛋先放放,大家问问为啥江如练一直不说话?  发表于 2020-10-22 23:12
那你们倆又是哪里看到我给江如练好认证了呢?  发表于 2020-10-22 23:10
回复 扔鸡蛋

远朝归 发表于 2020-10-22 22:49
今天白天的统计名单:

你给江如练模模糊糊的好人证
那么也就说明
你肯定知道他不是狼,对吧?只有狼才知道谁不是狼。
你利用了江如练的身份,来掩护你?
我这么思考,符合逻辑吗?

你先假意支持江如练,然后你们迅速杀了他,这样,谁会去怀疑你呢?
不得不说,如果你真的是狼,那么你们的狼头,我也猜出是谁了,够阴险。

哟,又变成模模糊糊的好认证了?没有一开始那么铁了?然而,我很斩钉截铁的说,暂时不管江如练,而不是发好认证。你自己的矛盾点自己琢磨一下吧,  发表于 2020-10-22 23:34
回复 扔鸡蛋

楚天谣、浣溪沙、曲千秋、元和令的存在感真低,在预言家没有明确验证前,为避免误伤我不投票
回复 扔鸡蛋

先这样吧,养足精神明天再战。
回复 扔鸡蛋