请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第10期第一天

本期游戏分配的角色名单:

南柯子,醉中天,远朝归,元和令,江如练,步虚声,唐多令   渔歌子   楚天谣   燕归来   浣溪沙   曲千秋   
角色分配:狼人组4人,能力者(预言家2个,女巫和猎人)4人,平民4人

本局减少人员1人:江如练

目前人员:狼人组4人,能力者3人,平民4人

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人: 明晚
21点前,所有狼人投票给法官要杀某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、女巫:  明晚
21点后,与法官确认是否拯救狼人投杀的目标。
3、预言家:明晚
21点后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
4、平民:商量可疑目标,等待明天投票。
5、猎人:  明晚
21点后,如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。 被猎人处理的玩家无出局感言。

另:每天晚上九点进入天黑请闭眼阶段,在法官新的案情公布贴出之前,全体禁言。切记!!!!!!!

单选投票, 共有 10 人参与投票 查看投票参与人
0.00% (0)
90.00% (9)
10.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

凤舞九天 + 9

已有 0 人打赏作者

女巫没救人啊,可惜牺牲了我们一个能力者。今天的局面会更艰难了。
回复 扔鸡蛋

晕,狼怎么看出江如练是能力者的?这跟我想的不一样啊。问狼,我不像故弄玄虚的能力者吗?

去翻江如练的帖子去,找找狼第一刀杀她的理由。

我昨天只想做两件事情,第一找狼,第二,希望狼以为我讨厌,替能力者挡刀。可是我这脑袋不够用  发表于 2020-10-23 09:17
方向不同判断就不同,狼人在找能力者,我们找的是狼。所以我们神民一般发现不了自己的能力者。  发表于 2020-10-23 08:42
回复 扔鸡蛋

女巫没救人吗?能力者还剩3人,能力者被刀了一位?
回复 扔鸡蛋

江如练的发言:

翻看了几遍贴子,说实在的,越看越乱,建议神民精减自己的发言。
列出几位印象比较好的同学:唐多令,燕归来,元和令,远朝归。我并不确定上述人员中一定没有狼,我只是感觉他们的发言跟我的想法有点像。

醉中天似乎瞄准了曲千秋,并且抓住不放,他建议预言家今天查曲千秋,而曲千秋也不示弱,观察贴里只是观察,醉中天是通过什么给曲千秋定性的?先关注这两个人。

其他的人发言,没有特别突出的印象和感觉,后边再补充。

楚天谣的发言虽然不多,但觉得比较真诚。步虚声,南柯子和渔歌子的表现却过于完美,特别是步虚声跟渔歌子,完美的简直是无可挑剔,两人都是好人的可能性有多大?总觉得三人当中有狼

渔歌子的发言:

我来了,占位报道!

前面的几位都为出场状态进行了分类,就不赘述了。
远朝归分析指出了元和令与醉中天的发言相似,而
元和令称:绝对不是狼
唐多令称:谁也别看我,绝对不是狼,这语气上也有相似
狼人善于演戏,交流起来十分火热的未必不相识。
远朝归、唐多令、醉中天这三人里会不会有一只狼?还要再看看
这次人数多,我觉得可以通过分类进行对比观察。

这么多字,看着真够晕的。
刷贴下来,表现突出的:南柯子、远朝归、唐多令、燕归来、醉中天、曲千秋
南柯子积极整理现场资料。
远朝归、燕归来积极分析。
醉中天和燕朝归、曲千秋、唐多令都对上过。
如此热闹,个人推测起码得有两只狼。
反过来想,狼人若是边上看戏,那么剩下的:
元和令、江如练、楚天谣、步虚声、浣溪沙这几人里面至少也有两只。
另外,步虚声的发帖里,有些观点表示赞同。狼人已不是当初的狼人,普通的推理手法已经失效,揪着不放反而混淆了视线。才回来,我吃了饭再来看

(场外音:渔歌子吃完饭吗??时间走过2小时)

步虚声的发言:

步虚声前来报到。
12个人的游戏,4只狼,一下子都找到不容易,游戏第一天先准确的票一只狼出去事关胜败。
怎么找狼?神民们只有多发言,发言的时候不要摇摆,不要模糊自己的神民身份。
狼人的心理始终是心虚怕暴露的,他的表现只能是伪装的。因此只要神民表现好,就不愁抓不到狼。神民们行动起来吧!

我真没时间做功课,粗粗拉了一遍帖子,只能凭初步印象说几句。我没法对每一个人的发言进行分析,只能笼统说一下自己的意见和建议。狼人杀进行到今天,狼人团队的技术和经验都非常的娴熟,所以,在观察帖中以狼人出现的时间,以狼人间互相掩护,以狼人师徒关系来判断狼人的方法,如果是神民就显得又一点幼稚,在我看来给出这些论点更像是狼人带节奏和搅浑水,实际情况正是这样,一整天大家都在长篇大论的纠缠这几个问题,给了狼人可乘之机。狼人们可以据此展开所谓的分析,表现的很积极,很热烈。一边搅浑水,一边以自己积极分析的面具掩盖狼人的身份。所以,建议神民们拨开现象看本质;建议预言家重点关注一下:根据以上观点可以判断的嫌疑人应该有2-3个。这几个人我脑子里基本有个轮廓,但是没有看2,3遍帖子没法一针见血地给出来名单,我相信,有时间的神民和预言家多看几遍帖子应该都能圈出来2,3个最重点的嫌疑人。

我希望我晚上能有时间多看几遍帖子,能给出来一个名单。

(场外音:现在是21:29,晚上)

你是被怀疑三人中的一个,你觉得江如练的分析有多大价值?更何况狼人第一天最想杀的是女巫,而不是因为江如练的发言而杀他!事实如此,江如练的确的能力者。所以,从江如练的名单出发找狼人是不可取的。会跑偏。  发表于 2020-10-23 08:54
感谢你的整理,但除了整理也该有自己的明确的判断吧  发表于 2020-10-23 06:59
回南柯子:你的整理很及时,但关于个人的时间问题不想多做解释,觉得没什么意义。  发表于 2020-10-22 22:09
刚还在观察贴里爬楼翻江如练的贴,南柯子整理到这里方便查看了  发表于 2020-10-22 21:32
谢谢整理,我们一起分析一下  发表于 2020-10-22 21:27
回复 扔鸡蛋

看了江如练的发言,我有一个想法,在她以为是好人的人里找狼。虽然这里也包括了我。但我总觉得狼想把咱们的思路引到她怀疑的人身上去。当然我也不确定她怀疑的里面是否没狼,我觉得燕归来,元和令,远朝归中应该有一只狼

江如练的意思是好人不可不防何况是坏人。所以要把江如练的名单倒过来看。  发表于 2020-10-22 22:34
改过来错字了  发表于 2020-10-22 21:44
,手机打字,她怎么打成了狼?  发表于 2020-10-22 21:42
回复 扔鸡蛋

江如练一上来就被杀了,但他的想法几乎都是与我一致的。
醉中天是我们的第一怀疑对象。曲千秋也是江如练提出的关注对象。

但这两个人里面,我更偏重怀疑醉中天。
醉中天中午时分的发言是很气定神闲的,几乎没有情绪,很平稳,但在我总结了中午一轮发言后,焦点指明是醉中天后,他表现得非常不理性,且激动的心态根本不像一个神民。观察贴本来就是大家说的疑点,但醉中天却表现的过分激动。

如果没有更可疑的对象,为了大家不要分票的情况,我建议先投醉中天。

什么叫你们?你这话处处充满了暗示。  发表于 2020-10-22 23:10
唐多令说我有意思,你意思出来看看。都有哪些点有意思?如果你是神民,现在你的思路很危险。劝你赶紧摆正  发表于 2020-10-22 21:50
我在观察你们,不急  发表于 2020-10-22 21:49
点名南柯子,难道你的作用就是整理帖子,不用分析的吗?你坐等别人分析与回复是几个意思?你没有自己的看法吗?黏贴复制以后总该做点实质性的事,分析来大家看看  发表于 2020-10-22 21:48
一直觉得你很有意思。明天白天再说吧,现在睡觉了。  发表于 2020-10-22 21:47
回复 扔鸡蛋

看来这将是一场恶战了。第一天就被杀了一名能力者。
回复 扔鸡蛋

江如练是能力者!需要重新分析了
回复 扔鸡蛋

江如练有好印象的人:唐多令,燕归来,元和令,远朝归、楚天谣
江如练怀疑过的人:醉中天、曲千秋,步虚声,南柯子,渔歌子
这个涵盖量也太大了,里面是肯定有狼的。我觉得狼人第一天杀人可能并没有那么多的理由,正如神民们第一天观察发言,直觉猜测偏多于证据。江如练的发言并不多,从其中进行分析,意义不大。

步虚声,你想多了,并不是好人身份的完美,而是说话太完美。  发表于 2020-10-22 23:03
请注意,江如练对 步虚声 南柯子和渔歌子的怀疑根据是他们表现过于完美。首先他们是完美的好人形象,难道不是吗?  发表于 2020-10-22 22:19
晚了,明天再来看。  发表于 2020-10-22 22:18
回复 扔鸡蛋