请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 【素。时光】听,雪花飘落的声音

【途经。拾月】

听,雪落下的声音

《一》
那大概是最美的音韵,如泣如歌,大概是最深的寂寞,所见眼前之物,无一不好。乌云皆散,那是最深的浅谈,无言无语,是最好的爱。

或许那些纯美的遇见,总是让人感觉人生的温暖,那是一丝,一际云的诉说。原来沧海绝非只是经历人世,因而美,不哗然。如遇,路途,重来不寂凉。那是温若无声的美。你,绝对可以读到她或他,还有那万物安静的美。不语无喧喧,却是满目的温暖。你是,如此静好……

那爱一直在,素素美美,然然清简。

《二》
终究那美,让你最无言,如默。默在时光深处,无书,无字,无词。如暖日光,日光如玉,如尘,如雪莹,如书,如茶。静处,一切往事故事,一切的现在,温若,如竹。思思弦弦,都为不语书。静下心来的缝制,五蕴皆空。

最喜欢用烂笔头写字,最喜欢自己用旧的那支笔。新的笔还挂在笔架上,唯这支旧笔,依旧是最爱。彼此投洽融合。

坐下来喝一盏茶,突然想到这样一句话:这是第几盏茶?内心答:这绝非是第一也非尾末。恰如这不是开始也不是所终极。似禅而已。心生的季景,总要相遇,遥遥千里,无须问何以故?心最明白,淡淡如素。你若是秋高的云,我亦为云里的雾。清清相许,刹时欢故。若有落花,可来听雪,若有秋浓,可以相倾,依然如故。

《三》
很多事,不去看是非,是非有些迷乱。我更愿意安静的住在时光的村落里,淡淡的似茶。在盏一段手工的岁月,或一针一线,或一尺一尺间,织补啊,时光是静静的,静静的。若山林有风,我想我会听到雪落的声音,嘘,别说话,你说那是第几朵云,第几片雪,第几笔的墨,又第几笔的云烟?在那云烟深处,是否还有一女子似雪,也有一男子观风。

有时,一生只读懂一句话,也是好的,若静。

有时,一天只看一句话,读懂它也是好的。

无论止行,或静,那一句话,一语是禅。

评分

我本无漪 + 10 很给力!
梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主6心灵币 谁谁 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
有时,一生只读懂一句话,也是好的,若静。
沙发依旧是留给你……

这样安静的素老师……  发表于 2020-10-21 20:53
才闲下来,沙发。

这文字必须强烈要求你发出来。等我安静下来慢慢看……

笑,喝杯茶休息休息吧……  发表于 2020-10-21 20:53
这文字预示着一种缘,看似是缘,实际上也是一种等待,在素年光景中的等待,就像雪落下时候的声音,就在那么一瞬间被察觉到,不是前一秒的风,更不是后一秒的心跳。

嗯,是的,缘是很奇妙的一件事情,谢谢冷殇雅评,上午好  发表于 2020-10-22 10:05
这声音如此柔美,这文字如此清淡绵长,让人安静下来,静静地听,默默地想

难得有缘人,能一起倾听雪落下的声音,感恩心底的那份默契和相知

感恩遇见,感恩心底这份默契与相知相伴,谢谢朵朵版版雅评,上午好  发表于 2020-10-22 10:06

中午散步时,听你的歌,在你的文字里感受心灵的温暖。

此时,你的很多面都在脑海浮现。开车时对我淘气的眨眼;在书房里写字,安静的像定格的一幅画;在海边孤寂的漫步;在枫叶林里的帅酷。还有你在厨房做美食的可爱样子……

刚摘回的一片枫叶,想把一切美好都给你看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这张照片拍的真漂亮,你拍照的技术绝对的一顶一的,喜欢 ……  发表于 2020-10-22 13:52
上次听声音感觉到雪花飘,这次一打开看文字,看到满屏的红通通的爱心啊扑通扑通:)

周末愉快^O^  发表于 2020-10-25 15:29

你的歌似一缕光,静静地洒向村落,驻守于拐角处,听风的途经;你的字,似被氤氲的心绪,如同梅影,投影于墙,成画。

不知为何,读到第三段,竟生了泪意。那一行行字,如墨,晕染于心湖之中,似朵朵心莲,在一片清澈里,绽放,入境。

很多事,不去看是非,是非有些迷乱。我更愿意安静的住在时光的村落里,淡淡的似茶。 这段话,与我的观念极为贴合。

此刻只想抱抱你,为我们如此的相似,很开心认识你……  发表于 2020-10-26 19:42