心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[八卦吐槽] 【大王叫我来巡山】

如题!
大王叫我来巡山,各位认为句子中哪个词最重要?
写出自己的观点,以及相关论据说明~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

大王!

哪个山头的大王?男的女的?帅的丑的?官方的还是民间山野的?能不能让我服气的?不服气的我能不能起义造反的?

没有观点,没有论据说明,看到第一眼的本能直接反应,骨子里的侠气(又或匪气)让我对大王这词更有吸引力。

另,如果你这是测试题,是否你想说明我对身份的看重?如果是,拒不接受你的一切测试结果。

(走过路过刚好看到,没有多思没有多想,简单直接作答完毕)

懂了,你已经做了回答。  发表于 2020-10-21 21:06
大王若对头了,别说暂舍小“我”,也别说“巡山”,叫我上刀山下火海也在所不辞。  发表于 2020-10-21 17:01

评分

三健 + 10

我!

这个我字吧,突出了我的重要性,不是你,也不是他,(她),大王对我重视才叫我。
大王是谁,顶顶厉害的人,是天,是主心骨,大王亲自点名的“我”,说明我重要啊,我不重要,就不会受到大王的重视。是吧!

而且巡山这事儿,是个肥差啊,路上遇到的小妖精,全部都是我的晚餐。我要是一顿吃不下,还能准备两个烧烤架,

综上所述,大王不但看重我,还特别优待我。

我不重要,大王能如此待我?

懂了,是你的性格。  发表于 2020-10-21 21:08
加一!我也觉得我重要  发表于 2020-10-21 17:03

评分

三健 + 10

大王呢?按说是大王厉害,但“我”是如此可爱的小妖,所以,“我”比较重要,比较突出滴嘛!哈哈哈

唉:-(,咋说你呢?  发表于 2020-10-23 16:19
难道你说的就这句?不是包括歌词?咋都没有重新做就我重做?徒弟表示不服。哼哼  发表于 2020-10-22 18:21
你个皮猴,发回重做  发表于 2020-10-21 21:09

评分

三健 + 10

我认为"叫”最重要。叫为动词,后续行为的开始。
大王有嘴,不吃我,不咬我,偏“叫”我。就是因为这一“叫”才有了“我”的出现,才有了巡山的行为。

嗷呜嗷呜。。。。。  发表于 2020-10-22 09:05
搭档,我发现你很有八卦的潜质,哈哈哈  发表于 2020-10-21 21:10

评分

三健 + 10

“大”重要,大人物,大手笔,皇威浩荡,众人只得仰望超越自身能力的“王”,只要遇见“大”王,三伏天啃凉西瓜的满足感油然而生,就在此刻,“大”王等同于“大”西瓜,轮番收下他们虔诚敬献的膝盖

大。。。。。。。。。。西瓜  发表于 2020-10-22 09:05
你的回答也很有道理  发表于 2020-10-21 21:11

评分

三健 + 10

山,没有山,都干瞪眼。山里有无限的可能和意外,有了山,才有了“大王”和“我”。巡山,就是要围着山转啊。。。转~

你晕了没?  发表于 2020-10-22 12:07
没有山,哪来转,没有转,哪来晕。哈哈哈哈  发表于 2020-10-22 09:06
你这句回答里更是带出了另一个重要的词,那就是“转”。  发表于 2020-10-21 21:12

评分

三健 + 10

在我看来是巡山二字最重要,这是我的职责和使命啊

哈哈哈哈 想跟你来个挤眉弄眼我滴朵朵  发表于 2020-10-22 18:23
哈哈哈哈,沧海一声笑,滔滔两岸潮~  发表于 2020-10-22 12:07

评分

三健 + 10

最初有这个题目的想法纯属偶然,然后跟徒弟有了一个小调侃,最后成了现在的样子。
出这个题目其实很简单,并没有太多意思,结果搭档跑来问我有什么结果~嗯?什么结果?又不是什么测试题。
弄这个无非就是想知道大家的主观意识形态,以及个性思维方式,比如楼上这个被禁言的,明显就是三观有问题,而且爱好有那么点低俗。

“大王叫我来巡山”,大王是谁?其实根本就没有这个具体人物,这个大王只是一个虚拟,为什么必须是大王?因为大王最大啊,权力大,影响大。所以有了大王这个头衔,那么做什么都是理所当然了,大就是法,就具有权威性。
搭档抓住的关键词是“叫”,我说她有潜质。叫是动词,具有承上启下的关键作用,即传达了大王的威严又体现了后面“我”的重要性,以至于“我”接下来所有的行为都冠以“大王”光环。
“巡山”,如果分开来看巡是动词,山是名词。介入的意思是不停的转,也就是巡。但是关键点还是山,山~高处也,既突出又显眼~~~

其实以上回复问题的朋友,多多少少能了解最近个人的心理状态,我没有偷窥欲,实际上这个题目的出发点并不是这些心理活动。我也只能意会不能言传了!
小孩子才做选择,大王叫我来巡山我都要了,再加一个字:大王叫我来巡山呀