心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【秋画锦书歌不尽】秋梦无痕

梦无
作者:一袭烟霞
图音:沐  暮

红尘被一泓秋水锁于山脚,这红尘便有了诗句一般的涟漪。多少思绪,如无人摇橹的小舟,飘飘荡荡,悠闲逍遥。
  一泓秋水可以涤荡多少尘埃,我从来不曾想过。独钓江水的老人到底是在钓鱼还是垂钓一段时光?野花兀自开着,仿佛周遭的一切都与自己无关,却又如此契合地镶嵌在这风景中。如果没有它们恬淡地盛开,这山水该是怎样的一种寂寞?
  视线极处,满眼的禅意静好。彼岸是黑白的回忆,那里本也有我彩色美好的童年,那里有我远去的故乡。隔着一段时间的流水,那些原本绚丽的记忆被稀释成素雅的水墨画在彼岸静静安放。
  此岸,是我如今的生活,有花的美好,有风的试探。垂钓的老翁垂垂老矣,可如我为生活日渐奔波疲累的心?可我知道他若钓得一尾肥鱼,就如我从生活里收获的那些满足与美好。他眉心舒展,我怀揣各种小确幸轻嗅花香。
  一半桃源,一半红尘。桃源是一幅素雅的水墨丹青,那里安放着我的过往;红尘是风中悬挂的水彩画,需要我耐心描绘。
  秋水红尘,时间流逝,此岸的花儿,也会凋零成彼岸的模糊水墨,如梦过无痕。可我想安放一段诗行在这里,当夕阳落尽,此岸彼岸都成素色山水时,仍有这诗句凝成虹桥,把记忆一直牵引。
  秋梦无痕,但诗心斑斓。摇一叶轻舟,看谁又来垂钓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 吟一阕盈亏顾盼

已有 4 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主2心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

烟霞来收。海棠惊鸿来验~
听了一遍又听一遍,很想回点儿有分量的文字,说说我此刻眼角的泪滴。可还是不说了,红尘里有人在那一刻很懂很懂你,是幸福。
我坐在地板上静静的听烟字沐语.
刚手机听过
电脑再来听

美文 美图  美声
感觉沐暮的嗓子还没好彻底

我这嗓子怕是要废了。。。再歇几天试试。。抱抱茶香  发表于 2020-10-18 19:29
烟霞的美文
沐暮的美声

给这无痕的秋梦描绘了斑斓的色彩

不止歌唱的出色

诵读也极具特色
--------------
秋风十里醉秋梦
半是无痕半是真
秋梦无痕,安宁自在。文雅致,图美丽,音轻灵。小沐出品必定经典,点赞~
妞有多久没朗诵。

虽然嗓音没有之前那么圆润,但这沙沙哑哑自有一番滋味,就像你讲的那样,你即便是什么都不讲,就这样站在那儿就是一道风景。

秋梦无痕

诗心斑斓

红尘过往,水墨丹青一般的美好

文美图美声亦美