请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【秋画锦书歌不尽】秋上情怀(仄韵诗)一组

秋上情怀仄韵诗一组
摄影: 我本无漪
配诗:yxins

秋岸
一岸红黄秋暗许,迎风恰似春飞舞。
柔波款款好情怀,欲把光阴轻挽住。

秋苇
我羁江南君羁北,十年未见可曾悔?
晚来陌上问秋风,依旧秋风摇乱苇。

秋原
万里长空云乱度,秋原漠漠邀谁住?
轻言欲止问伊人,无奈伊人循径去。

秋雁
枝头已被秋风乱,默默含霜天欲暗。
撩动意怀知是谁?夕阳西下南飞雁。

秋雨
潇潇夜雨秋滋味,浸染薄衾难入寐。
蕉叶晓来含玉珠,颗颗恰似离人泪。

秋田
碧宇澄澄风切切,行将霜色摧枝叶。
秋来自是有情怀,一望金黄知岁月。

秋稻
韶华飞度身将陨,已付镰刀成一捆。
揽尽世间炎与凉,颗颗饱满添秋韵。

秋穗
斜阳难把光阴勒,依旧秋来风透彻。
陌上安然可问谁?一支染就丰收色。

秋音
一点残阳坡上印,初黄陌草风传信。
从来岁月自荣枯,不问人间情与恨

评分

醉梦惊鸿 + 10 很给力!
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 吟一阕盈亏顾盼

已有 9 人打赏作者

林未 赏了楼主1心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
谢谢烟霞,声情并茂,读的太好啦。沉醉中。。。
这一组小诗写尽了秋天的元素

作者的笔触和感触在烟霞的诵读里画面感呼之欲出

烟霞的帖子越来越精致

为你的用心和细心点赞
-----------------
从来岁月自荣枯,不问人间情与恨

借问西风余几许,一树海棠一树秋

小海棠主的这随笔小作 也怡情呢,画赞  发表于 2020-10-16 10:16
新鲜的古诗朗诵,趁热赞一回
非常雅致的小贴,古韵幽幽秋色怡人,一声声书不尽的秋怀,只道天凉好个秋,给三位点赞
一组秋天的诗,满眼秋色。烟霞的朗诵声情并茂,感觉到了一种秋的悲凉意境。
棒棒的帖子,棒棒的烟儿。

什么文都能轻松掌控,烟儿最棒!
感觉烟霞的朗诵越来越把握自如了,为烟霞点个大大的赞
好美,配乐也相得益彰
我那会在电脑上听不了,手机上到是可以
送花花