心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 娱乐互动版“抓内奸”游戏第二期讨论帖

一着急还是忽略了一件事,我先说吧,最好大家也都确认一下!
我的关键词是两个字的!是个名词。
有不一样的,请举手!
第一轮的关键词描述总结贴:
1 凤舞九天        1)终于开始了,从来人家都说我的游戏烧脑,今天我也来体验一下。先烧谁的呢?
2 风驻尘香        1)≈前来领命≈
                                2)一去二三里, 烟村四五家, 亭台六七座, 八九十枝花
3 浣纱        白天与黑夜,阳光与阴影,山重水复花与柳
4 介入        1)666666  222222   88888
                     我来了。。。

5 暗夜·冷殇        田间小道
                                四通八达
                                绿树成荫
                                雨后听蛙
6 墨韵        貌似浣纱跟我的应该可以搭一起。
                我这个描述词是两个字。名词。
                有花有草有树木,坑坑洼洼不大好走

7 一袭烟霞        青山郭外斜,找人把酒话桑麻
8 流云        小河边上,树叶动了,花开了(两个字,名词)
9 孤独的旅行者        引用潜伏谢若琳结结巴巴的语气感慨一下:
                                这这这游戏 谁玩谁山山炮
10 流年无心        两个字,有风,就飘。
11 素锦年华(未发言)       

一起猜啊 猜出来就有奖了(*^__^*)  发表于 2020-10-15 10:06
看来我真是奔着玩儿不好来的  发表于 2020-10-14 22:30
凤舞一个字都没说呢  到处打听  很可疑
涉及了四首诗词
第一  一去二三里 又名 山村咏怀                          
(宋)邵康节
一去二三里  烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。

第二  南宋陆游的《游山西村》
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。
从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。

第三  孟浩然《过故人庄》
故人具鸡黍,邀我至田家。
绿树村边合,青山郭外斜。
开轩面场圃,把酒话桑麻。
待到重阳日,还来就菊花。

第四  辛弃疾  西江月。夜行黄沙道中

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年。听取蛙声一片。
七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边。路转溪桥忽见。
法官是个夜猫子,留言为啥不早点,最近睡觉比较早。所以不知道游戏开始了
这家伙知道我不会玩还玩我,特不是东西啦,不会多留几个字么,只言片语的不能明说是神马鬼
我要咋解释?
我就等着咱们大部对胜利,坐看云起,把酒言欢
暗夜·冷殇 发表于 2020-10-14 21:15
田间小道
四通八达
绿树成荫

你的这个能不能再描述一下呢?感觉信息过多啊。用一两个词表达这么多的意思,中文到底是什么字很好奇,所以请你再描述一下。
补充我的信息,是两个字,形容词,词义相反

我猜猜别人的词吧:

风驻尘香 和墨韵说的像是  “山路”
暗夜的像是“村庄“”

烟霞的是“邀”还是“客“”?
流云的像是“春风”
流年的像“杨柳”
再描述一下:俩字,名词。
春来秋去,对镜梳妆。

白天、黑夜,
阳光、阴影,
山重水复中的花、柳