请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[开心互动] 娱乐版“抓内奸”游戏开始啦!

大家说我是坑,那我再挖个坑,现在就看谁先爬得快了。
如果不明确一下关键词,都藏在心里,好象也没法统一意见啊。
参加游戏的:旋渊 浣纱 墨韵 介入 迷糊 可静 暗夜 烟霞 无心 雨弦 流云 孤独。
共12人
我猜到的关键词:
墨韵:(九月)   
无心:(九月)
浣纱 :(九日)  
暗夜 :(重阳)
流云 :中秋 元宵 都是好日子

雨弦 :(异乡)  双节前我在外地
迷糊:(思亲)
旋渊:(兄弟)  我等义士需要联手互助,命中注定的缘分令我们相聚
介入 :(携手)  大家去玩的话,我报名

可静 :(峰顶)  重阳爬山,爬到山顶去
烟霞 :(?诗)  我想攀高赏秋吟赋
孤独:(??)登高

又按大家后续的发言重新整理了,目前首先怀疑墨韵,其次怀疑孤独

齐心协力也是猜的,只是算是个提示词,根据他新的描述我有新的想法了,但是能不能联成一句,他是不是内奸,目前证据不足  发表于 2020-10-11 15:12
而且你觉得旋渊的齐心协力跟大家说的是一件事儿?不是你意会错了就是他是内奸  发表于 2020-10-11 12:49
迷糊描述的应该是思念  发表于 2020-10-11 12:48
都是猜出来的,并不准确,后面就需要大家补充解释来完善这个句子了  发表于 2020-10-11 12:24
既然是句子,为啥那么多九月,九,  发表于 2020-10-11 12:13
再说说我的意见:
1)首先每个人的字数要明确下来。每个人的描述虽然意思大致明白,但必须明确确定的字眼和字数,否则没法联句。
2)信息都是公开分享的,为了怕方便内奸不敢说出自己的判断,容易造成自己内部混乱。关键性的信息可以隐藏一二,但不可能啥都不分享,那只会让己方失败(找不出完整句子,也抓不到内奸)。
3)义士必须完成联句才能更准确地判断出内奸,而内奸只要熬过时间就能赢。所以对我们来说时间更紧迫,内奸不掌握关键词,准确无误的联句并不容易。
我玩到现在看大家说的,这是说每个人的词语没有重复的,只能根据自己拿到的那个词,去和别人的拼一起,拼出来意思的才是队友,是这意思不?
如果是这样的话,那确实无心是怀疑对象,她和我说的是同一个词,我确定。无心可疑。
我先锁定一下我的描述:我想攀高赏秋吟赋(枫叶笺可不是白捡的)

然后说说我的意见,老凤说是一个句子给大家各自一些关联词,可是发现大家好多说的都是九月,难道改玩抓卧底了?所以同一个意思如果出现两次,先说的更可信。浣纱暗夜都打油说九,难道他两拿到的是一个词?老凤允许大家追尾?还有总编辑内容的,旋渊开始没描述的,后来才有了描述偏偏编辑进了沙发。

我能想到的就这么多了。一直觉得流云在试探,她到底在挖坑还是自己整理线索我有些茫然。我觉得这游戏的关键是有人肯舍身取义,发现内奸,并且在确保自己的关键词已经准确传递的前提下敢于跳出来领头票投内奸。到底想多活两天多赚钱,还是敢确定自己认定的人就是内奸是一个选择。

我一开始也以为是这样,以为可能有一部分人是不是拿到了相同的词语,然后就等着看描述不一样的,今天大家又说不是,那没有人有相同的词语的话,先说的肯定更有说服力,内奸没词啊,要大家说了才好猜  发表于 2020-10-11 13:09

我的关键词描述是名词,命中注定的缘分。发现自从浣纱发言后,围绕“九”“登高或爬山”“重阳”的重复率过高,凤舞给的关键词有没有可能重复?

在沙发帖之前,我确认一袭烟霞,介入,迷糊挽儿在线,她们全都不发言

存在一个时间线关键词,“九”、“九月九”、“九月九日”、“九九”感觉不可能同时是关键词,内奸得不到信息,但也看出和“九”有关,只有拿到相应关键词的人能看出端倪

如果没有浣纱的发言,我们可以从时间上判断,同一个词的描述,谁先说谁安全。但是在浣纱一开场就给出的描述之下,我想持有关联词的大家可以猜测到很多词。内奸也不例外。
   墨韵第一句的描述:某个季节的迅号。单看疑点没那么明显,包括我一开始的描述,也没有那么聚焦,因为大家都处在首玩、摸索阶段,但是随着描述的增加,对规则逐渐清晰,大家基本明白了要围绕自己的关键词描述,尽量避免有多重信息。也因此,我写了一个特别明显的描述,而墨韵的点评直接确认了她所要描述的词与我一样。要知道,内奸没有收到关键词,所以他一开始给出的关键词范围会相对广。通过我的描述而确认自己的关键词,不可疑吗?在此之后,她又说了一个描述:长长久久。由此,又与我所描述的关键词略有不同,为什么?因为她不确定,具体是个什么词,只是抓住了那个“九”字。而这个字,从浣纱那里就已经很明显了。流云之后都整理出来了,她也没有否认。那么,如果确定凤舞给的关键词没有重合。我号召有关键词的大家,票掉墨韵!我绝非内奸!

按规则:参与游戏者,随时可号召大家铲除某人,只要在该贴上留言同意的人数超过半数,即可执行家法,但如选错则需抵命,如果无心投你投错了,他得抵命,所以我信他。  发表于 2020-10-11 15:04
流云,你既然一开始就解读了我的关键字,就说明我的那个提示是有效的,为什么思路会马上拐弯信任无心呢?  发表于 2020-10-11 14:20
支持投墨韵,错了至少也能明确两个人的身份,拼着咱人多,也得试试。本来想投你的,你这一贴让我转向了,投墨韵  发表于 2020-10-11 13:50
无心已经充分暴露了,如果没有两个人的词语是一样的话,那么她和我的词一定是重复的。
我上午会给她点评是以为我们的义士里可能有分了组,一部分人是一样的,另外一部分人是另一组词,然后串联成一句。那么按照一人一个词的话,无心算是广撒网,我是在上午就已经给出线索的,几乎是凤九在群里一喊游戏开始,就上线给出了自己的描述。而无心是在下午一点才来发言的,且在66楼里承认自己第一个给出的关键词不聚焦。我第一个关键词只要是有拿到的,都可以感觉出来,而她却承认自己第一个不聚焦,那么可以判定她的心虚,她在试探,并且连续抛出几个,原来是在钓鱼看看是否有人上钩啊。
而且,各位义士,到目前为止,我只说她可疑,因为我对规则还没有完全弄懂,不想把自己人票掉,但无心已经非常铁定的要票掉我了,为什么呢?原因只有一个,要占领我的位置。

综上供大家参考思路,目前无心疑点非常明显了。

介入也可疑,一上来说追尾,我脑回路就转了好几圈,她后来又说请忽略。我目前对她存疑。

再者,追尾前边那句呢,为什么被屏蔽?  发表于 2020-10-11 14:13
我本想通过追尾编一个小故事,但似乎游离了游戏要求,我就放弃了。既然我说了忽略,就不要抓这事说事。  发表于 2020-10-11 14:12
如果你不是内奸的话,建议你不要抓着无心不放,因为如果她是内奸绝对不敢领投。一旦投错她要接受惩罚,出局啊。  发表于 2020-10-11 14:09
流云,雨弦,迷糊,介入,旋渊先放一边。
内奸因为收不到关键词,他们肯定会先看别人的发言,然后揣测。那么和九字相关的还有跟爬山有关联的大家就要注意一下了。浣纱率先发言,我觉得他可以先排除。
暗夜,流年无心和墨韵都抓住九不放。
可静,孤独,烟霞都在山顶死活不下来。坏人应该就藏在他们中间。
特别提出墨韵跟烟霞,两个人玩游戏特别好,人又聪明,而这次两人一致说自己迷糊。
流年无心先读了王维的诗,又念了海子的诗,哈哈哈,最后又说了两个星座,我是真的领会不到是啥意思啊。。
暗夜直接吊死在九上边了,大家真的都跟九拼了。

哈哈哈,我破解了流年无心的星座~  发表于 2020-10-11 14:35
回烟霞,因为我接受到了他俩的信息。  发表于 2020-10-11 14:19
为啥要把旋渊雨弦放一边呢?迷糊我想我是确定的  发表于 2020-10-11 14:18
我会玩抓卧底,因为至除了卧底以外,其他人拿到的是一个相同的词。可这次发现大家的关键词我真的很多都不懂。流年的关于星座的,我现百度了才弄明白。  发表于 2020-10-11 14:16
嗯……我今天写长长久久的时候,暗夜很敏感,这说明暗夜有关键字。所以我相信暗夜。我说迷糊不是不会玩,是对规则还不非常清楚,不知道关键词到底怎么分配的。而且我跟暗夜的关键词还是有不一样的  发表于 2020-10-11 14:09
这个游戏我一直没找到感觉,开始的跟帖就是想把收到的词传递给大家,看看大家的分析,我赞同投墨韵。我没搞懂规则,以为大家收到的词是同一个,所以大家的描述中有我的字,感觉很正常。到看到现在,如果大家收到的词有可能是一句话拆开的,那么重复的词语应该不多。
所以,我怀疑墨韵和暗夜之中有内奸

我晕,你这个思路……醉人。  发表于 2020-10-11 14:15
根据新的发言,再补充一点想法:
怀疑墨韵,相信无心。内奸是不会首票的,无心站出来票墨韵,墨韵为什么不站出来票无心?这一点值得琢磨
开始有点怀疑介入了,她的几贴都比较散,到现在我也没有聚焦到关键词,而她说无心的线索不明确,我持反对意见,因此怀疑介入在搅混水
可静,孤独,烟霞都跟登高爬山有关,但不可能都是内奸,还需要多一些描述来甄别。
无心和墨韵的九月基本上可以确定,而且这两人中必有一个内奸,今天不妨就从这两个人开始选一个票吧。

回墨韵:因为无心敢投你,所以我信她了  发表于 2020-10-11 15:06
但是我破解不出你的关键词,我还是得保持怀疑  发表于 2020-10-11 15:05
多看我的发言,小鬼,如果我是坏人,敢说这么多话吗?  发表于 2020-10-11 14:30
你没看到我在她楼下的发言吗?  发表于 2020-10-11 14:22