心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 欢度双节——快乐旅途 第一站

欢度双节——快乐旅途 第一站

同学们,我们的小长假马上就要来了,希望全国各地的你们,在这8天里,都有晴朗的天空,都能旅途开心顺利。

虽然是这么美好祝愿的,但在旅途中,也或多或少会有很多的惊喜与意外发生,那么这一次,大家就都来记录一下,我们的旅途中的各种欢乐与囧事吧。
记录以文字为主,图片为辅。搞笑的,欢乐的,糟心吐槽的,都可以。另外,如果有美食,也算哦,记录一下你在哪里玩,吃到了什么美食,价位多少,景点门票多少等等之类的,都可以发表,就当建立旅游小档案啦!

有些同学说,我不打算出去,没法赚金币啦,没关系,你回忆一下之前的旅途中那些美妙的瞬间,那些笑出眼泪的破梗,一样可以拿到金币哦。

活动时间:9/30号~10/8号

每人每ID一贴30金币。字数在30字以上。一天最多发5贴,不能重复讲一件事情。

不需要单独发帖,直接在本楼层底下盖楼就行,另外抢到 10 ,11 ,15 ,33, 66 ,68,88,98,100  楼层的同学。有额外的礼物赠送哦。

楼层以100楼为限,楼层满,我们再继续开楼,继续吐槽。

开心满满,精彩无限!

期待小伙伴们的各种分享哟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主188心灵币
口头支持一下,精神上再支持一下。

你这边也打油吗?  发表于 2020-9-30 10:02
你哧啦哧啦的写仨打油诗,也就6个金币,你看看我这里的金币。你狂袖一舞,就是30。会不会算账你。  发表于 2020-9-30 09:59
成都初见

很多很多年前
送儿报到校院
两夜一天咔哒
列车缓缓进站

南国气候温润
空气夹裹湿甜
初吸一口入肺
桂花香气弥漫

与子同步出站
校方接待在前
登上大巴落座
直奔大学校园

办好各种手续
叮嘱交代过千
转头离开校园
投身我的客栈

傍晚成都街头
霓虹灯光闪现
各色美味小吃
招牌临立可见

步入一家餐堂
装修悦目唐璜
落座点菜小哥
微笑立于边上

都说川菜麻辣
俺要亲口尝尝
原本一锅素汤
结果红汤呈上

服务小哥抱歉
打算从新更换
我说一句等等
想想吃吃看看

一口鲜香入口
火热直达喉头
顺着食管往下
瞬间精神抖擞

一口连接一口
胃口燃烧心头
头顶开始冒汗
汗水湿透短衫

结账走出餐馆
月色周身弥漫
但觉有点口渴
返身回到客栈

传言麻辣可怕
初试未见一斑
客栈小酌一杯
隔窗月色真美

半夜胃部不适
三番外加两转
厕所跑了五趟
凌晨未见好转

太阳还未出山
满街开始打转
急寻药铺身影
赶紧前来修缮

一袋胃泰冲剂
瞬间改变倦态
麻辣名不虚传
再也不敢轻看

打油一首挣钱
给多给少看缘
多年沉事旧念
支持活动圆满

记性不好,忘记你字母的意思了☞  发表于 2020-10-14 11:13
要论写诗哪家强,心灵家园找冷殇  发表于 2020-10-13 22:14
可怜的哥,还敢不敢吃火锅了?  发表于 2020-10-2 18:24
这也太长了吧  发表于 2020-10-1 22:28
一锅鲜香十足的麻、辣、烫  发表于 2020-9-30 17:37

评分

聊天故事 + 50 感谢

今天出门先在家门口溜达一下

本帖子中包含更多资源

x
今天出门先在家门口溜达一下

本帖子中包含更多资源

x

住在景区里?  发表于 2020-10-13 22:15
那个,用错词了  发表于 2020-10-2 08:28
很有调性哦!  发表于 2020-10-1 22:28
吃饭的地方,主要以西餐为主,环境很棒  发表于 2020-10-1 12:43

评分

聊天故事 + 50

跟着三健在后边盖楼。

我这边的虾兵蟹将......

我吃完的是成这个样式的,算不算对美味的最后尊重:)

今天阴,没月亮,拿之前拍的一张充个数。祝中秋快乐!

本帖子中包含更多资源

x

看出馋虫儿了  发表于 2020-10-3 20:37

评分

聊天故事 + 50

再来一张吧。

我们这边总是阴雨,9月就下了差不多20天的雨,每天淅淅沥沥的。

早有心里准备越到中秋越看不到月亮。

像这样雾气沉沉的天能看到月亮就算不错的了。

本帖子中包含更多资源

x

没用过呢,有空我搜搜看看。我平时用的光影魔术手,简单后期一下。  发表于 2020-10-1 23:59
你使用过黄油相机软件吗?有些模版适合你套用。当然你自己设计的也很好。  发表于 2020-10-1 23:40

评分

聊天故事 + 50

坐着看风景,看看吃喝,过过眼瘾吧.这个长假估计我哪儿也不去了.
每天我最多只有发10张图片的权限,今天还剩四张,一并用了吧。
这组图片存放在手机里有一年了,一直没去整理也从没发过。借这个机会就发在这里吧。
去年6月去北方出差了一趟,先到的北京,开会完去全聚德吃了个烤鸭。北京烤鸭的皮怎么那么脆?肉怎么那么油?

然后动车直奔哈尔滨。坐我旁边那个男生,手里拿着一根像小黄瓜的东西吃的咔擦咔擦脆,那叫一个豪爽,馋得我当时就想,到了哈尔滨我也要买一根也要那种吃法:)

先上几个在哈尔滨吃的美食。烧烤,没我们那边的辣,口感还行,如果感觉不诱人那怪我没拍好。

北方叫馄饨,我们叫抄手。第二个是叫锅包肉吧,我记得叫这个名字,有点像我们的酥肉,但哈尔滨这个锅包肉的吃法是好像加了柠檬的酸味在里边。第三个是在中央大街一家俄氏西餐厅吃的牛排,名字忘记了,华梅西?

明天有空继续......

本帖子中包含更多资源

x

哎呀哎呀哎呀,啧啧啧  发表于 2020-10-3 20:39
呵呵,深夜放美食,我忒坏了是吧?对,我就故意的。呵呵:)  发表于 2020-10-1 23:48
祝双节快乐,谢谢你的分享。看得我想喝啤酒  发表于 2020-10-1 23:42
你如果想多发图,就用我昨天教你的方式,通过空间传图拿地址  发表于 2020-10-1 23:41

评分

聊天故事 + 50

中央大街肯定要去一趟的,就那样闲走着,感受这座城市的人文气息。不过呆的两三天里,遭遇了一场大雨,当时正坐的士上,因为街道被淹,竟然被堵半道上很久,没办法只好下车。我当时挺惊讶,北方城市居然也会涨洪水的?

就只用手机拍了两三张,忙着一路找吃的去了。比如马迭尔雪糕,我呆那两三天就吃了好几支。

再然后跟着地图,去了这里,因为有些渊源,献了一束鲜花在雕像前。

那天天气晴好,松花江畔有老大爷在钓鱼。

小时候总跟着我爸去钓鱼,所以停留了一会儿,跟老大爷攀谈了几句,幸而我的普通话还行,不过老大爷还是听出我是外地口音了。看,收获还不错

继续在江边走着,北方6月的太阳一点也不灼人,清清爽爽的,很怡人。然后看到两座紧挨着的两座桥,原来是哈尔滨松花江新旧两桥。老桥是中东铁路第一长桥,1901年建成通车,2014年停止使用,全长1027米。右边是新桥哈齐客专线松花江大桥,

我走了上去,人还挺多。打小就喜欢在各种桥上走过,一点也不觉得累,总是好奇桥的对面又会是怎样的风景......

下了桥,一直往前走

沿途的湿地滩涂,蓝天白云碧水...

本帖子中包含更多资源

x

天咋那么那么干净啊  发表于 2020-10-3 20:40

评分

聊天故事 + 50